Verduritas salteadas con jamón
INGREDIENTES:
PREPARACIÓN:
En una olla ponemos a hervir primero las zanahorias, a los 10 minutos añadimos los guisantes , salamos y hervimos 10 minutos más. Escurrimos y reservamos.
En una sartén rehogamos el ajo bien picadito, añadimos los recortes de jamón salteamos un par de minutos añadimos las verduras, rectificamos de sal y emplatamos acompañando de unas rebanaditas de pan frito untadas de un poquito de ajo.
CONSEJO:
Una buena manera de comer verdura y de reciclar esos taquitos del jamón de la Navidad que se nos ha quedado resequito y que nadie quiere...pues camuflado entre la verdurita y todos contentos!!!
Estamos en plena cuesta de ENERO queridos y hay que reciclar fuera y dentro de casa "que la cosa está difícil" pero con buena voluntad todo volverá a su cauce, hay que ser optimistas , que la dichosa "tele" nos tiene un poco desanimados....o sea que¡¡¡¡ANIMOS!!!!que todo se arreglará.
Un besazo a todos y que paséis un lindo fin de semana.
- 1/2 kilo de guisantes congelados extrafinos
- 1/4 kilo de zanahorias baby congeladas
- 2 dientes de ajo
- 2 rebanadas de pan
- recortes de jamón
- aceite de oliva
- sal
PREPARACIÓN:
En una olla ponemos a hervir primero las zanahorias, a los 10 minutos añadimos los guisantes , salamos y hervimos 10 minutos más. Escurrimos y reservamos.
En una sartén rehogamos el ajo bien picadito, añadimos los recortes de jamón salteamos un par de minutos añadimos las verduras, rectificamos de sal y emplatamos acompañando de unas rebanaditas de pan frito untadas de un poquito de ajo.
CONSEJO:
Una buena manera de comer verdura y de reciclar esos taquitos del jamón de la Navidad que se nos ha quedado resequito y que nadie quiere...pues camuflado entre la verdurita y todos contentos!!!
Estamos en plena cuesta de ENERO queridos y hay que reciclar fuera y dentro de casa "que la cosa está difícil" pero con buena voluntad todo volverá a su cauce, hay que ser optimistas , que la dichosa "tele" nos tiene un poco desanimados....o sea que¡¡¡¡ANIMOS!!!!que todo se arreglará.
Un besazo a todos y que paséis un lindo fin de semana.
ummmm, un plato sencillo-sano y muy rico
ResponderEliminarMe encanta comer verdur así salteada con el ajo y el jamón así no se puede resistir nadie besitos
ResponderEliminarmamilu que buena propuesta y muy sana
ResponderEliminareste es uno de mis platos preferidos y te queria agradecer por tus palabras , no tengo el placer de conocerte en persona pero se nota que eres una mujer buena y con un corazon enorme y si te tuviara a mi lado te comeria a besos jijiji un gran abrazo y un fuerte beso.
ResponderEliminarHola mamilu! Ésta receta me encanta, yo también aprovecho el jamón de ésta u otras formas parecidas,jijii
ResponderEliminarBuen finde para tí tambien!
Besitosss.
Mamilu, gràcies pel teu comentari! :) Jo no et coneixia, però la meva mare creu que ets la de la peixateria del passeig. Si? Jo sóc la Mercè Dalmau, filla de l'Àngel de ca la Subidera.
ResponderEliminarFins aviat!
Mamilu una receta muy pero que muy rica y sana!!
ResponderEliminaryo la hago mucho en casa y tambien le cuajo unos huevos!!
un besote reina.
Hola guapisima!!!
ResponderEliminarComo me ha gustado ver ese grupo de las matineras.
Que alegria, con esta actitud la vida se lleva mejor.
Mil besos
Un plato rico, sencillo y delicioso, en casa es un plato muy habitual, besos
ResponderEliminarQue rico ricooooo yo lo hago muy de vez encuando a mi costy no le gustan ndaa los guisantes pero a mi peque y ami nos gustan muxo las zanahirias y los guisantes.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde wapa.
Tienes toda la razón Mamilu todo lo que podamos ahorrar bueno es, y si encima nos cuidamos y comemos tan sano pues doblemente mejor! buen fin de semana, besitos guapas
ResponderEliminarHola cielo,me ha encantado esta receta sana y riquísima,en casa nos encanta,me quedo en tu deliciosa cocina.
ResponderEliminarUn besito enorme preciosa y feliz fin de semana.
Buenas tardes Mamilu. Que receta mas rica, completa, y sobre todo sana que nos has preparado y como bien dices aprovechamos esos restos de jamón que siempre nos quedan. Delicioso y buen plato de verduritas.
ResponderEliminarPor fin parece que no tengo problemas para dejar comentarios, pues llevo unos días que era imposible.
Un saludo Paco
Con tantos atracones de cenas y comidas que nos damos últimamente no viene mal unas verduritas con un toque de jamón!
ResponderEliminarUn saludo!!
El jamóncito y el ajo, arreglan y dan ALEGRIA a cualquier verdurita ¿verdad?
ResponderEliminarBUEN PLATITO NIÑA:)
Que ricas y sanas esas verduritas... y que bien vienen después de tantos días de excesos,verdad???
ResponderEliminarSaluditossssssssss
quin plat més sa!!!
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
un plato sanito y acompañado de ese jamoncito,de rechupete!
ResponderEliminarun saludo.