Seguidores

viernes, 25 de noviembre de 2011

Lasaña a las tres carnes

Para chuparse los dedos.



¡¡¡Hay que probarla!!!


       
Mañana, será la verdurita pero hoy nos damos un homenaje.....que también nos toca.


    INGREDIENTES:
  • 700grs de carne picada de ternera
  • 200grs de pollo picado
  • 200grs de panceta curada 
  • 1 cebolla grande
  • 4 dientes de ajo
  • 400grs de tomate frito
  • sal y pimienta
  • nuez moscada
  • canela en polvo
  • aceite de oliva
  • 1 paquete de láminas de lasaña
  • 1litro de leche
  • 200grs de harina
  • queso para gratinar
PREPARACIÓN:

En una sartén grande doramos la cebolla rallada, añadimos la panceta para que suelte la grasa, picamos los ajos y agregamos, luego la carne picada y por último el pollo picado, rehogamos bien y añadimos la salsa de tomate, salpimentamos y reservamos.
En una cacerola ancha ponemos abundante agua y cuando empiece a hervir añadimos un chorrito de aceite y un poco de sal, vertemos las placas de lasaña y hervimos 12 minutos, tapamos y dejamos reposar 5 minutos. Escurrimos y refrescamos con agua fría.
En otra sartén preparamos la salsa bechamel; ponemos aceite, doramos un poco de cebolla rallada y cuando coja color añadimos la harina, removemos bien y vertemos la mitad de la leche de golpe removiendo bien con unas varillas para que no se formen grumos y vamos añadiendo leche hasta que veamos que nos queda cmo unas natillas, rallamos un poco de nuez moscada, añadimos sal y media cucharadita de café de canela molida.Reservamos.
En una fuente de horno honda nos dispondremos a montar la lasaña.
Primero forramos la fuente con una capa de placas, añadimos la mitad de la carne, otra capa de placas y la otra mitad de carne, terminamos con otra capa de placas.
Vertemos la bechamel por encima y éspolvoreamos con el queso, horneamos 10 minutos y gratinamos hasta que quede doradita y listo!!!

    
CONSEJO:

Esta receta es muy socorrida ya que si nos sobró carne del día anterior, la picamos le añadimos una punta de jamón o beicon y el plato aunque no tan completo estará tambien rico.
Repetiréis, seguro.....aunque luego tengamos que hacer doble sesión de abdominales, todo no se puede tener, que le haremos amigos!!!                                                                                                                                                                   

1 comentario:

  1. Mamilu, gracias por tu paso por mi blog,el pescado veo que te gusta tanto como a mí.Por cierto el platito que pones se ve delicioso besos y estaremos en contacto.Doris desde Toledo.

    ResponderEliminar