Mero a la panadera

INGREDIENTES:
  • 1 filete de mero por persona
  • 2patatas              "       "
  • 1cebolleta          "        "
  • ajos
  • guindillas
  • oregano
  • sal y pimienta
  • aceite de oliva virgen
  • vinagre de módena
ELABORACIÓN:
Pelamos las patatas y las cebolletas y cortamos a rodajas finas, las sofreímos en una sartén con el aceite, cuando estén doradas hacemos una cama en la bandeja del horno, aderezamos el mero con el orégano, la sal y la pimienta y lo ponemos encima , horneamos con el horno previamente caliente unos 12 min, dependiendo siempre de la clase de horno como siempre os digo y apartamos.
En una sartén con un poco de aceite sofreímos los ajos a láminas, cuando estén dorados hechamos las guindillas troceadas,la cantidad no os la pongo, depende de gustos y depende del pique de las propias guindillas, ojo!!! que a veces sale el "fuego por la boca", doramos un minuto y apartamos del fuego.
Seguidamente añadimos un buen chorreón de vinagre de módena , damos unas vueltas y rociamos el mero con el sofrito.
Horneamos unos minutos más y a la mesa!!! que el aroma que desprende abre el apetito!!!.
 

CONSEJO:
Las patatas cortadas de ese modo dan el nombre a éste pescado "a la panadera" que por cierto tengo que averiguar de porqué se les llama así......no sé.....su razón tendrá...la buscaré.
Amigos el pescado al horno, cualquiera, no pierde ninguna vitamina y es muy sencillo de cocinar además de sano está rico,rico.
Espero que os guste!!!!!!!!!!Un besazo a todos.

Comentarios

  1. QUERIDA MAMILU
    Esta es de aquellas RECETAS que a mi me complacen por lo sencilla, sana y por este FESTIVAL DE SABORES que como la tuya llevan con ese toque especial que le has dado, y que sabe a muy RICA en el paladar.
    GRACIAS QUERIDA, esta por supuesto que tambien me la llevo!!!!

    ResponderEliminar
  2. QUE RICO PESCADO, Y NO DIGAMOS EL ACOMPAÑAMIENTO

    FELIZ NAVIDAD

    ResponderEliminar
  3. hummm, que lujo de plato... sin lugar a dudas lo haré estas navidades!!! que ricooo y con esas patatitas... Hummm!!! Felices fiestas guapa!

    ResponderEliminar
  4. Mamilu, quin mero més bo! Que passis molt bones festes. Fins aviat!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

postres