Pollo con tripas de bacalao y tomates secos

INGREDIENTES:
  • 1 pollo de corral troceado a octavos
  • 400 grs de tripas de bacalao
  • 2 cebollas
  • 1 cabeza de ajos
  • 6 tomates secos
  • 1 bolsita de picada
  • sal y pimienta
  • aceite de oliva
  • 1 copa de brandy
PREPARACIÓN:
Ponemos en remojo los tomates secos con un poquito de agua templada para que se hidraten.
En una olla escaldamos las tripas de bacalao y las limpiamos bien, reservamos.
En una cazuela a poder ser de barro sofreímos la cebolla troceada junto con los ajos, añadimos el pollo troceado y salpimentado y dejamos que se dore un poco,  añadimos los tomates y la copa de brandy , tapamos y dejamos cocer unos minutos, a continuación añadimos la picada que hemos majado con un poco de ajos, perejil y un poco de agua , dejamos a fuego lento unos minutos más y ya tenemos la receta lista para saborearla.
 CONSEJO:
Las tripas de bacalao son muy sabrosas y le dan a éste tipo de platillos un toque fenomenal, además desprenden una gelatina que hace las salsas muy melosas, aquí en mi tierra son muy apreciadas aunque su nombre la verdad suene a "cosa rara".....pero amigos del bacalao al igual que del cerdo se aprovecha  ¡¡ todo !! .
Un besazo y resguardaros del frío y la nieve compañeros .....que ...ya vendrá el verano...!!!



    Comentarios

    1. Tienes razón, ya llegará el verano, mientras tanto a disfrutar de platos más contundentes y deliciosos, como este gallo de corral que has cocinado, te quedó con una pintaza impresionante...No conocía yo eso de guisar las tripas de bacalao, claro, tendrán mucha gelatina, qué maravilla, cuanto aprendo!!!

      ResponderEliminar
    2. Ya veo que del bacalao se aprovecha todo; no tení ni idea de que se cocinabasn las tripas: esas zancas tienen una pinta exquisita!

      ResponderEliminar
    3. NIÑA QUERIDA!!! Fíjate que este plato es un GRAN DESCUBRIMIENTO para mí. Jamás se me hubiera ocurrido mezclar ambas cosas, pero sabes que me ha gustado la idea?
      Si señor me ha gustado. BESOS QUERIDA:)

      ResponderEliminar
    4. Mamilu! M'has sorprès molt! No m'ho hagués pensat, això de combinar el pollastre amb tripes de bacallà... i t'ha sortit un suquet tan bo... que no pararia de sucar-hi pa! Fantàstic, aquest cop t'has superarT! (vaja, pel meu gust). Petonet!

      ResponderEliminar
    5. Una receta sorprendente y seguro que riquisima.
      Esto tengo que probarlo :D
      Un beso!
      http://janakitchen.blogspot.com

      ResponderEliminar
    6. Desde luego que tiene una pinta contundente, pero ni idea de que son las tripas de bacalao. Jo y eso de ver al gallo dando vueltas y luego en la cazuela, pobrecito. Pero la pinta que tiene, ummmm vaya plato mamilu!!!

      ResponderEliminar
    7. qué receta tan original, seguro que es una mezcla deliciosa, porque la pinta la tiene
      Besos

      ResponderEliminar
    8. Mamylu, no dudo en ningún momento que esta combinación ha de quedar exquisita.
      bon dia i bon fred

      ResponderEliminar
    9. Hola!! No sabía yo lo de las tripas de bacalo, vaya como lo que parece que no luego resulta que sí.

      Genial y habrá que tomar nota

      Buen finde....

      ResponderEliminar
    10. nunca lo habia oido, pero el plato ha resultado mas que exquisito, habra que ir probando.

      un besote

      ResponderEliminar
    11. Tiene una pinta de bueno.... que salsita, para mojar pan...
      Besos

      ResponderEliminar
    12. Que buena combinación, aunque jamas cociné tripas de bacalao, pero conociéndote deben de estar riquísimas.
      Un saludo.

      ResponderEliminar
    13. Ohh, quin mar i muntanya tan genial, mai se m'havia acudit!! Es veu que t'ha quedat súper sucós!! A més, Aaxò del pollastre amb tomàquets secs ho he de provar però ja, quina combinació!! jeje

      Amb plats com aquests, sobreviurem tots al fred hivernal! jeje Un petonet! :D

      ResponderEliminar
    14. lo de las tripas de bacalao me ha dejado asi asi jeje...pero la pinta oye no puede ser mas buena!
      saluditos.

      ResponderEliminar
    15. Da gusto aprender cosas nuevas y con resultado tan espectacular como este pollo!!!!Fantástico.
      Feliz finde!!!

      ResponderEliminar
    16. Nunca he cocinado con tripas de bacalao, pero este plato se ve delicioso!!Bss

      ResponderEliminar
    17. Nunca te acostarás sin saber una cosa más... nunca había oído hablar de las tripas de bacalado pero me fío de tu criterio así que tomo nota.
      Un abrazo y buen finde.

      ResponderEliminar
    18. Mamilu,hija,esta foto está de concurso,has "CLAVAO" la receta como se dice en mi tierra,estas hecha una artistaza!!!Un besote cielo!!!

      ResponderEliminar
    19. Una receta muy curiosa y original, tiene una pinta espectacular rica seguro besos

      ResponderEliminar
    20. No sé si habras cogido el TRINEO y te has lanzado a hacer piruetas por las calles que hacen pendiente,jaja, pero me gustaría que antes de que termine el día te pasaras por mi blog!!
      BESOS Y BUEN FIN DE SEMANA... :)

      ResponderEliminar
    21. Que rico se ve, te felicito... me lo apunto amiga.

      ResponderEliminar
    22. Quin plat de pollastre tan bo.. Jo no he provat mai les tripes de bacallà. Diuen que són molt bones.

      ResponderEliminar
    23. perfecto y muy bueno este mar y montaña,que junto a un buen pan y una copa de vino feliz comida para mi gusto
      buena semana

      ResponderEliminar
    24. Jo que pinta tiene ese pollo para chuparse los dedos un saludo

      ResponderEliminar

    Publicar un comentario

    postres