BIZCOCHO RESULTÓN


No os pasa que a veces habres el frigo y tienes poco de todo y mucho de nada ??????
pues eso me ha pasado hoy.....y como aprovecho hasta las migas ....que no están los tiempos sobraos....allá que me he puesto a la aventura a preparar algo dulzón para el café.....que yo sin café no se vivir.....y si encima viene acompañado pues ya la delicia  susuprema !!!!
INGREDIENTES :
  • 3 huevos
  • 2 manzanas
  • 4 mandarinas
  • 1 puñado de pasas
  • 80grs de azúcar 
  • 200grs de pan de seco
  • 200ml de leche
  • 1 rama de canela
  • 1 tableta de chocolate fondant


PREPARACIÓN:
Pelamos las manzanas las cortamos a láminas finas y las distribuimos en un molde desmontable untado de mantequilla.
En un cazo calentamos la leche con el azúcar y la canela, desmigamos el pan  y batimos bien.
Separamos las yemas de los huevos , los añadimos a la mezcla junto con el zumo de dos mandarinas, mezclamos bien y añadimos las claras de los huevos a punto de nieve con movimientos suaves para que no se nos bajen.
Volcamos la mezcla encima de las manzanas y horneamos unos 25 minutos a 180 grados más o menos o hasta que al pinchar el bizcocho veamos que está cocido, se me olvidaba deciros que el horno tiene que estar previamente caliente .
Una vez se ha enfriado un poco lo bañamos con el chocolate que previamente hemos desecho al baño maría y lo adornamos con los gajos de las dos mandarinas restantes.


 CONSEJO:
El café estaba rico...pero lo que es el bizcocho ......superior !!!! y con cuatro "lilainas" como yo le llamo a los restillos que quedan .
La economía empieza en la cocina queridos míos....no por gastar más comeremos mejor !!!!

Comentarios

  1. Esto si que es una receta exquisita de aprovechamiento y lo demás tonterias!!! Imaginacion al poder que los tiempos están para eso!
    Un beso guapisima!

    ResponderEliminar
  2. Me parece muy bién los tiempos que corren no son para tirar ni las migas jjjj.Besos.

    ResponderEliminar
  3. Mamilu, quina delícia!! Això sí que és un bon reciclatge... cuina d'aprofitament dolça i temptadora... petonet i bon cap de setmana!

    ResponderEliminar
  4. Como no me va a gustar este bizcocho si todo lo que lleva me encanta, tiene una pinta muy rica, ahora mismo me cocmería un buen trozo un aprovechamiento delicioso besos

    ResponderEliminar
  5. Hola!!!

    Yo con tu permiso también paso del café y me pongo tibia de bizcocho!!!

    Con esa pinta no hay quien se resista a probar un trozo!!!

    Un BEsazo y feliz finde!

    ResponderEliminar
  6. Vaya receta de aprovechamiento. De puro lujo!!!!! Fijo que buenísima. Que envidia mamilu, eres una artista para esto!!! Feliz día, que éste también viene precioso.

    ResponderEliminar
  7. Ohh quina cosa tan deliciosa!! En vull un trosset!!! Petons

    ResponderEliminar
  8. Que bueno ha salido.... que graciosas estan las naranjas adornando..... me gusta mucho!!

    ResponderEliminar
  9. Resultón y rico, tiene un pinta estupenda
    besos

    ResponderEliminar
  10. Me encanta la idea de aprovechar lo que queda en la nevera!!
    Vaya resultado y el binomio chocolate y naranja siempre es un èxito!!
    Un saludo ;)

    ResponderEliminar
  11. Claro que hay que aprovechar al máximo que no está el horno pa'bollos!! estupendo este postre, has aprovechado muy bien. besitos

    ResponderEliminar
  12. Muchísimas gracias por tu palabras en mi blog, me alegro que te haya gustado! este bizcocho debe estar de vicio! un beso guapa

    ResponderEliminar
  13. Pero cómo se te ocurren estas maravillas!!, tiene que estar buenísimo!!. Qué lástima que me quedes tan lejos si no, abonada a tus cafés que me tenías, jajaja.
    Un abrazo y buen finde!.

    ResponderEliminar
  14. Guuuaaauuu!! Sin Palabras...
    Bueniiiiisiiimoooooooooooooooo!!!
    Ñaaam Ñaaaam.
    Muuak Muuak

    ResponderEliminar
  15. No se podía aprovechar de forma más fantástica, lo que maquinan nuestras cabecitas verdad???Ideal!!!
    Feliz finde.

