Canelones de "L´AVIA HORTÈNSIA"

INGREDIENTES:
  • 400grs de carne de ternera melosa del cuello
  • 400grs de carne de cerdo del cuello
  • 2pechugas de pollo deshuesadas
  • 2muslos de pavo deshuesados
  • 1latita de foie
  • 2cebollas
  • 1tomate bien maduro
  • Unos cuantos ajos
  • Una hoja de laurel
  • Un poco de manteca de cerdo
  • aceite de oliva
  • Un vasito de coñac
  • Sal y pimienta
  • Placas de canalones
  • Queso rallado
  • Mantequilla
  • Harina
  • Leche
PREPARACIÓN:
En una cazuela preferiblemente de barro sofreir todas las verduras con aceite y un poco de manteca, añadir el laurel y seguidamente las carnes, salpimentamos tapamos y rustimos todo junto una media hora a fuego moderado.
A continuación añadimos la copa de coñac y dejamos cocer hasta que la carne esté bien hecha.

Triturar la carne junto con las verduras y añadir el foie.
Hervir las placas de los canalones en abundante agua con un poco de sal y un chorrito de aceite de oliva.

Extender las placas en un paño húmedo y rellenar con la pasta de los canalones.

Hacemos una bechamel con la harina y la leche y cubrimos los canalones que previamente hemos emplatado en una fuente para el horno, añadimos el queso rallado, unas nueces de mantequilla y horneamos unos minutos.

Antes de servir gratinamos hasta que el queso quede doradito y a la mesa con los canelones!!!



 CONSEJO:
Os aseguro que están de vicio, aunque creáis que es una receta un poco laboriosa vale la pena , además en éstas fechas es menú casi obligado en cualquier mesa que se precie.

Desde aquí mi homenaje a una gran mujer, luchadora como la que más, sincera, leal, amiga de sus amigos......una gran persona.
Éstos estupendos canelones son los que ella hizo el día de Navidad y como véis le quedaron de lujo.
Gracias querida Horténsia por dejarme ser tu amiga y desde aquí , desde éste rinconcito de mi vida te mando todo mi cariño deseando que seas muy feliz.





Comentarios

  1. Mira que se ven ricos una receta 1o, besos y da recuerdos a tu amiga y que paseis felices fiestas.

    ResponderEliminar
  2. Yo hoy he comido lasaña, algo similar no?, pero no he podido presentarlo porque al emplatar individualmente no tenía buena presencia el trocito, se veía mejor en la fuente pero no se me ocurrió hacer la foto, esperaré de nuevo a hacerlo que seguro será dentro de un tiempo......

    ResponderEliminar
  3. Que buen plato y estupenda receta, te deseo un feliz año 2012 lleno de éxitos, besos

    ResponderEliminar
  4. FELICIDADES ANTE TODO A HORTENSIA!!!
    Estoy segura de que si tu le rindes este pequeño homenaje es porque se lo merece.
    Luego felicitarte a tí porque tienes la particularidad de EMOCIONARME y transmitir una BONDAD que casi se puede palpar.
    Y en tercer lugar OLE!!! tus CANELONES o los de HORTENSIa, que más dá!!! si deben estar DELICIOSOS!!!
    UN ABRAZO DE CORAZÓN QUERIDA MAMILU.

    ResponderEliminar
  5. Mamilu! una foto fantàstica, aquesta abraçada d'arbre. I els canelons... que bons!! Ques passis un bon cap d'any!!! Petons

    ResponderEliminar
  6. Gracias Mamilu por tus comentarios,eres muy grande,me has caido fantastica!!!te deseo lo mejor para este año 2012!!!
    Y si no es mucho pedirte,no te importaría mandarme unos poquitos de canelones???
    un besote reina!!!

    ResponderEliminar
  7. Mamilu, exquisitos canelones, sin dudarlo.

    ¡¡¡FELIZ AÑO 2012!!!!!!

    ResponderEliminar
  8. Vaya canelones!!! Tienen una pinta buenísima. Feliz año ñuevo. Voy a ojear un poquito.

    ResponderEliminar
  9. vaya canelones más sabrosos!!!! Un besito, MUYYY FELIZ NOCHE Y UN FELICÍSIMO 2012!!!
    Nieves.

    ResponderEliminar
  10. UN VENTUROSO Y ALEGRE 2012 QUERIDA!!!
    Que esta noche lo pases muy bien. Yo en casita pues estoy con un gripazo de aupa, no tengo ni ganas de sentarme en el ordenador que ya es decir jaja.
    Pero FELIZ y CONTENTA de haber conocido a TOD@S las personas más maravillosas de INTERNET (y no es broma) y de contar con vuestra AMISTAD.
    RECIBE MI MÁS EMOTIVO ABRAZO:)

    ResponderEliminar
  11. Que buenísima pinta tienen estos canelones!.Gracias por visitar mi blog e invitarme al tuyo. Como ves te he hecho caso y aquí me tienes. Un saludo.

    ResponderEliminar
  12. hola Mamilu...., y porque no nos hablas del lomo con piña,tu lo sabes hacer riquisimo. Dolors Mateu desde Arbeca.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

postres