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miércoles, 23 de noviembre de 2011

Albóndigas a la montañesa


INGREDIENTES:
  • 1kilo de carne picada mitad ternera mitad cerdo
  • 200grs de guisantes extrafinos
  • 200grs de zanahorias baby
  • 750grs de patatas
  • 1copita de brandy
  • 2onzas de chocolate negro
  • ajo y perejil
  • sal y pimienta
  • 3 huevos
  • 1 puñado de almendras
  • 1 cebolla
  • 3oogrs de tomate frito
  • aceite de oliva
  • harina

PREPARACIÓN:

Primero formaremos las albóndigas introduciendo la carne en un bol, añadimos los huevos, el ajo y el perejil picados, salpimentamos y amasamos bien.
Cogeremos porciones de carne, las pasaremos por harina y las freiremos hasta acabar con la masa.Apartamos en una cazuela y tapamos.
Rehogamos las patatas troceadas, las zanahorias y guisantes y añadimos a la cazuela.
En una sartén añadimos aceite y sofreimos la cebolla, añadimos el tomate frito dorando bien.
A continuación vertemos el sofrito en la cazuela junto a las albóndigas, removemos y añadimos la copa de brandy, el chocolate que previamente hemos rallado y rehogamos un par de minutos.
Mientras haremos la picada; en un mortero machacamos el ajo con un poco de sal, añadimos el perejil y las almendras diluimos con un poco de agua y vertemos en la cazuela dejando que cueza a fuego
lento unos minutos más y listo!!!


CONSEJO:

Este plato es excelente en estos días que el frío aprieta y necesitamos buena dosis de energía.
El chocolate le da un punto exquisito a este tipo de guisos.Ya me contaréis....
Acompañado con un flan de arroz blanco el menú está completo.

1 comentario:

  1. Hola Mamilu! T'he conegut gràcies a la campanya Gran Recapte del Aliments. Jo sóc una de les 7 cridaneres de la iniciativa i també tinc un bloc. Ens anem seguint! petons

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