POLLO con "escamarlanets"
INGREDIENTES:
- 1 pollo troceado
- 1 cebolla
- 1 cabeza de ajos
- 1 tomate maduro
- 2 zanahorias
- 400 grs de escamarlanets
- 1 copita de brandy
- aceite de oliva
- sal y pimienta
PREPARACIÓN:
En una cazuela salteamos el pollo previamente salpimentado, añadimos las verduras troceadas y rehogamos hasta que se doren, vertemos un poco de agua y dejamos cocer unos 15 minutos .
Retiramos las verduras con el jugo las trituramos y añadimos al pollo.
Mientras salpimentamos los escamarlanets y los doramos con aceite de oliva, vertemos la copa de brandy y los flambeamos añadiéndolos enseguida a la cazuela, dejamos cocer todo junto unos minutos más y ya lo tenemos listo .
CONSEJO:
El socorrido pollo de cuantos apuros nos saca, lo mismo un dia de diario que un festivo....siempre nos hace quedar bien, pues le pega cualquier acompañamiento, el de hoy por ejemplo le da un toque .....para chuparse los dedos !!!!!!
Chica que nombre mas complicado......
ResponderEliminarMe gusta pollo con escar..... que combincacion mas curiosa, oye, acabo de dar un hérvor a unos langostinos y parece que ya me huele lo tuyo, jjjjj
Un saludo!!
muy bueno...como dices, el pollo es de lo mas socorrido pero esta combinación parece que le da un toque diferente y especial no?, tiene muy buena pinta :) un besuco gordo!!
ResponderEliminarMare meva quina pintorra!!!!! El pollastre amb escamarlans és el meu mar i muntanya preferit.. quina delícia!! :D I tens raó, de quants lios ens ha tret un bon pollastre... jaja
ResponderEliminarUn petó guapa!!
Una delicia, esa salsa debe estar de pecado, para untar pan. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarUna receta estupenda
ResponderEliminarun saludo
pepe
Avui has fet el mar i muntanya que m'agrada més, Mamilu!! Nosaltres ho fem la nit de nadal i ens agrada moltíssim!!! Petons
ResponderEliminarSi que es verdad, nos saca de un aprieto y a tí te ha quedado genial....besos amiga.
ResponderEliminarSi tienes razón, el pollo nos saca de muchos apuros!
ResponderEliminarQué versión más original la tuya, seguro que esta receta hace feliz a quien la pruebe!
Me la guardo, seguro que voy a sorprender a mis amigos ;)
Un besito!
QUe buenooo, en casa el pollo nos gusta bastante, me encanta rpobar recetas nuevas con el, así que tomo nota que se ve muy rico así besos
ResponderEliminarMadre mia, que plato mas riquisimo!!!Una combinacion bien curiosa y genial!
ResponderEliminarBesos
aqui son cigalas, buena receta
ResponderEliminarmuy rico,pero no sabi que eran ! jeje aqui tambien le llamamos cigalas.
ResponderEliminarsaludos.
Vaya nombre que tienen..jaja, pero el plato tiene un aspecto dleicioso..,me gusta! un beso y pasate por mi blog que estoy de sorteo
ResponderEliminarummmm, m'encanta el pollatre amb escamarlans
ResponderEliminarEspectaculaaaaaaaaaaar seguro que estaba de muete relentaaaaaa.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Que receta más buena!!! me dejo las cigalas para el final:) Bss
ResponderEliminarOooohhhh, qué delicia, me encantará probar esta combinación tan novedosa para mí, mmm!!!
ResponderEliminarPues el plato da mas que para chuparse los dedos ...jaja para cupar las patas , la cebza ..comerse el tronco de las cigalas ...que buen acompañamiento bssMARIMI
ResponderEliminary tan para chuparse los dedos... de este plato seguro que no quedaron ni las migas!!
ResponderEliminarUn Besazo
Una receta curiosa, desde luego que para chuparse los dedos con los dos ingredientes!!!! un besito.
ResponderEliminarQuina combinació tan bona!! Els escamarlans m'agraden molt!
ResponderEliminarpetons
Veo que el descanso te ha venido muy bien!!! vaya combinación tan curiosa...
ResponderEliminarUn abrazo.
Ñam, ñam ,ñam. no dejo ni las cáscaras ni los huesos jajjaja, se ve divino!!!!
ResponderEliminarBesos
Hola!!!
ResponderEliminarMenos mal que se ha puesto las pilas, jjj
La mia hornea mañana y tarde, no se les gusta tanto que se lo comen todo, desde luego he de decirte que al menos es pan.....
Mira, yo hago 300 agua, 1 cuacharadita de sal, 2 cucharadas de aceite de oliva, 500 de harina y medio cubo de levadura..... lo dejo 1:50 en el programa 6 amasar y luego formo barras lo dejo levar de nuevo en el horno y más tarde a 200ºC hasta que esté ya.
Como lo haces tu????
Me gusta mucho, yo tengo una receta en el blog, ahora que el nombrecito de los escarla...lo que siga se las trae, jajaj
ResponderEliminarBesos
Una receta muy apetitosa, esa salsa tiene que estar riquisima, ahora mismo y con tu permiso te la copio, besos
ResponderEliminarDesde luego , la receta es orijinal ! el aspecto es bueno, esa salsita ... , habrá que probar!
ResponderEliminarGRACIAS por el coment.
Besitosss y buen fínde !
Pero que rico! mar y montaña juntos en un mismo plato.
ResponderEliminarY ese nombre tan curioso... :-D
Besitosss
Menudo festín!
ResponderEliminarUn besito ^^
http://janakitchen.blogspot.com
Mamilu, qué delicia, mar y tierra! Tienes mucha razón está para chuparse los dedos! Con tu permiso me guardo tu receta.
ResponderEliminarBesos y buen comienzo de semana.
Buenas tardes Mamilu. Que pollo más rico y original que has preparado, ese contraste de sabores seguro que esta de vicio.
ResponderEliminarUn saludo Paco.