LOS BUÑUELOS DE MAMILÚ

BUÑUELOS de MAMILÚ


HOLAAA!!!! hoy como no vamos a endulzarnos la vida y que mejor que con mis buñuelos,,,pensaréis uffff,toda la mañana en la cocina,,,,que va!!!!!lo mio es un plis plas,sin levados y tantas historias os van a quedar unos buñuelos de escándalo, os cuento....

 INGREDIENTES:
  • 1 huevo
  • 70 cl de leche
  • 60 grs de azúcar
  • 30 grs de mantequilla
  • 1 chupito de anís
  • 1 sobre de levadura
  • 300 grs de harina 
  • ralladura de limón y naranja
  • zumo de media naranja
  • Azúcar para rebozar

PREPARACIÓN:
En un bol batimos el huevo con el azúcar hasta que espume, añadimos la leche,la ralladura de naranja y limón ,el zumo y la mantequilla derritida ,batimos bien,un chupito de anís y la harina tamizada junto la levadura hasta conseguir una pasta moldeable y esponjosa, vertemos en el tablero de la cocina y empezamos a amasar de arriba a abajo dándole varios pliegues,unos 10 minutos,mas o menos...si es necesario añadimos un poco más de harina hasta que no se nos pegue en la superficie.
Estiramos la pasta con el rodillo formando un rectángulo de medio centimetro más o menos y con un cortapastas vamos formando los círculos grandes y con uno más pequeño formamos los agujeritos,hasta acabar con la masa.
Colocamos abundante aceite en una sartén, en mi caso de girasol que es más suave,añadimos una corteza de limón y cuando veamos que empieza a dorarse retiramos y empezamos a freir los buñuelos ,veréis que se esponjan,dejamos dorar al gusto ,los escurrimos bien y colocamos sobre un papel absorbente.



 Emborrizamos con azúcar al gusto....y....a ver quien se resiste a que se enfríen...imposible....ese olorcillo es adictivo,se te va la mano,y....que placer son superesponjosos,suaves, deliciosossss,tenéis que provar si o siiii!!!!

 Por muestra un botón como dice el refrán...a que sí!!!
 Sólo queda disfrutar de esos pequeños placeres que con poco esfuerzo y mucho cariño hacen las delicias de nuestra gente...os deseo lo mejor !!!!!


¡¡¡ felíz  semana !!!
 

Comentarios

  1. Que ricos y se hacen rapido me gusta los probare besitos

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  2. ¡¡Hola Mamilu!! Tremendos buñuelos que nos has traído hoy. Cerca de donde vivo, hacen unos muy similares y les llaman rollos de sartén. Supongo que en cada zona se les llamará de una manera. Los he probado y quedan tiernos y muy ricos, de hecho, no hay más que ver los tuyos que saltan la pantalla. Besitos.

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  3. Qué bien, llego a tiempo para cogerte uno... o dos ¡me encantan, menuda delicia!

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  4. Buenos días!, llego a tiempo para comerme unos cuantos, llevo el café :) Que bonitos y deliciosos se ven. :)

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  5. Woww se m van los ojos. Q delicia 💕💕

    Bs

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  6. Con esos primeros planos me has puesto los dientes muy , pero que muyyyyyyyyy largossss.
    Bss.

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  7. Qué maravilla chica!!
    Están que se salen de ricos!! Además todos iguales. Redondos y gorditos ;)

    Besos

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  8. Muy de la cuaresma y tremendamente golosos, y ya puestos, para pecar un poquito más, con un chocolate caliente están divinos. Menudo corte tienen!
    Bss

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  9. Qué ricos buñuelos te han quedado, me encantan y guardo tu receta.
    Besitos guapa

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  10. Que escándalo de dulce querida. que buena pinta tiene, están para comerse uno detrás de otro, seguro que son adictivos totales. Me han encantado. Besossss guapa

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  11. Mamilù, esto no se hace, solo puedo mirarlos, con lo buenos que han de estar.

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  12. ¡Pero qué cosa más rica!. No podría parar de comerlos, jejeje.
    Besos.

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  13. Que pinta más buena tienen, te han quedado de divinos. No hay quien se resista a comer unos cuantos. así en forma de roscos me gustan.
    Besoss

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  14. Uummmmmmmmmmm pintaza tienen tus buñuelos ,de buena gana daba cuenta de unos cuantos seguro que estaban de muerte relenta no lo siguiente.
    Para no variar la receta y presentacion son de 20 points.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

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  15. En mi casa a tus buñuelos los llamamos rosquillos fritos! :)
    Era una de las recetas estrella de mi abuela, y como me gustaba hacerlos con ella! te han quedado fantásticos!

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  16. Nooooo, yo no podría resistirme, vaya tentación más grande, me encanta esta receta para endulzarnos la vida

    Abrazos y buen fin de semana!!!

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  17. En mi tierra , a tus buñuelos los llamamos roscos fritos y los hacemos casi como tu. Estám buenísimoa sy nos encantan. Bs.

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