LOS BUÑUELOS DE MAMILÚ
BUÑUELOS de MAMILÚ
INGREDIENTES:
- 1 huevo
- 70 cl de leche
- 60 grs de azúcar
- 30 grs de mantequilla
- 1 chupito de anís
- 1 sobre de levadura
- 300 grs de harina
- ralladura de limón y naranja
- zumo de media naranja
- Azúcar para rebozar
PREPARACIÓN:
En un bol batimos el huevo con el azúcar hasta que espume, añadimos la leche,la ralladura de naranja y limón ,el zumo y la mantequilla derritida ,batimos bien,un chupito de anís y la harina tamizada junto la levadura hasta conseguir una pasta moldeable y esponjosa, vertemos en el tablero de la cocina y empezamos a amasar de arriba a abajo dándole varios pliegues,unos 10 minutos,mas o menos...si es necesario añadimos un poco más de harina hasta que no se nos pegue en la superficie.
Estiramos la pasta con el rodillo formando un rectángulo de medio centimetro más o menos y con un cortapastas vamos formando los círculos grandes y con uno más pequeño formamos los agujeritos,hasta acabar con la masa.
Colocamos abundante aceite en una sartén, en mi caso de girasol que es más suave,añadimos una corteza de limón y cuando veamos que empieza a dorarse retiramos y empezamos a freir los buñuelos ,veréis que se esponjan,dejamos dorar al gusto ,los escurrimos bien y colocamos sobre un papel absorbente.
Emborrizamos con azúcar al gusto....y....a ver quien se resiste a que se enfríen...imposible....ese olorcillo es adictivo,se te va la mano,y....que placer son superesponjosos,suaves, deliciosossss,tenéis que provar si o siiii!!!!
Por muestra un botón como dice el refrán...a que sí!!!
Sólo queda disfrutar de esos pequeños placeres que con poco esfuerzo y mucho cariño hacen las delicias de nuestra gente...os deseo lo mejor !!!!!
¡¡¡ felíz semana !!!
Que ricos y se hacen rapido me gusta los probare besitos
ResponderEliminar¡¡Hola Mamilu!! Tremendos buñuelos que nos has traído hoy. Cerca de donde vivo, hacen unos muy similares y les llaman rollos de sartén. Supongo que en cada zona se les llamará de una manera. Los he probado y quedan tiernos y muy ricos, de hecho, no hay más que ver los tuyos que saltan la pantalla. Besitos.
ResponderEliminarTe han quedado estupendos, besos
ResponderEliminarQué bien, llego a tiempo para cogerte uno... o dos ¡me encantan, menuda delicia!
ResponderEliminarBuenos días!, llego a tiempo para comerme unos cuantos, llevo el café :) Que bonitos y deliciosos se ven. :)
ResponderEliminarWoww se m van los ojos. Q delicia 💕💕
ResponderEliminarBs
Con esos primeros planos me has puesto los dientes muy , pero que muyyyyyyyyy largossss.
ResponderEliminarBss.
Qué maravilla chica!!
ResponderEliminarEstán que se salen de ricos!! Además todos iguales. Redondos y gorditos ;)
Besos
Muy de la cuaresma y tremendamente golosos, y ya puestos, para pecar un poquito más, con un chocolate caliente están divinos. Menudo corte tienen!
ResponderEliminarBss
Un bocado dulce bien bueno :-)
ResponderEliminarQué ricos buñuelos te han quedado, me encantan y guardo tu receta.
ResponderEliminarBesitos guapa
Que escándalo de dulce querida. que buena pinta tiene, están para comerse uno detrás de otro, seguro que son adictivos totales. Me han encantado. Besossss guapa
ResponderEliminarMamilù, esto no se hace, solo puedo mirarlos, con lo buenos que han de estar.
ResponderEliminar¡Pero qué cosa más rica!. No podría parar de comerlos, jejeje.
ResponderEliminarBesos.
Que pinta más buena tienen, te han quedado de divinos. No hay quien se resista a comer unos cuantos. así en forma de roscos me gustan.
ResponderEliminarBesoss
Uummmmmmmmmmm pintaza tienen tus buñuelos ,de buena gana daba cuenta de unos cuantos seguro que estaban de muerte relenta no lo siguiente.
ResponderEliminarPara no variar la receta y presentacion son de 20 points.
Bicos mil y feliz finde wapa.
En mi casa a tus buñuelos los llamamos rosquillos fritos! :)
ResponderEliminarEra una de las recetas estrella de mi abuela, y como me gustaba hacerlos con ella! te han quedado fantásticos!
Nooooo, yo no podría resistirme, vaya tentación más grande, me encanta esta receta para endulzarnos la vida
ResponderEliminarAbrazos y buen fin de semana!!!
En mi tierra , a tus buñuelos los llamamos roscos fritos y los hacemos casi como tu. Estám buenísimoa sy nos encantan. Bs.
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