Seguidores

sábado, 27 de abril de 2013

PATATAS BRAVAS

Un rico y sencillo aperitivo,que con muy pocos ingredientes hacemos felices a grandes y chicos y nuestro bolsillo lo agradece, que no por que las cosas estèn dificiles vamos a dejar de lado los pequeños placeres de la vida...faltaría ...¿verdad?.
INGREDIENTES:
  • Patatas  de buena calidad
  • aceite de oliva
  • sal maldon
  • 1 huevo
  • 1 diente de ajo
  • ketchup
  • chorrito de vinagre 












 PREPARACIÓN:
Pelamos las patatas y las cortamos en cuadraditos,secamos bien y freímos en abundante aceite bien caliente, las escurrimos bien y separamos.
Hacemos la salsa brava en la batidora ,poniendo los ingredientes en ese orden:ajo picado, huevo un poco de sal, chorrito de vinagre y por último el aceite según la cantidad de salsa que deseemos, batimos bien y nos queda una salsa bien espesita, añadimos dos o tres cucharadas de ketchup y lista !!
Servimos las patatas sazonadas con la sal maldon y cubiertas con la salsa. A disfrutar !!!
CONSEJO:
Amig@s no dejéis que nada ni nadie os amargue la vida, que son esos pequeños placeres los que nos hacen continuar  !!!!!!!! una cervecita bien fresquita y P'ALANTE !!!
   Un agradecimiento a mi  "pinche fotográfico ", mi hijo ALEX, que con su cámara hace maravillas....la fotografía es todo un arte.                                                      

25 comentarios:

  1. Que ricas se ven!! Felicita l'àlex, ha pillat molt bones fotos!!!

    ResponderEliminar
  2. Muy buenas patatas, un plato económico y muy socorrido, le echo en falta un poquito de bravura jeje( picante) aunque no me gustan muy picantes pero si un pelín

    La verdad es que si es todo un arte la fotografía, con las cámaras y filtros y todo esto hacen maravillas (no es que entienda ni mínimamente de este arte)

    buen fin de semana

    ResponderEliminar
  3. Ostres...em ve ganes de fer l'aperitiu encara que siguem a mitja tarda!!! Fantàstiques Mamilu!

    ResponderEliminar
  4. Ens agraden molt les patates braves a casa i a nosaltres no ens falta mai el toc picant! petons

    ResponderEliminar
  5. Nuestra tapa preferida,que ricas!!!!besets.

    ResponderEliminar
  6. mmm, ahora me comia una buena tapita viendo el futbol..te han quedado estupendas! un besoo

    ResponderEliminar
  7. Se me hace la boca agua, que buenas, como me gustan.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  8. ay Mamilu, porque no las hago yo mañana? me has despertado un hambre de patatas bravas! me chiflan, y por pereza me voy enfrente de casa a que me las pongan!
    me has animado, lo haré, y te guardo unas pocas! Besos
    Silvia

    ResponderEliminar
  9. que buena tapita para mañana domingo.

    ResponderEliminar
  10. Estupendas estas bravas Mamilu, una tapita bien rica, besos

    ResponderEliminar
  11. Mi querida amiga, un aperitivo delicioso, con una cerveza bien fria, estas patatas saben a gloria bendita, Miles de besicos preciosa

    ResponderEliminar
  12. Que buenas las patatas bravas y ahora hace mucho tiempo que no las pruebo... así que ya las haré, que se me han antojado! hehehe ;)

    Un besito!

    ResponderEliminar
  13. FELICIDADES POR TUS PATATAS, y a tu HIJO por estas FOTOS tan sugerentes; una buena idea me das; no tardaré en prepararlas.
    BESOS GUAPÍSIMA, a disfrutar del domingo!!! :)

    ResponderEliminar
  14. Las fotos son preciosas, felicita a Alex!!
    Este aperitivo es genial y muy socorrido y a todo el mundo le gusta, muy buena receta!!
    Besos

    ResponderEliminar
  15. Adoro , a primeira vez que comi foi em Barcelona.
    Essas estão excelentes.
    bjs

    ResponderEliminar
  16. Hola corazón, qué pedazo de receta y de fotos están de vicio con una cervecita. Muchos besitos

    ResponderEliminar
  17. Hola guapa! Cuando voy a un bar siempre me pido patatas brava, nunca las he hecho en casa pero hoy me has antojado! Es verdad que podemos disfrutar con esos pequeños placeres sin gastar mucho.


    losantojosdeclara.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  18. Buenas tardes Mamilu. Que rica tapa o aperitivo mas rico, tienen que estar de vicio esas patas bravas que nos has preparado, con esa rica salsa. Te ha quedado una presentación extraordinaria.
    Un beso Paco

    ResponderEliminar
  19. Buenas tardes Mamilu. Que rica tapa o aperitivo mas rico, tienen que estar de vicio esas patas bravas que nos has preparado, con esa rica salsa. Te ha quedado una presentación extraordinaria.
    Un beso Paco

    ResponderEliminar
  20. Parece que los aires huelen a ajo... Ricas, ricas, unas bravas apetecen a cualquier hora. Un Beso.

    ResponderEliminar
  21. Qué ricas y con una cervecita fresquita o un vinito desde luego son un placer. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  22. Ai nena, que razón tienes...venga, tu pones las patatas que yo vengo con la cervecita fresquita, vale??? ;)
    Y enhorabuena a tu fotógrafo, lo hace de maravilla, me encantan las fotos que ha hecho! ;)
    Besines preciosa!

    ResponderEliminar
  23. Això és un aperitiu!

    no pot faltar amb una cerveseta, sobretot ara que arriba le bon temps!

    T'han quedat de vici!

    Petons!

    ResponderEliminar
  24. Que bones son!!! les volen cada cap de setmana a casa!!! sense falta!!! Petons

    ResponderEliminar
  25. nada mejor para el picoteo que unas bravas, te han quedado de lujo, bsts

    ResponderEliminar