A la rica tapa de pulpo
Como ya sabéis soy de recurso fácil, y la verdad poco tiempo tengo ,pero el que tengo me lo paso lo mejor posible, y eso de coger un pulpo fresco y liarme a manporrazo limpio para que se ablande...la verdad me da pereza...o sea que me lo compro congeladito y listo !!!....
INGREDIENTES:
- 1 paquete de patas de pulpo congelado
- sal maldon
- pimentón picante
- 3 patatas
- aceite de oliva virgen
PREPARACIÓN:
Ponemos a hervir las patatas enteras y con su piel con un poco de sal.
En un cazo aparte ponemos dos dedos de agua y cuando hierva incorporamos las patas de pulpo sin descongelar, cuando empiece a hervir de nuevo esperamos dos minutos y retiramos del fuego.
Pelamos las patatas y las cortamos a rodajas de 1 cm más o menos y las ponemos encima de la plata a servir, cogemos con un tenedor cada pata y con unas tijeras vamos cortando el pulpo encima de las patatas, aliñamos con el pimentón, las escamas de sal y rociamos generosamente con el rico aceite....os váis a chupar los dedos !!!!! os lo aseguro !!!!
CONSEJO:
Lo de cortar el pulpo con las tijeras no es broma, queda mucho más tierno, así a lo bruto queden como queden las rodajas, me lo contó una señora gallega y que razón tiene .
BUEN DÍA PARA TODOS !!!!!! NOS VEMOS EN EL APERITIVO !!!!!
Una rica tapa y sencilla de preparar, buena idea lo de congelado, por que el procedimiento clásico de preparación es un poco largo y pesado, a tu manera lo hago este finde.
ResponderEliminarUn beso.
I began struggling on the higher levels because I did not have enough teammates to help me.
ResponderEliminarFor most young people, playing games on a computer, video game console, or handheld device is just a regular part of the day.
You could also do your very own version connected with makeovers and
allow a celebrity a whole different start looking.
Also visit my homepage Apr 05 13 at 7:30 am
Pásame el pulpo a mi y verás que mamporrazos le doy, y es que tengo unas ganas!!!! tu ya sabes a que me refiero... Bueno bromas aparte, que FOTOS!!! que platín tan rico y natural... UNA VERDADERA DELICIA PARA EL APERITIVO O CUANDO SE TERCIE!!!
ResponderEliminarBesos mi niña descansa todo lo que puedas... que te conozco!!!
MIL BESOS :)
el pulpo me encanta en todas sus versiones pero quiza en ésta es como mejor esta! unas fotos fantasticas, bicos
ResponderEliminarUfff no me presentes estas cositas a esas horas de la mañana que aun no he desayunado,
ResponderEliminarUna tapa fácil y de lujo aunque como soy poco del picante mejor mezclo pimentón picante con pimentón dulce
El meu cunyat és mig gallec i això li encantarà!!! Quina presentació!!! Una abraçada
ResponderEliminarjaja yo a mamporrazo limpio pues como que tampoco me veo, sí, mejor congeladito!!! por cierto, esta es mi tapa 10!!! que ricaaaaaa, te quedó divino! un besazo!
ResponderEliminarRica de verdad, con un vinito un pecado. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarQué delicia de tapa! El comienzo de una buena mesa.
ResponderEliminarNo se si me apetece más el buen tiempo o esta tapa.
ResponderEliminarSí, lo se, todo junto, una cervecita fresquita y la tapa ideal.
Besazos.
El pulpo es un aperitivo que me gusta mucho y que como me lo has recordado creo que mañana intentare que mi marido me invite a una tapa!!!,
ResponderEliminarIn addition to this, now you can listen to the radios online, which
ResponderEliminaris already getting to be pretty popular. One of the best internet radio apps I've found so far on the Windows Phone 7 Marketplace is for Last. This is a fantastic app for people who travel and it now supports multitasking.
Review my page: Skip Navigation
Hauré de provar això de les tisores! I el pop també! La veritat és que em fa una mica de respecte... Ma mare sempre que en fa li queda duríssim ^^" Potser és perquè el té massa estona al foc XD Tu només 2 min.
ResponderEliminarEn sèrio, ho provaré! :)
Petons ^^
Mi querida amiga, esta tapica de pulpo, no puede estar mas apetecible y rica, como bien dices ideal para tomarla con una cerveza bien fresca, me ha encantado. Mil besicos preciosa
ResponderEliminarRiquisimo!! Aqui en cádiz por suerte temenos pulpo siempre, nos encanta aliñado y tambien a la feira, lo llamamos a la gallega... ummm y a mi marido yano te digo naaa! un beso guapa!! Adela de http://eldulcepaladar.blogspot.com.es/
ResponderEliminarMe encanta ya lo sabes, lo tengo en mi entrada y repito y repito...dios que me gusta.Besos guapa
ResponderEliminarBuenos días Mamilu. Sensacional aperitivo o tapa el que has preparado. Este pulpo esta de muerte, con ese pimentón, patatas, sal y el buen aceite de oliva.
ResponderEliminarUn beso Paco
Que rico!!!! Yo nunca he hecho pulpo en casa pero tendré que probar, porque visto tu resultado seguro que queda buenisimo!!! Te ha quedado genial!! y las fotos fantásticas!!
ResponderEliminarPero que buena esa tapa! y sobre todo a ésta horas!! aquí me dejas babeando y con los jugos gástricos alterados jajaja.
ResponderEliminarUn besico y feliz domingo
originale comme recette vous avez dû vous régaler
ResponderEliminarbonne journée
Ohhh que ricura de tapa!! yo lo suelo comprar congelado y lo cuezo yo pero el otro día compré uno ya cocido y la verdad que se adelanta mucho y queda muy bien.
ResponderEliminarUn beso guapa
se puede?? hola ke tal? no se como. me habras descubierto pork vengo de mi pagina y te he visto alli tan simpático comentario que me ha gustado mucho .Iba a comentarte en la anterior receta pero he visto el pulpo y me tirao de cabeza..riquisimoooo..espero ke nos volvemos a ver, aunk esto es MU grande y aun queriendo nos perdemos ..pero no es problema..ya intentaremos vernos
ResponderEliminarPOR CIERTO FIJATE QUE EN ESTOS COMENTARIOS SE TE HAN COLAO 2 SPMAS...LOS ANONIMOS ESCRITOS EN INGLES...un beso wapa
La mejor manera de comer pulpo.
ResponderEliminarBesos. lola
Donde hay pulpo, detrás estoy yo. En el congelador siempre tengo patas congeladas, las compro para tener siempre. Maravilloso! Bss
ResponderEliminar