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martes, 31 de enero de 2012

Rape al curry


 INGREDIENTES:
  • 4 Rodajas de rape
  • 1 bote de nata cocina
  • 1 cucharadita de curry
  • sal y pimienta
  • aceite de oliva
  • harina
  • 1 chalota
  • 1 manojo de trigueros
PREPARACIÓN:
Salpimentar el rape y pasar por harina.
En una sartén freímos el pescado y reservamos.
Con ese mismo aceite pochamos la chalota bien ralladita, añadimos la nata, el curry y cocemos unos minutos.
Emplatamos sirviendo el rape napado con la salsita y acompañamos con los trigueros pasados por la plancha.
Que aproveche!!!
CONSEJO:
El curry es una de las especies más aromáticas, yo compré en el mercado un curry de la India y os lo recomiendo, vaya aroma!!!, acompaña muy bien al rape ya que éste al ser dulzón le da ese punto sabroso y rico.
Además si acompañamos de una rica ensalada ya tenemos el menú completo.

domingo, 29 de enero de 2012

Roscón de naranja con agradecimiento


 ÉSTE RICO ROSCÓN ES PARA VOSOTROS
 
  • AL SON DEL MORTERO
  • IGLOO-COOKING
  • MARA MARUJA
  •  JANA KITCHEN
  • BOLITAS DE ANÍS 
  •  LA CUINA DE JOAN
  • GOLONSEGUS !!!
        Si chicos, una humilde pero dulce forma de daros un millón de gracias por nombrarme en vuestros premios,  no tengo palabras para describiros la felicidad  que siento....tan sólo hace unos meses no sabía ni enchufar el ordenador......y nunca pensé que me pudiese aportar tanta alegría, satisfacción y autoestima.....en los momentos que vivimos en que todo es por interés, que alguien pierda un sólo minuto de su tiempo para pensar en tí......es impagable!!!!
       Para mí el blog es como mi rinconcito, donde he encontrado grandes personas, todas y cada una con un toque especial, que aunque no las conozco personalmente, es como si formasen ya parte de mi mundo, día tras día tengo la necesidad de estar con vosotros, cuando leo los lindos comentarios quisiera traspasar la pantalla y daros un enorme abrazo.
        Desde aquí mandaros a todos , todos,  mi agradecimiento y mi cariño por hacerme tan felíz!!!

    INGREDIENTES:
    • 1yogurt natural
    • 3 medidas de yogurt de harina
    • 2 medidas de yogurt de azúcar
    • 1 medida de yogurt de zumo natural de naranja
    • 1 chupito de anís
    • 1 cucharada de canela molida
    • 1 sobre de levadura
    • 3huevos
    •  ralladura de media naranja
    • caramelo líquido
    PREPARACIÓN:
     En un bol mezclamos el yogurt con el azúcar, las yemas de los huevos, el zumo, el anís, la ralladura de naranja, incorporamos la harina tamizada junto con la levadura, removemos bien y añadimos la canela molida y por último añadimos las claras montadas a punto de nieve, con movimientos envolventes para que no se bajen.
    Untamos un molde de roscón con mantequilla y lo bañamos con caramelo líquido, incorporamos la masa y horneamos a 180 grados unos 30 minutos , más o menos...una buena forma de saber si está es introducir un pincho de cocina y si sale seco entonces es señal de que la tarta está cocida..
    Dejar que temple un poco antes de desmoldar, y lista para servir!!!!
    CONSEJO:
    Simplemente deciros amigos que la felicidad se la hace uno mismo, con pequeñas cositas como éstas
    por ejemplo...lo más importante es estar a gusto con uno mismo, encontrar ese punto intermedio que hace que veamos la "botella medio llena", ya me entendéis.

