Lasaña a las tres carnes

Para chuparse los dedos.



¡¡¡Hay que probarla!!!


       
Mañana, será la verdurita pero hoy nos damos un homenaje.....que también nos toca.


    INGREDIENTES:
  • 700grs de carne picada de ternera
  • 200grs de pollo picado
  • 200grs de panceta curada 
  • 1 cebolla grande
  • 4 dientes de ajo
  • 400grs de tomate frito
  • sal y pimienta
  • nuez moscada
  • canela en polvo
  • aceite de oliva
  • 1 paquete de láminas de lasaña
  • 1litro de leche
  • 200grs de harina
  • queso para gratinar
PREPARACIÓN:

En una sartén grande doramos la cebolla rallada, añadimos la panceta para que suelte la grasa, picamos los ajos y agregamos, luego la carne picada y por último el pollo picado, rehogamos bien y añadimos la salsa de tomate, salpimentamos y reservamos.
En una cacerola ancha ponemos abundante agua y cuando empiece a hervir añadimos un chorrito de aceite y un poco de sal, vertemos las placas de lasaña y hervimos 12 minutos, tapamos y dejamos reposar 5 minutos. Escurrimos y refrescamos con agua fría.
En otra sartén preparamos la salsa bechamel; ponemos aceite, doramos un poco de cebolla rallada y cuando coja color añadimos la harina, removemos bien y vertemos la mitad de la leche de golpe removiendo bien con unas varillas para que no se formen grumos y vamos añadiendo leche hasta que veamos que nos queda cmo unas natillas, rallamos un poco de nuez moscada, añadimos sal y media cucharadita de café de canela molida.Reservamos.
En una fuente de horno honda nos dispondremos a montar la lasaña.
Primero forramos la fuente con una capa de placas, añadimos la mitad de la carne, otra capa de placas y la otra mitad de carne, terminamos con otra capa de placas.
Vertemos la bechamel por encima y éspolvoreamos con el queso, horneamos 10 minutos y gratinamos hasta que quede doradita y listo!!!

    
CONSEJO:

Esta receta es muy socorrida ya que si nos sobró carne del día anterior, la picamos le añadimos una punta de jamón o beicon y el plato aunque no tan completo estará tambien rico.
Repetiréis, seguro.....aunque luego tengamos que hacer doble sesión de abdominales, todo no se puede tener, que le haremos amigos!!!                                                                                                                                                                   

Comentarios

  1. Mamilu, gracias por tu paso por mi blog,el pescado veo que te gusta tanto como a mí.Por cierto el platito que pones se ve delicioso besos y estaremos en contacto.Doris desde Toledo.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

postres