Seguidores

miércoles, 2 de noviembre de 2011

Paella amb bolets

INGREDIENTES:

  • Un paquete de surtido de setas congelado.
  • 3oog de salchichas
  • 2oog de panceta curada
  • Una cebolla
  • Ajo y perejil
  • Un litro de caldo casero
  • Sal y pimienta
  • 150g de tomate frito
  • 400g de arroz bomba

PREPARACIÓN:

      Descongelar las setas, a continuación reogarlas con ajo y perejil, escurrir del aceite y reservar.
En una paellera sofreir la cebolla bien tostadita, añadir las salchichas troceadas y la panceta cortada a daditos, salpimentar y añadir el tomate frito. A continuación añadiremos las setas, rehogaremos un par de minutos y añadiremos el arroz, le daremos unas vueltas para que se tueste un poquito y a continuación le añadimos el caldo casero,si es necesario le añadimos más caldo, eso depende del tipo de arroz,coceremos a fuego medio durante unos veinte minutos y luego lo tapamos y dejamos reposar cinco minutos más......DELICIOSO!!!

CONSEJO:

      Las setas pueden ser de temporada, de bote, etc, lo importante en la cocina es la improvisación y la idea, al igual que la panceta la podemos sustituir por recortes de jamón que muchas veces se nos queda duro y no sabemos lo que hacer con él,no están las cosas como para tirar nada,o no?.
     Este plato acompañado de una rica ensalada es un excelente plato único,espero que os guste.

3 comentarios:

  1. Boníssim! Ho puc confirmar...perquè me la vaig menjar sencera!!! :-)

    ResponderEliminar
  2. Que aspecte tan irresistible que té aquest arròs ... i una bona època per preparar-lo.

    ResponderEliminar
  3. És brutal.
    No l'he provat de cuinar, sols me l'he menjat.
    Una delicia.

    ResponderEliminar