Lomo con piña


INGREDIENTES:

  • Una cinta de lomo de 1'5 kg
  • 2 botes de piña en su jugo
  • 1 cebolla
  • 2 tomates
  • 1 zanahoria
  • 4 dientes de ajo
  • 1 copita de brandy
  • mostaza de dijon
  • aceite de oliva 
  • sal y pimienta

PREPARACIÓN:


En una cazuela ponemos el aceite a calentar y añadimos las verduras troceadas y salpimentadas a saltear; mientras atamos la cinta de lomo con cordel de cocina para que no pierda la forma, salpimentamos y añadimos a la cazuela junto a las verduras, tapamos y cocemos unos 15 minutos a fuego medio, añadimos el brandy y cocemos hasta que el lomo esté bien doradito.
En una fuente apartamos el lomo para que se enfríe, ya que tenemos que lonchearlo y en frío se corta mucho mejor.
Cortamos las rodajas de piña por la mitat.
Quitamos el cordel del lomo y lo cortamos a lonchas finas.
Mezclamos las verduras de la cazuela con el jugo de la piña y lo pasamos por la batidora, si fuese necesario rectificar de sal ya que el jugo de la piña es muy dulzón.
Y manos a la obra!!! . En una fuente para el horno empezamos poniendo una rodaja de lomo untada con un poco de mostaza y a continuación una media luna de piña boca abajo,así consecutivamente hasta llenar la fuente.
Rociar por encima del preparado el jugo que tenemos en la batidora.
Horneamos a fuego medio hasta que veamos que está doradito y a la mesa!!!.Está delicioso.


CONSEJO:

   Este plato es de cinco tenedores de los que te hacen quedar a la altura del mejor gourmet.
   Podemos cocinar el dia anterior, incluso gana en sabor, así ganamos un poco de tiempo.
   También queda perfecto con la cabecera del lomo que es más económica.
   Espero que lo disfrutéis, con un buen cava o un tinto reserva el éxito está asegurado.

   Que aproveche!!!

Comentarios

  1. Ante todo gracias por sentirte cómoda en mi cocina y quedarte. Yo he estado fisgoneando por la tuya y no está mal para comenzar, está de maravilla,, asi que me quedo por aquí.
    Yo tambien cocino mucho con la piña, esta receta me encanta. Besitos

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