          Y BUENO AMIGOS , SÓLO ME QUEDA DESEAROS A TODOS UNA LINDA SEMANA!!!  SOIS GENIALES!!!!!!!!!!!!!   

    sábado, 28 de enero de 2012

    Strudel de manzana bien acompañado





    INGREDIENTES:
    • 1 lámina de hojaldre
    • 4 manzanas golden
    • 150grs de pasas sultanas
    • 100grs de azúcar
    • 1 cucharadita de canela
    • 1 pizca de vainilla
    • 1 copita de vino dulce
    • frutitas silvestres
    • helado de limón
    • huevo batido
     
     PREPARACIÓN:
    Cuarteamos las manzanas y las ponemos a hervir en un cazo junto el azúcar, la canela, la vainilla y la copita de vino dulce, cuando esén tiernas chafamos con un tenedor , no tiene que quedar puré, añadimos las pasas y reservamos.
    Estiramos el hojaldre repartimos la manzana a un lado y sellamos la masa como un sobre, pintamos con el huevo batido, espolvoreamos con azúcar y horneamos unos 15-20 minutos, depende del horno, dejamos reposar para que se enfríe un poquito antes de sacar del horno .
    Acompañamos con el helado y los frutos rojos y......A VER QUIÉN SE RESISTE.....


    CONSEJO:
    Un postre superfácil y resultón, al que no puedes resistirte, la mezcla de sabores hace que sea ligero y apetitoso.
    He quedado como una reina!!! me dicen mis chicos....postres no.....que ya no nos entra más nada....y cuando me ven salir con las bandejitas.....¡¡¡retiramos lo dicho!!!! que un rinconcito nos queda.....y es que así da gusto.
    Queridos deseo que vuestro domingo haya sido tan felíz como el mío, un abrazo!!!!!!!!!
     

    miércoles, 25 de enero de 2012

    Pomelo XXXL

     UN GRAN POMELO


     Hoy estoy de dieta depurativa y en el mercado encontré semejante pomelo, aquí os muestro junto a la señora naranja y a las clementinitas....para que podáis valorar el tamaño real del "señorito"













    Me encanta ir al mercado y encontrar sorpresas como ésta. me faltó tiempo para comprarlo y poder enseñaros.
    Cuanto agradecidos debemos estar de nuestra madre naturaleza y eso que no la cuidamos mucho.....deberíamos ser más respetuosos con ella....bastante generosa es ¿no os parece?.



    De vez en cuando es recomendable darle un respiro a nuestro organismo, al comer sólo fruta  lo depuramos y así cargamos las pilas de nuevo.


    Aunque viendo vuestras recetitas queridos todos....me resulta un poco difícil....ya que si una me gusta, la otra me gusta más.


    Así que como buena tauro testaruda yo.....voy a llevar a buén término mi propósito y comeré una buena ensalada de frutas que para algo tiene que servir semejante pomelo.
                                                                                                     
     Decepción........como los de nuestra tierra  ninguno.......como habéis podido observar en la etiqueta  es "made in China", que no tengo nada contra eso que conste, pero como dice el refrán "MUCHO LIRILY Y POCO LERELE", no sabe a casi nada, y por eso que con hambre todo está bueno, pero no, me esperaba otra cosa.
    Pués mañana será otra cosa, que le vamos a hacer!!!! eso sí me levantaré como nueva !!!



    martes, 24 de enero de 2012

    Secreto con salsa de melocotón



     INGREDIENTES:
    • 2 piezas de secreto iberico
    • 2 melocotones en almívar
    • 100ml de nata cocina
    • 1chupito de brandy
    • aceite de oliva
    • sal y pimienta


     PREPARACIÓN:
    Doramos las dos piezas de secreto en una parrilla, salpimentamos y reservamos.
    En una sartén recogemos el jugo sobrante de la carne, añadimos la nata , un melocotón a trocitos, el chupito de brandy , salpimentamos y pasamos por la batidora.
    Emplatamos adornando el plato con un poco de salsa y el otro melocotón a rodajas pero que previamente hemos salteado y salpimentado. Que aproveche!!!


     CONSEJO:
    El secreto de cerdo iberico es una de las piezas más gustosas del gorrino, y que rico está, si por aquellas casualidades estáis a dieta como mi Alex, lo acompañáis con unas verduritas y todos contentos .

