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sábado, 25 de mayo de 2013

UN KIT-KAT.....muy esperado...


VAMOS  MAMILU, QUE  EL  EQUIPAJE  YA  ESTÁ  LISTO!!!
UUURRRRGGGGG!!!!....venga sube ya....que el camino es largo....


Prometo traeros un montón de aventuras y curiosidades.....que no se me olvide la cámara,,,,que con lo despiste que soy...puede pasar de todo !!!!!!
                                                            UN  BESAZO....NOS  VEMOS.....!!!!
....me voy pitando que esos "dromis" me tienen una de buena preparada........os cuentooooooo!!!!!!!!!

domingo, 19 de mayo de 2013

TORTILLA de SETAS

 Me acaban de regalar un hermoso bote de setas en salmuera y que mejor que dedicarle una buena tortilla en su honor....rica, nutritiva, sencilla y....económica, pues con cuatro huevecillos  el regalito y un poquito de pan con tomate ya tengo la cena lista !!!
Aquí tenemos costumbre en el tiempo de las setas de hacer conserva, así durante todo el año podemos disfrutar para hacer mil delicias, cuando nos apetece dejamos desalar un par de días y están como recien recolectadas,no pierden para nada su rico sabor.

INGREDIENTES:
  • 1 bote de setas
  • 1 manojo de ajos tiernos
  • 4 huevos
  • perejil
  • sal, aceite, pimienta
PREPARACIÓN:
Desalamos bien las setas,escurrimos bien y las salteamos con los ajos tiernos, salpimentamos y añadimos un buen puñado de perejil, escurrimos el aceite sobrante y nos disponemos a cuajar la tortilla, el olorcillo queridos míos lo dice todo...........

 CONSEJO:
Una rica ensaladita con unas llesquitas de pan con tomate son el acompañamiento ideal a esa rica tortilla.
Un agradecimiento a mi amigo Luis, que es tambien un gran cocinillas y buen buscador de setas...y de espárragos ...siempre tiene el detalle de repartir,ahí está el buen hacer de las personas...en tu honor hoy cenaremos de lujo !!!!!!!!!

                                  BESAZOS  A  TOD@S , FELÍZ  SEMANA  !!!



miércoles, 15 de mayo de 2013

A LA RICA TAPA !!!!

OS  APETECE  UNA  RICA  TAPITA  ??
INGREDIENTES.
  • 1 "banderilla" de pan
  • sobrasada mallorquina
  • huevos de codorníz
  • mucha felicidad.......

PREPARACIÓN:
Cortamos la barra de pan a llescas en diagonal de un dedito, untamos con la sobrasada , depositamos en cada una un huevo de codorniz frito y adornamos con un poquito de sal maldon...c'est fini !!! ....

CONSEJO:
La felicidad empieza en lo más simple querid@s.........

                                  QUE  TENGÁIS  UN  BUEN  DÍA  !!!!!!!!





domingo, 12 de mayo de 2013

Cubiletes de chocolate a la crema de naranja


 Cuando vi en el blog de nuestra gran amiga SILVIA desde su gran cocina CHEZ  SILVIA esa delicia me dije.....eso no se me escapa....que no puede ser más bonito, delicado y....bueníssimo ,os lo aseguro, en casa han quedado maravillados , gracias amiga por dejarme compartir tus buenas recetas, no dejéis de visitarla,os encantará...seguro !!!!!!!
INGREDIENTES.
  • 1 paquete de barquillos cuadrados de chocolate
  • 50 grs de chocolate fondant
  • 1 vaso de zumo de naranja
  • ralladura de naranja
  • 20 grs de maizena
  • 170 grs de azúcar
  • 40 grs de mantequilla
  • 2 yemas de huevo
  • frambuesas

PREPARACIÓN:
Preparamos los cubos de galleta, para ello necesitamos fundir el chocolate que nos servirá para pegar los laterales de las galletas, necesitamos 5 galletas por cubo y con un poco de maña los vamos formando. Los reservamos en el frigo para que endurezca el chocolate.
Preparamos la crema de naranja poniendo en un cazo el zumo junto la mantequilla y el azúcar, removemos bien y antes de que hierva añadimos la maizena y la ralladura, dejamos que espese un poco y añadimos las dos yemas ,removemos enérgicamente y separamos del fuego, dejamos enfriar.
Y ya nos disponemos a montar el postre, rellenamos los cubos con la crema adornamos con las frambuesas y ......a disfrutar amigos !!!!

