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domingo, 13 de noviembre de 2011

Esqueixada




INGREDIENTES:
  • 300 gramos de bacalao desmigado.
  • 1 tomate mediano
  • 1 cebolla fresca
  • 1 pimiento rojo
  • olivas negras
  • aceite de oliva virgen
  • sal y pimienta
PREPARACIÓN:


Desalar el bacalao poniéndolo en remojo el día anterior, a continuación desmigarlo completamente y bien escurrido colocarlo en una fuente de servir.
Cortar el tomate, el pimiento y la cebolla en trocitos pequeños y distribuirlos entre el bacalao.
En un cuenco pondremos el aceite de oliva, la pimienta y la sal,batimos bien y lo rociamos por encima del bacalao, adornamos con las olivas negras y plato terminado.


CONSEJO:

Otra variante de este plato es añadirle un tarro de judías blancas en conserva, lo que aquí en Cataluña llamamos popularmente "empedrat ", así podemos tener dos socorridos primeros en un periquete, fácil, rápido y económico.....no se puede pedir más.


2 comentarios:

  1. Hoy he comprado una bandejita de bacalao, y lo haré pasado Reyes igual que el tuyo, porque me ha gustado mucho
    UN BESO GUAPA!!!

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  2. Tengo unos lomos de bacalao que en principio iban a ir en tacos, ahora uno para cada cosa, qué rico! Bs.

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