Pollo "SIBARITA"


 Bien se merece éste homenaje!!!
El humilde pollo es uno de los reyes de nuestra cocina,nos dá su carne, sus huevos, nos saca de mil apuros vaya.
Su carne blanca llena de vitaminas se deja cocinar de todas las maneras, pues no hay receta que se le resista, desde un buen caldo, una ensalada, una pasta, un guiso ....qué más se le puede pedir.....como os digo todo un REY.








INGREDIENTES:
  • 1pollo
  • 3chalotas
  • 2zanahorias
  • 4dientes de ajo
  • 1tomate
  • 200grs de ciruelas desecadas y orejones
  • 200grs de frutos secos variados 
  • 1copita de Pedro Ximenez
  • aceite de oliva
  • sal y pimienta
  • 1/2 litro de caldo
PREPARACIÓN:
Salpimentamos el pollo y doramos en una cazuela, añadimos la verdura que previamente hemos troceado añadimos el caldo y cocemos a fuego lento unos 15 minutos.
Mientras en una sartén sofreímos los frutos secos un par de minutos, añadimos la copita de Pedro Ximenez y flambeamos.
Separamos las verduras y pasamos por el chino, añadimos al pollo junto con los frutos secos, dejamos cocer 10 minutos más y ya tenemos un pollo para chuparse los dedos !!!
CONSEJO:
Fácil, fácil y riquísimo, os animo a que probéis ésta receta, gusta a grandes i chicos, junto a una buena ensalada de la huerta ya tenemos el menú solucionado.
Un fuerte abrazo para todos, y que tengáis un buen día.
GRACIAS POR VISITARME!!!!!!


Comentarios

  1. Para esta fiestas perfecto!! Debe estar riquisimo!
    Besos

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  2. Ya lo creo que se merece un homenaje este POLLO, Que salsita más consistente; y ese sabor dulzón de los frut@ss.... casi puedo saborearlo. Adecuado a estos días sin dudarlo.
    Un abrazo:)

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  3. Un pollo con ciruelas es lo mejor que hay!!! cada año lo hago!!!!Bss

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  4. hummm desde luego que es un rey y tu una reina por estas recetas tan ricas que nos dejas!!! me encanta tu pollo mamiluleante y pienso hacerlo en tu honor! un besito y feliz sábado por la tarde!

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  5. humm que balla rey y con esta reina divino y con esa salsita me cojo un platito
    besos

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  6. Mientras en una sartén sofreímos los frutos secos un par de minutos, añadimos la copita de Pedro Ximenez y flambeamos.
    king comforter ,
    oversized king comforter ,

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