 Si nos sobra crema la podemos reservar y en otro momento la servimos con una frabuesa para acompañar un cafecito, que no viene nada mal endulzarnos la vida...


Espero que os haya gustado tanto como a mí, disfrutad de la semana todo lo que podáis que la vida es como un torbellino, a ratitos arriba y a ratitos abajo.............MIL   BESOSSSS !!!!!




jueves, 9 de mayo de 2013

TAPS de CADAQUÈS




 Hoy os voy a hablar de un pueblecito de lo más emblemático de la Costa Brava...CADAQUÈS...un rincón precioso, medio embrujado entre sus costas encrespadas y su sabor a mar....donde nuestro gran  DALÍ  encontró la fuente de inspiración necesaria para su gran obra......y donde por doquier huele a suquet marinero...ummmmm....se te despiertan los cinco sentidos....y donde se encuentran esos deliciosos TAPS......
Son unos dulcesitos típicos en forma de tapón de cava hechos con productos cien por cien naturales....son bocaditos de cielo....se funden en la boca....te transportan a otro mundo...mágicos ,como todo lo que envuelve a esa tierra....

Si tenéis ocasión no dejéis de visitarlo,tiene un no se qué que enamora el alma, quizá por eso ha sido refugio de inumerables artistas como Picaso, Miró,Pitxot, Hamilton....creo que su aire tiene algo mágico amigos....
y es que no dejo de maravillarme de nuestra tierra, no sólo ese paradisíaco rincón, vayas por donde vayas es un disfrute total...nuestros paisajes siempre pintorescos y nuestra gastronomía ,sin duda una de las mejores del mundo...¿ qué más podemos pedir ?....
                                 
Os mando un besazo amig@s desde ese bello rincón marinero, donde el tiempo parece haberse detenido, donde se respira una paz que en esos días de tanta crispación  es difícil de encontrar.




martes, 7 de mayo de 2013

ARROZ con ALCACHOFAS

INGREDIENTES.
  • 400grs de arroz
  • 1 kg de alcachofas
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • 1 tomate maduro
  • ajo y perejil
  • 1/4kg de colitas gambas langostineras
  • sal y pimienta

PREPARACIÓN.
Limpiamos bien las alcachofas, partimos en mitades y ponemos a hervir en abundante agua ,sal y un chorrito de limón para que no ennegrezcan durante 5 minutos.
En la paellera sofreímos primero la cebolla bien picadita, añadimos el pimiento, el ajo y perejil bien trinchados y por último rallamos el tomate, pochamos todo bien y añadimos las colitas de gambas, dejamos que se doren y  agregamos las alcachofas bien escurridas ,dejamos unos minutos que se doren un poco y añadimos el arroz, lo mareamos un poco y añadimos el caldo de cocción de las alcachofas, dejamos unos 20 minutos a fuego medio y apagamos el fuego, tapamos la paellera dejamos reposar 5 minutos y....listo !!!, ya tenemos un sencillo y muy rico arroz.


