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lunes, 21 de noviembre de 2011

Lomo de atún al Pedro Ximénez






INGREDIENTES:

  • 1 lomo de atún mediano
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal maldon
  • Pimienta negra
  • 200 ml de vino Pedro Ximénez
  • 50ml de crema de vinagre de módena
 PREPARACIÓN:

 En un cazo prepararemos la salsa, vertemos un poco de aceite de oliva, añadimos el vino a fuego medio , removemos un par de minutos para que se evapore el alcohol, añadimos el vinagre sin dejar de remover y apagamos el fuego dejando que la salsa acabe de cocer con el cazo tapado.
 En una sartén añadimos aceite y cuando esté bien caliente doramos el atún por ambos lados ,tiene que quedar crujiente por fuera pero poco hecho por dentro.
  En una fuente de servir lonchearemos el lomo a trozos gruesos y salsearemos con la crema de vino que hemos hecho anteriormente y por último añadiremos la pimienta y la sal maldon.

CONSEJO:

Muchos de vosotros no consumís atún por considerar que queda muy seco, el secreto está en cocinarlo a fuego fuerte de primero para que se haga una crosta que no deje escapar su jugo, luego con el fuego medio acabar de cocinar dejándolo en aquel punto que parece que no está del todo.

Os aconsejo servir el plato recién hecho para que no pierda sus aromas, repetiréis seguro!!!

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