     Espero que os haya gustado y os envío un fuerte abrazo a todos!!!!!!!!

    lunes, 23 de enero de 2012

    Torta de picadillo con huevitos de codorniz

     INGREDIENTES:
    • 1 lámina de pasta quebrada
    • 200grs de carne picada de ternera
    • 200grs de carne picada de cerdo
    • 100grs de puntas de jamón 
    • 6 huevos de codorniz
    • 1 cebolla
    • 200grs de tomate frito
    • sal , pimienta y orégano
    PREPARACIÓN:
     Colocamos la pasta quebrada en un molde y horneamos unos 10minutos.
    Mientras en una sartén rehogamos la cebolla, añadimos las carnes y sofreímos bien, añadimos el tomate frito y salpimentamos. Tapamos la sartén y a fuego medio acabamos de rehogar la carne.
    Colocamos encima de la pasta quebrada cascamos los huevos por encima y gratinamos unos minutos vigilando que los huevos no se hagan del todo.Y listo para la mesa!!!










    CONSEJO:
    Otra buena manera es aprovechar restos de algún guiso del día anterior, que disfrazándolo un poco parece que comamos otro plato, el ingenio es lo que cuenta que no estamos para tirar nada . Además queda resultón ¿no os parece?.
    Un abrazo para todos y que tengáis una felíz semana!!!




    domingo, 22 de enero de 2012

    Guiso de congrio con patatas


     INGREDIENTES:
    • 2 rodajas de cazón gruesas
    • 1 ceolla
    • 2 tomates maduros
    • 4 patatas medianas
    • ajo y perejil
    • sal y pimienta
    • aceite de oliva
    • harina
    • un puñado de almendras


    PREPARACIÓN:
    Enharinamos las rodajas de cazón previamente salpimentadas y doramos en una cazuela con un chorreón de aceite de oliva, reservamos.
    En el mismo aceite rehogamos la ceolla bien picadita, a continuación añadimos los tomates ralladitos, salpimentamos y dejamos unos minutos.
    Mientras en una sartén doramos las patatas que hemos cortado a daditos, salpimentamos y reservamos.

    Añadimos a la cazuela una vez tengamos el sofrito hecho el pescado, rehogamos un par de minutos y añadimos las patatas,  añadimos la picada que hemos hecho machacando ajo, perejil , almendras, un poquito de sal, diluyéndola con un poco de agua y tapamos unos minutos más para que ligue todo. Os aseguro repetiréis!!!!!!
    CONSEJO:
    Barato, riquísimo y sencillo....eso es lo que nos conviene, pues el congrio es un pescado de un paladar exquisito y a un muy buén precio, siempre que queramos para guisar tenemos que comprar las rodajas abiertas ya que son las que no tienen espina, porque de la mitad para abajo cuando las rodajas salen cerradas  sirve sólo para hacer caldos debido a sus múltiples y finas espinas.
    Nada más por hoy amigos , desearos un muy buen domingo y una felíz semana!!!

    viernes, 20 de enero de 2012

    Verduritas salteadas con jamón

     INGREDIENTES:
    • 1/2 kilo de guisantes congelados extrafinos
    • 1/4 kilo de zanahorias baby congeladas
    • 2 dientes de ajo
    • 2 rebanadas de pan
    • recortes de jamón
    • aceite de oliva 
    • sal

     PREPARACIÓN:
    En una olla ponemos a hervir primero las zanahorias, a los 10 minutos añadimos los guisantes , salamos y hervimos 10 minutos más. Escurrimos y reservamos.
    En una sartén rehogamos el ajo bien picadito, añadimos los recortes de jamón salteamos un par de minutos añadimos las verduras, rectificamos de sal y emplatamos acompañando de unas rebanaditas de pan frito untadas de un poquito de ajo.
     CONSEJO:
    Una buena manera de comer verdura y de reciclar esos taquitos del jamón de la Navidad que se nos ha quedado resequito y que nadie quiere...pues camuflado entre la verdurita y todos contentos!!!
    Estamos en plena cuesta de ENERO queridos y hay que reciclar fuera y dentro de casa "que la cosa está difícil" pero con buena voluntad todo volverá a su cauce, hay que ser optimistas , que la dichosa "tele" nos tiene un poco desanimados....o sea que¡¡¡¡ANIMOS!!!!que todo se arreglará.
    Un besazo a todos y que paséis un lindo fin de semana.







