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miércoles, 25 de abril de 2012

MERMELADA de CABELLO DE ÁNGEL


Que delicia de calabazas que me acaban de regalar !!!
Hay que hacer mermelada pero ya........es una de las más deliciosas, con una textura inconfundible, con sus hebras crujientes y acarameladas....una delicia para el paladar sin ninguna duda.

 INGREDIENTES:
  • 2 calabazas "3 kg"
  • 2 kilos de azúcar
  • 1 palo de canela
  • piel de limón

PREPARACIÓN:
Horneamos media hora las calabazas a 200grados.
Partimos por la mitad y con una cuchara sopera las vaciamos quitándoles las pepitas.
En una olla grande introducimos la pulpa de calabaza, el azúcar y la rama de canela, añadimos la piel de medio limón y cocemos a fuego lento por espacio de 3 horas más o menos o hasta que veamos que la mermelada adquiere una tonalidad acaramelada y a perdido toda su agua.
Dejamos enfriar y la introducimos en botes herméticos, cerrándolos a presión una vez estén del todo fríos.
 CONSEJO:
Si tenéis oportunidad no dejéis de elaborar esta rica mermelada, en casa os lo agradecerán, un poquito laboriosa si es pero vale la pena el resultado.
Se puede cocer en varias veces....si la empezamos por el medio día por ejemplo y no nos alcanza el tiempo podemos continuar a la noche sin que por ello se modifique el resultado.


Querida amiga que buen regalo me has hecho !!! 
Me ha transportado a una época muy felíz , donde todo era mucho más sencillo, todo era casero ,con un toque de ternura , de felicidad.........en fín mucho más auténtico.

Y.......¿ PORQUÉ SE LE LLAMARÁ ASÍ ?.......será que son tan dulces y dorados....digo yo !!!!


25 comentarios:

  1. Yo tambien lo hago, me encanta y con hojaldre, me pirra!!!!

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  2. Es una delicia este postre tiene muchas aplicaciones, besos hermosa y felíz día.

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  3. Mamilu, t'ha quedat molt ben caramelitzada! Jo en vaig fer fa uns mesos però no em va quedar tan torradeta... quina sort, tants quilos!!! En tindràs per sis mesos mínim. Petons!

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  4. Mamilu esta entrada tuya me viene como anillo al dedo,porque tengo que hacer un pastel cordobés y como tu bien sabrás lleva cabello de ángel,asi es que me apunto la recetac con tu permiso,querida..Decirte que estoy de sorteo y no te he visto en mi lista,eso no puede ser eh'??? jeje vamos apúntate que sorteo un libro con 300 recetas de cordoba precioso,haber si tienes suerte!!
    Un Enorme beso,chaooo

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  5. Hola Mami!!!

    Esta mermelada está riquísima, mi madre la solía preparar cuando era pequeña y nos chupábamos los dedos!

    Cuando tengas un momento pásate por mi blog que te he dejado un detallin!

    Bss

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  6. Me encanta el cabello de ángel pero nunca lo he probado con mermelada :P

    Besos

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  7. Me encanta el cabello de angel!!!!! Que delicia mamilu. Vaya regalazo. Un beso.

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  8. A mi me encanta el cabello de angel pero en mermelada nunca lo habia probado.¡Tiene una pinta!Saludos.

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  9. ¡Qué buena! para rellenar un hojaldre, se me hace la boca agua.

    Besos

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  10. Mira yo no se pq se llama así pero lo que si se es que me vuelve locaaaaa como me gusta oye si te sobra un bote ya sabes me lo mandas ejeje aunque de seguro no sobra nada besos

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  11. Qué ricura, es verdad que recuerda a otra época, en mi caso cuando era niña y mi abuela hacía cabello de ángel en el pueblo, qué tiempos aquellos. Me encanta la receta, a ver si consigo unas calabazas de ese tipo. Besos

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  12. Una delicia desde luego y despues nos vendrá bien para muchas otras recetas. Besitos

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  13. Nunca he probado esta mermelada!! pero tiene una pinta buenísima!!.
    Un abrazo.

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  14. Que mermelada mas curiosaaaaa!!! No la he probado nunca,pero tiene que estar de Vicioooo!!
    Enviame un boteeeeee!! (ejejejejeje).
    Pasate por mi Blog que hay una cosa para ti.
    Muuuak Muuuak

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  15. Voy a guardar ty receta como oro en paño, que sepas que me encanta el cabello de angel y en mermeladaa,,,,,,,,de escandalo que estara.
    Gracias guapa por la receta.

    Besitos primor

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  16. Seguro que está para chuparse los dedos.
    Besos

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  17. Ahí si que has dado en el clavo querida amiga... porque este es MI DULCE FAVORITO!!!
    Que pases un estupendo fin de semana por estas lares tan FANÁSTICAS que te rodean.
    MIL ABRAZOS DE CAMPEONATO!!!

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  18. MMmmmmmmmmmmm que maravilla, ideal para rellenar dulces.
    Besos.

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  19. Esta mermelada tiene que ser lo más... Me encantaría probarla con una tostada o como relleno de una tarta.

    Un besín,

    Lore

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  20. Mamilu, lo primero, muchas felicidades por San Jordi, aunque con un poco de retraso, pero nunca es tarde si la dicha es buena, me encanta el cabello de ángel, yo todavía tengo de la última vez que hice, pero este tuyo te ha salido fantástico, muchos besos preciosa

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  21. humm que golosada,tiene que estar de pecado!
    saluditos.

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  22. Deliciosa mermelada, me venía estupendamente para desayunar mañana rico,rico!!!

    Feliz finde!!!
    Besos

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  23. Mamilu, pero que ricura. Claro que vale la pena dedicarle todo el tiempo del mundo.
    Buen fin de semana y gracias por esta receta estupenda.
    Besos,
    Vero

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  24. Que bueno! te ha quedo con color y un brillo estupendo, quién pudiera probar esa delicia!
    Que buen regalo te han hecho!!!
    BESITOs

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  25. que rico con lo que me gusta el cabello de angel. Pero la mermelada queda con los hilillos tan caracteristicos??? saluditos!!!

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