Guiso de congrio con patatas


 INGREDIENTES:
  • 2 rodajas de cazón gruesas
  • 1 ceolla
  • 2 tomates maduros
  • 4 patatas medianas
  • ajo y perejil
  • sal y pimienta
  • aceite de oliva
  • harina
  • un puñado de almendras


PREPARACIÓN:
Enharinamos las rodajas de cazón previamente salpimentadas y doramos en una cazuela con un chorreón de aceite de oliva, reservamos.
En el mismo aceite rehogamos la ceolla bien picadita, a continuación añadimos los tomates ralladitos, salpimentamos y dejamos unos minutos.
Mientras en una sartén doramos las patatas que hemos cortado a daditos, salpimentamos y reservamos.

Añadimos a la cazuela una vez tengamos el sofrito hecho el pescado, rehogamos un par de minutos y añadimos las patatas,  añadimos la picada que hemos hecho machacando ajo, perejil , almendras, un poquito de sal, diluyéndola con un poco de agua y tapamos unos minutos más para que ligue todo. Os aseguro repetiréis!!!!!!
CONSEJO:
Barato, riquísimo y sencillo....eso es lo que nos conviene, pues el congrio es un pescado de un paladar exquisito y a un muy buén precio, siempre que queramos para guisar tenemos que comprar las rodajas abiertas ya que son las que no tienen espina, porque de la mitad para abajo cuando las rodajas salen cerradas  sirve sólo para hacer caldos debido a sus múltiples y finas espinas.
Nada más por hoy amigos , desearos un muy buen domingo y una felíz semana!!!

Comentarios

  1. La de años que no lo pruebo, a mi madre la encanta, si ve este plato no tienes que limpiar la cazuela jajajaja.
    besos

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  2. Me dejáis sorprendida, jamás he probado congrio.

    Y ni siquiera se como es el pez en cuestión, ahora lo buscaré.

    Te ha quedado fabuloso, me recuerda a mi bacalao con tomate, jj

    Un beso y disfruta del domingo,

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  3. Quin guisadet tan bo! per sucar-hi pa sense parar...

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  4. Mamilu que guiso tan rico compañera, te ha quedado estupendo, en casa de mis padres los hacen rico rico la verdad que hace mucho que no lo como. Besitos y buen fin de semana

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  5. Tiene una pinta estupenda. La copio y la paso a mis pendientes. Normalmente hago pocas o casi ninguna receta de pescados, pero esta me ha gustado bastante. Me quedo por aquí como seguidor...
    Un saludo desde Gran Canaria.
    Jesús Hernández

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  6. No lo he probado nunca pero desde luego se ve muy bueno y muy apetecible besos

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  7. vaya plato rico rico... y para que veas que lo digo de verdad te he dado un premio aquí:
    http://igloocooking.blogspot.com/2012/01/galletas-de-pistachos-y-agua-de-azahar.html

    Besitos

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  8. M'encanta Mamilu. El peix estofat és sensacional... per sucar-hi pa, amb aquesta salseta que has fet! Petonet

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  9. Ale!!! Como nos hemos lucido con esta CAZUELITA DOMINGUERA...
    Debía estar para mojar pan, seguro!!!
    Espero que hayas pasado un día relajado y en buena compañía. Por mi parte lo he pasado muy bien, y la peli de George Clooney no ha estado mal, deja su moraleja.
    QUE DESCANSES QUERIDA, nos leemos mañana:)

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  10. Hola Montse guapa tu

    aquest tipus d´àpat sempre son ben rebuts a casa, que boooo

    Bon ANy i mil petonets Susanna

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  11. Que buenísimo Mamilu, hace siglos que no tomo congrio! Me encantan estos guisos!

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  12. Mamilu hoy en casa se han puesto bien las botas como dicen en mi tierra con este maravilloso plato,dios mio,se me han vuelto hasta los ojos al verlo,que cosa más rica.
    un besazo.

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  13. un guiso muy bueno y me gusta mucho el sabor que coje las patatas,para mi mejor que el pescado.

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  14. Qué guisito más ricos!! Tiene una pinta de "chuparse los dedos" Un saludo, guapa :)

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  15. Hola Mamilú, gracias por tu visita a mi blog.
    me encanta el congrio, me encantan las verduritas, el rodaballo, las tartitas improvisadas, los fideos,...
    Me gusta lo que veo en tu cocina así que también me quedo a hacerte compañia
    besitos

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  16. Me gusta tu guiso, en esta época del año, todo lo calentín me entusiasma! Un besín.

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  17. Buenos días Mamilu. Que guiso más rico de congrio con patatas que has preparado. Tiene que estar buenísimo, este tipo de platos me encantan.
    Un saludo Paco

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  18. Pasa por mi Blog tengo un Premio para ti.Un saludo

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  19. que guidito mas bueno,aunque el congrio creo que nunca lo probe,tiene una pinta exquisita!
    un saludo.

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  20. Muy perdida esta usted Sra MAMILU, será que ha ido a natación, luego a desayunar, más tarde a comer, y por la tarde de compras????
    Se la echa de menos lo sabe??, pués sí, y mucho:)

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  21. Hola Mamilu, encantadísima de conocer tu blog, yo también me quedo por aquí saboreando tus ricas recetas, como éste congrio, que tiene una salsita divina
    Besos

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