    miércoles, 18 de enero de 2012

    Rodaballo a las dos salsas


     INGREDIENTES:
    • 2 lomos de rodaballo congelado
    • 1 bote de nata para cocinar de 300grs
    • 2 naranjas 
    • 2 limones
    • 150grs de arroz salvaje
    • aceite de oliva
    • sal y pimienta
    PREPARACIÓN:
    Descongelamos bien el rodaballo, salpimentamos y horneamos con un chorrito de aceite unos 10-15min depende del horno.
    Mientras haremos las salsas.
    Disponemos la mitad de la nata en una sartén con unas gotas de aceite, rallamos medio limón bien finito y se lo añadimos junto al zumo de un limón, salpimentamos y removemos bien unos minutos hasta que espese, reservamos.
    Hacemos la misma operación para hacer la salsa de naranja y reservamos.
    Emplatamos colocando el rodaballo en el plato, disponemos las salsas una en cada lado, adornamos con un poquito de ralladura de los cítricos y con unas rodajitas de cada uno.
    Acompañamos con un poquito de arroz salvaje que previamente hemos hervido con un poco de sal y unas gotas de aceite, y plato estupendo!!!!



    CONSEJO:
    Un plato super sencillo, lleno de vitaminas, que en ésta época nos viene fenomenal.
    No le deis de lado al pescado congelado, contiene los mismos nutrientes que el fresco, con la ventaja que es un poco más asequible y que podemos tener siempre a mano en nuestro congelador y sacarnos de un apuro en los momentos de visitas inesperadas.
    Amigos espero que os guste y hasta la próxima con todo mi cariño!!! Sed felices!!!

    martes, 17 de enero de 2012

    "LAS MATINERAS"



    PERO QUÉ ESTUPENDAS ESTAMOS TODAS, VERDAD?, CLARO SI CON EL "TUTE " QUE NOS DAMOS CADA MAÑANA , NO PODÍAMOS ESTAR MEJOR...JA,JA,JA...

    OS CUENTO, SOMOS UN GRUPITO MUY MARCHOSO QUE NOS APODAMOS "LAS  MATINERAS", EL NOMBRE NOS VIENE COMO ANILLO AL DEDO YA QUE CADA MAÑANA A LAS 7 EN PUNTO ESTAMOS EN LA PUERTA DEL GIMNASIO PREPARADAS "PARA TODO", PORQUE ADEMÁS DE HACER NUESTRA CLASE CORRESPONDIENTE, LAS RISAS Y EL BUEN HUMOR ESTÁN A LA ORDEN DEL DÍA.

    CON ÉSTA CARA DE FELICIDAD ESTAMOS TODO EL DÍA......., NO SI YA DIGO YO QUE EL DEPORTE ES LA MEJOR MEDICINA, TE SE QUITA EL ESTRÉS, LOS MICHELINES, EL MAL HUMOR.....UNA JOYA!!!
    ES UNA FORTUNA PODER VER LA VIDA CON ÉSTE OPTIMISMO....Y NO ES QUE CADA UNA DE NOSOTRAS NO TENGAMOS NUESTROS QUEBRADEROS DE CABEZA...QUE LOS TENEMOS...PERO ÉSTE "KIT-KAT" QUE NOS PERMITIMOS CADA MAÑANA HACE QUE VEAMOS LA VIDA DE OTRO COLOR.


    CUALQUIER ESCUSA ES BUENA PARA PREPARAR UNA FIESTA, NO TODO VA A SER TRABAJAR Y TRABAJAR....A UNA BUENA MESA Y A UNAS RISAS NOS APUNTAMOS TODAS.....Y CON TAN BUENA SINTONÍA DA GUSTO.
    GRACIAS A TODAS  POR  ÉSTOS RATITOS DE FELICIDAD, Y POR LOS QUE VENDRÁN¡¡¡¡SEGURO!!!!!SOIS FENOMENALES!!!!!!!.