Guiso de congrio con patatas
INGREDIENTES:
- 2 rodajas de cazón gruesas
- 1 ceolla
- 2 tomates maduros
- 4 patatas medianas
- ajo y perejil
- sal y pimienta
- aceite de oliva
- harina
- un puñado de almendras
PREPARACIÓN:
Enharinamos las rodajas de cazón previamente salpimentadas y doramos en una cazuela con un chorreón de aceite de oliva, reservamos.
En el mismo aceite rehogamos la ceolla bien picadita, a continuación añadimos los tomates ralladitos, salpimentamos y dejamos unos minutos.
Mientras en una sartén doramos las patatas que hemos cortado a daditos, salpimentamos y reservamos.
Añadimos a la cazuela una vez tengamos el sofrito hecho el pescado, rehogamos un par de minutos y añadimos las patatas, añadimos la picada que hemos hecho machacando ajo, perejil , almendras, un poquito de sal, diluyéndola con un poco de agua y tapamos unos minutos más para que ligue todo. Os aseguro repetiréis!!!!!!
CONSEJO:
Barato, riquísimo y sencillo....eso es lo que nos conviene, pues el congrio es un pescado de un paladar exquisito y a un muy buén precio, siempre que queramos para guisar tenemos que comprar las rodajas abiertas ya que son las que no tienen espina, porque de la mitad para abajo cuando las rodajas salen cerradas sirve sólo para hacer caldos debido a sus múltiples y finas espinas.
Nada más por hoy amigos , desearos un muy buen domingo y una felíz semana!!!
La de años que no lo pruebo, a mi madre la encanta, si ve este plato no tienes que limpiar la cazuela jajajaja.
ResponderEliminarbesos
Me dejáis sorprendida, jamás he probado congrio.
ResponderEliminarY ni siquiera se como es el pez en cuestión, ahora lo buscaré.
Te ha quedado fabuloso, me recuerda a mi bacalao con tomate, jj
Un beso y disfruta del domingo,
Quin guisadet tan bo! per sucar-hi pa sense parar...
ResponderEliminarMamilu que guiso tan rico compañera, te ha quedado estupendo, en casa de mis padres los hacen rico rico la verdad que hace mucho que no lo como. Besitos y buen fin de semana
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda. La copio y la paso a mis pendientes. Normalmente hago pocas o casi ninguna receta de pescados, pero esta me ha gustado bastante. Me quedo por aquí como seguidor...
ResponderEliminarUn saludo desde Gran Canaria.
Jesús Hernández
No lo he probado nunca pero desde luego se ve muy bueno y muy apetecible besos
ResponderEliminarvaya plato rico rico... y para que veas que lo digo de verdad te he dado un premio aquí:
ResponderEliminarhttp://igloocooking.blogspot.com/2012/01/galletas-de-pistachos-y-agua-de-azahar.html
Besitos
M'encanta Mamilu. El peix estofat és sensacional... per sucar-hi pa, amb aquesta salseta que has fet! Petonet
ResponderEliminarAle!!! Como nos hemos lucido con esta CAZUELITA DOMINGUERA...
ResponderEliminarDebía estar para mojar pan, seguro!!!
Espero que hayas pasado un día relajado y en buena compañía. Por mi parte lo he pasado muy bien, y la peli de George Clooney no ha estado mal, deja su moraleja.
QUE DESCANSES QUERIDA, nos leemos mañana:)
cazuela marinera y riquísima
ResponderEliminarHola Montse guapa tu
ResponderEliminaraquest tipus d´àpat sempre son ben rebuts a casa, que boooo
Bon ANy i mil petonets Susanna
Que buenísimo Mamilu, hace siglos que no tomo congrio! Me encantan estos guisos!
ResponderEliminarMamilu hoy en casa se han puesto bien las botas como dicen en mi tierra con este maravilloso plato,dios mio,se me han vuelto hasta los ojos al verlo,que cosa más rica.
ResponderEliminarun besazo.
un guiso muy bueno y me gusta mucho el sabor que coje las patatas,para mi mejor que el pescado.
ResponderEliminarQué guisito más ricos!! Tiene una pinta de "chuparse los dedos" Un saludo, guapa :)
ResponderEliminarHola Mamilú, gracias por tu visita a mi blog.
ResponderEliminarme encanta el congrio, me encantan las verduritas, el rodaballo, las tartitas improvisadas, los fideos,...
Me gusta lo que veo en tu cocina así que también me quedo a hacerte compañia
besitos
Me gusta tu guiso, en esta época del año, todo lo calentín me entusiasma! Un besín.
ResponderEliminarBuenos días Mamilu. Que guiso más rico de congrio con patatas que has preparado. Tiene que estar buenísimo, este tipo de platos me encantan.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Pasa por mi Blog tengo un Premio para ti.Un saludo
ResponderEliminarque guidito mas bueno,aunque el congrio creo que nunca lo probe,tiene una pinta exquisita!
ResponderEliminarun saludo.
Muy perdida esta usted Sra MAMILU, será que ha ido a natación, luego a desayunar, más tarde a comer, y por la tarde de compras????
ResponderEliminarSe la echa de menos lo sabe??, pués sí, y mucho:)
Hola Mamilu, encantadísima de conocer tu blog, yo también me quedo por aquí saboreando tus ricas recetas, como éste congrio, que tiene una salsita divina
ResponderEliminarBesos