    ResponderEliminar
  16. jajajaja, Mami chula que a medida que iba leyendo tu receta, me iba riendo, [por que a mi me pasa lo mismo, aveces tengo un poco de todo y mucho de nada, como hoy, pero lo mas gracias me hace, es que mientras leia los ingredientes mentalmenet iva repasando, ok, si, yo tengo 1 manzana 1 mandarina, algo de pasa, o sera arandanos? oh tambien tengo pan, sera que puedo hacerme esta deliciosa tarta de mami chula con estos restillos? jajajajaja.. oh
    dios, mira que soy una....
    Te ha quedado muy muy resultona definitivamente la tarta, y a mi me pasa las tuyas, si no hay cafe, no hay walkiria pa el resto del dia.

    Un abrazo y muchas bendiciones mami chula, y ahora antes de que se me olvide me apunto esta recetita y me voy a hacer el experimento de a ver si me funciona con 1 manzana y 1 mandarina, ya te contare.

    ResponderEliminar
  17. 100% d'acord: a aprofitar, que no estem per llançar res!!!!!! jeje Així el cafè devia passar moooooooolt millor... ;)

    Un petonet guapa, i bona Setmana Santa! :D

    ResponderEliminar
  18. Con MUCHO DE NADA , Y UN POCO DE TODO, has fabricado una DELICIA digna de la mejor pastelería!!!.
    Esta me la apunto yo, que el otro día mi hija me dió pan sequito porque decía que no sabía que hacer con el y le daba pena tirarlo, y yo que reciclo hasta una horquilla pués pensé que haría "algo" con el y ya se lo que será.
    BESOS QUERIDA, CUIDATE Y TE DESEO QUE PASES UNA SEMANA SANTA RELAJADA Y CONTENTA CON LOS TUYOS.
    Nos leemos. MIL BESOS:)

    ResponderEliminar
  19. Te quedó soberbio el bizcocho.Has preparado un acompañamiento de café increible, o para la merienda, yo no me resistiría a tal delicia, me da igual la hora a la que me lo pongas!!!

    ResponderEliminar
  20. Muy resulton!!!! una porción para mi por favor!!!!bss

    ResponderEliminar
  21. Este bizcocho no es resultón niña, es lalecheeee, que bueno y que jugosico,,me lo apunto ahora mismooooo.

    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  22. Que gracioso el nombre, y se ve de bueeeeno!!! ains que ganas de una mordida..
    besos

    ResponderEliminar
  23. El otro día intenté escribir mensajes aquí pero no me dejaba, me daba error, espero poder ahora.
    Te contaba que me parece riquísimo este bizcocho y que como tú pienso que es buenísimo aprovechar todo lo que tenemos en la nevera, no desperdiciar nada nada, además cuando es así salen cosas riquísimas como este maravilloso bizcocho.
    BESITOs

    ResponderEliminar
  24. Buenas noches Mamilu. Hay que ver a lo que llamas tu bizcocho resultón, a mi me parece una delicia muy rica y original. Tiene un corte francamente espectacular, la pena es no poder probarlo.
    Buen fin de semana y si coges vacaciones de Semana Santa disfrútalas.
    Un saludo Paco

    ResponderEliminar
  25. Pos estara exo con cuatro lilainas pero se ve espectacular y seguro que estaba de vicio no ay mas qu ver ese corte ummmmmmm.
    Me llevo un caxin para desayunar ,si esque aun queda algo.
    Bicos mil y feli finde wapa.

    ResponderEliminar
  26. Mamilu, desde luego que es resultona esta tarta, tiene una pinta fantástica, besos

    ResponderEliminar
  27. pués nada a ver qué tengo yo por el frigo! oyeee pásate por mi blog que te he dejado unas florecitas con sorpresa:
    http://igloocooking.blogspot.com.es/2012/04/quinoa-con-setas-shiitake-y-pollo.html#more
    Un beso grande,
    Nieves.

    ResponderEliminar
  28. Pues mi frigo está lleno de vegetales ahora mismo y yo estoy que me como un oso, jajaja.
    He llegado acá desde la cocina de Nieves y me quedo.
    Besos,
    Vero

    ResponderEliminar
  29. Madre mía... y tan resultón.
    Me ha encantado. Te ha quedado genial.
    Muchas gracias.
    Un saludo.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

postres