FIDEUÀ con "all i oli "
BUENOS DÍAS FAMILIA... QUE TAL TODO ??
Hoy vamos con una rica fideuá...que vienen mis tesoros a comer y les encanta...acompañada de ese all i oli picantito....y un buen vinito blanco para acompañar...fiesta segura !!!
- 1/2 kilo de fideos entrfino
- 1 sépia
- 1 calamar
- 1kilo de mejillones
- 2 cebollas grandes
- 4 dientes de ajo
- caldo de pescado
- sal y pimienta
- cigalas
PREPARACIÓN.
Limpiamos el calamar y cortamos a rodajas, igualmente hacemos con la sépia, de la cuál reservamos su salsa para el sofrito.
En una olla abrimos los mejillones, desechamos las cáscaras y reservamos el jugo que suelten.
En la paellera doramos primero las cebollas bien picaditas, cuando tomen color dorado añadimos los ajos bien picaditos, la salsa de la sépia, y rehogamos bien, añadimos la sépia, el calamar y sofreímos bien, añadimos los mejillones, un par de vueltas y vertemos los fideos, doramos y añadimos el jugo de los mejillones que hemos colado bien para que no haya ninguna impureza y el caldo de pescado que tendremos a punto de ebullición, rectificamos de sal y cocinamos unos 12 -15 minutos, vigilando no se nos agarren.
Mientras hacemos la salsa ...nada más fácil...en el vaso del túrmix ponemos dos dientes de ajo trinchados, un huevo,un chorrito de vinagre, sal y 200ml de aceite de girasol, batimos sin levantar las cuchillas del vaso y cuando veamos que toma cuerpo vamos subiendo hasta formar la salsa.
Salpimentamos las cigalas y salteamos en una sartén con aceite de oliva y adornamos la fideuá con ellos, rociando también el aceite de freírlos, dejamos reposar unos minutos y...a la mesa !!! que el olorcillo lo dice todo.
Ummmmm...se han puesto las botas...y es que cuesta bien poco hacerlos felices...alrededor de una buena mesa ,junto a mi familia soy la persona más dichosa del mundo...no necesito más os lo aseguro.
OS MANDO TODO MI CARIÑO....MI ALEGRÍA Y MI FELICIDAD
Que buena pinta que tiene esa fideua de pescado y marisco con su alioli
ResponderEliminarLo que tu dices... FIESTA SEGURA!!!
ResponderEliminarSe ve estupenda, y que rica y bien sienta una FIDEUÁ...
UN ABRAZO BONITA :)
Jolin que rico, con lo que me gusta a mi el alli oli!!
ResponderEliminarBesos dulces!
Està demanant ser menjada d'immediat!!! Quina pinta més gustosa!!! Una abraçada!
ResponderEliminarHola!!!!
ResponderEliminarVengo a devolverte la visita, y , viendo lo que veo por aquí.....creo que me quedo, que me encanta todo!!!!!
Una fideuá deliciosa!!!!!!!
Besos!!!
Ay, preciosa, no me extraña que sea una fiesta, con ese plato tan rico y además sabiendo que te encanta, estoy segura que lo has hecho a la mil maravillas, solo hace falta ver las fotos, el plato de lujo y las fotos las de un artista, besos
ResponderEliminarSofía
que fideua tan rica ! éxito seguro, bicos
ResponderEliminarQue rica¡¡¡¡ todo un lujazo, besos
ResponderEliminarAdoro el ali-oli, y en la fideuá mucho mas, te ha quedado de lujo...es que me encantan estos platos!
ResponderEliminarBesos
una fideua así es divina¡¡ me encanta¡¡
ResponderEliminarpeto
Me encanta la fideua y esta tuya, te ha quedado perfecta.
ResponderEliminarVaya un pincho que en estos momentos y esperando lacena...me tomaba yo para ir abriendo boca...
Besitos
Que plato tan rico, me encanta la fideuá con all-i-oli, te ha quedado con una pinta estupenda.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Una fideua exquisita tiene una presencia que dan ganas de comerla.Tus tesoros quedarian contentos.
ResponderEliminarBesos.
¡DELICIOSA!!!, así con mayúsculas y ademas con all i oli, que ya sabes que me pierde.
ResponderEliminarMe parce una buenisima receta, sana y natural.Bsos cielo
ResponderEliminarpero chica, que me traes hoy!!!! de esto me como yo un rato ehh! me encata la pasta y mas en fideua, y a mi costi, ya no te cuento!! un besazo, y gracias por la recetita!!
ResponderEliminarUn riquísimo plato y unas fantásticas fotos. Me apunto.
ResponderEliminarUn beso.
El tiempo a bocados
http://eltiempoabocados.blogspot.com.es/
Qué rico, Mamilu! Y que fotos más preciosas! Me encanta la fideuá y aún más... el allioli! Me lo como solo, hi hi hi. Petons!
ResponderEliminarHola Mamilu !! Una fideuá exquisita !! y con su allioli tiene que estar UUUMMMM tomo nota. Guapa muchas gracias por tu visita y por supuesto que no seguiremos visitando, te doy la enhorabuena por tu blog que me ha ¡¡encantado!! Un abrazo
ResponderEliminarNi yo, ni yo...Con mi familia y una mesa por medio con una fideuá de poderío como ésta...Nada más necesito!!! Enhorabuena!!!
ResponderEliminarQue super rica mamilu!!! me encanta la fideua!!!! y esta tiene una pinta deliciosa!!!
ResponderEliminarai mami qe hambre me entra, se me hace la boca agua...
ResponderEliminary con alioli, me pierde...
Y no me extraña que no necesites más, tus tesoros y ese platazo de fideua es una combinación perfecta.
ResponderEliminarBesazos.
Pues seguro que tus tesoros habrán quedado encantados!! y ese allioli qué rico!!
ResponderEliminarbesos
Para otro día avisa y me apunto a comer....!
ResponderEliminarUn saludo @caprichosDjorge
Este plato me lo comía yo ahora, pero con el bicho incluído, tengo la suerte que en casa me los dan todos, ya no se si es porque no les gusta o por pereza de pelarlos, porque cuando pelo yo se lo comen...ja ja!!! Me recuerdan mis fideuas de terraza!!oHHHH! que ganas tengo!!!! Genial la receta y con all i oli!!!! eh! Bss
ResponderEliminarFiesta asegurada con esta fideuá, te ha quedado estupenda.
ResponderEliminarEn casa nos encanta y siempre la preparo en día de fiesta para estar todos.
Bss
Patricia
Te devuelvo la visita y me quedo por aquí viendo las maravillosas recetas que nos muestras, la fideuá para chuparse los dedos, un besote.
ResponderEliminarMe encanta la fideuá, y esta tiene una pinta genial. Me han encantado todas las fotos de tu blog, tienes una fotos magníficas, ya te pediré algunos consejillos, considero que las fotos son una parte primordial del blog.
ResponderEliminarMe quedo de seguidora, pásate por mi blog cuando quieras.
Un besote enorme.
Con mil sabores