 Con productos tan naturales y de nuestra tierra conseguimos unos platos exquisitos, fáciles y asequibles , nuestra salud y bolsillo nos lo van a agradecer...seguro








Siento no ser más explícita con las fotos......jajjjjaaaajjjj...como sabéis soi corta de jornal....y en casa había un hambre,,,,que la cosa no dió para más !!!!...tuve que dejar la cámara y empezar a servir...esa juventud , que no tiene espera....y que felíz soy yo de que se lo esperen con esa ilusión !!!
                                                 
              OS  DESEO  UN   GRAN  DÍA  PARA   TOD@S !!!

domingo, 5 de mayo de 2013

TARTA de PIÑA COLADA

ESTA TARTA  VA  DEDICADA  A TODAS  LAS  MADRES  DEL  MUNDO  QUE....
sin esperar nada... lo damos todo
sin decir nada....decimos todo
sin parecerlo...estamos en todo
en fín.... MADRES ante todo

INGREDIENTES:
  • 200 grs de galletas tostadas
  • 100grs de mantequilla
  • 1 bote de piña... mejor la del Monte
  • 1 paquete de cuajada Royal
  • 4 huevos
  • 2 hojas de gelatina 
  • 100 grs de azúcar
  • 1 tarrina de queso fresco de 200grs
  • 800 grs de leche de coco


PREPARACIÓN.
Primero hacemos la base de la tarta, ablandamos la mantequilla y trituramos las galletas, formando así una pasta que dispondremos uniformemente en un molde desmontable de unos 24 cm.
En un bol mezclamos 7 rodajas de piña, los huevos el azúcar la leche de coco y los 4 sobres de cuajada, batimos bien con la turmix durante unos minutos , lo calentamos en un cazo hasta su ebullición y vertemos sobre la base de galletas y dejamos que cuaje un poco.
Mientras ponemos las hojas de gelatina unos 10 min en agua fría para que se hidrate bien , luego llevamos a ebullición el zumo del bote de piña y añadimos la gelatina bien escurrida, removemos bien para que se disuelva y dejamos enfriar.
A continuación vertemos con cuidado sobre la tarta y ya la podemos guardar en el frigo para que cuaje bien .

CONSEJO.
Es una tarta deliciosa os lo aseguro, mejor preparar el día anterior, así nos aseguramos un buen resultado, queda como una mus finísima, muy recomendable para el colofón de una rica comilona.
















Esta tarta se la debo a una gran bloguera  que descubrí hace pocos días, al ver su tarta no pude resistirme y la verdad no me ha defraudado , el resultado es genial.
No dejéis de visitar su blog, tiene cosas estupendas....ARCA de RECUERDOS,cocina y manualidades, me ha encantado, desde aquí amiga te mando un abrazo.

Desde aquí  un brindis a todas la MAMÁS.....mujeres importantes, llenas de mil virtudes, poco valoradas muchas veces, pero con todo y con eso siempre están AHÍ, dándolo todo a cambio de nada.







UN  BESAZO  PARA TODOS


FELÍZ  SEMANA !!!!


SONREID...ES  MARAVILLOSO !!!


jueves, 2 de mayo de 2013

TORTA de manzanas y pasas

Un postre bien sencillo, bien rico y bien baratito....genial !!!!!!!!

 INGREDIENTES:
  • 1 plancha de hojaldre
  • 2 manzanas golden
  • 200 grs de pasas sultanas
  • 3 cucharadas de mermelada de albaricoque
  • 3 cucharadas de azúcar moreno y una pizca de canela molida
  • 1 chupito de vino dulce
  • 1 huevo

 PREPARACIÓN:
Pelamos y troceamos las manzanas en cuadraditos y en una sartén honda las salteamos con el azúcar moreno y la canela, cuando tome un poco de color añadimos el vino dulce y las pasas, dejamos cocer unos minutos y añadimos la mermelada, apartamos del fuego y reservamos.
Estiramos el hojaldre y forramos un molde redondo que no nos ocupe todo el círculo de la masa, rellenamos con las manzanas y cerramos con la masa de alrededor del molde formando una torta, pintamos con huevo batido y horneamos hasta que quede doradita......lista la torta !!!!!!

FÁCIL  NO ??....RICO  NO ??....PUES  A  DISFRUTAR !!!!!!!!
                                 
                         QUE  TENGÁIS  TOD@S   UN  BUEN  DÍA !!!!!!!!!!