" TRINXAT " de verduras " MIX "
Hoy como tengo fiesta me he puesto a trastear en la cocina....ufff...mi frigo...le hace falta un reciclaje, hay un poco de todo, pero un mucho de nada.......
Un buen modo de reciclar esas verduras que se nos quedan en el frigo...un poco mústias pero que todavía tienen aprovechamiento....INGREDIENTES:
- Todas las verduras que tengamos
- 1 punta de jamón
- ajos
- aceite de oliva
- sal y pimienta
- 1 moniato
PREPARACIÓN:
Limpiamos todas las verduras y troceamos ,yo en mi caso encontré unas cebollas,zanahorias, un trozo de col, unas patatas, puerro...de todo un poco...
En una olla con un poco de aceite de oliva rehogamos las verduras, añadimos agua, la suficiente para que quden cocidas, apartamos del fuego y dejamos reposar.
En una sartén honda sofreímos los dientes de ajo junto con la punta de jamón cortada , añadimos las verduras bien escurridas y rehogamos bien trinchando todo para que quede bien pochado, dejamos que queden doraditas y emplatamos como más nos guste.
Yo lo he presentado haciendo un molde con un aro y luego he cortado láminas finas de boniato, las he frito y he colocado de adorno, un poquito de sal maldon y..... las verduritas que no tenían casi solución se han convertido en plato bien vistoso y rico.
Ayyyyy...amig@s míos esa crisis que hace que se nos agudice el ingenio....y la verdad no viene nada mal sacar buen partido de todo.
OS DESEO UNA MUY FELÍZ SEMANA
Qué combinacion mas rica y la presentacion preciosa! un beso y felices fiestas
ResponderEliminarEXQUISITO!!! así sin más...
ResponderEliminarBESINES TESORO :)
A presentação dá logo vontade de comer,esta uma maravilha.
ResponderEliminarbjs
Tiene que ser delicioso y lo bonito que queda así presentado. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarDe un fondo de nevera nos has preparado una receta genial.
ResponderEliminarQue buena manera de como dices reciclar las verduras que muchas veces se van quedando en la nevera y al final no sabes que hacer con ellas. Te ha quedado un plato fantástico, tanto por la presentación, como por lo bueno que está ;)
ResponderEliminarUn abrazo guapa y feliz semana para ti también!!
una pinta impresionante, y asi como estan las cosas hoy en dia el reciclaje es imprescindible
ResponderEliminarAixò és alta cuina d'aprofitament!!! Genial!!! Una abraçada
ResponderEliminarAprovechamiento de lujo se llama esto.
ResponderEliminar¡Muy rico!
Besitos y buen finde,
Vero
Hola!!! Vengo a visitarte y por supuesto a quedarme, una receta de las que me vienen muy bien a mi, con lo que haya por la nevera de verduras, fenomenal, me quedo cotilleando por tu blog...
ResponderEliminarhola Mamilu!!!encantado de conocerte y que te quedes por mi cocina...yo he mirado la tuya y me parece suuuper completa...huele rico y muy variadooo!!!mmmm!!!
ResponderEliminarMi querida amiga, si que has hecho una receta deliciosas, y de lo mas vistosa con esos restos de verdura, quien lo diria, que con tan pocos ingredientes sale una receta tan rica. MIles de besicos
ResponderEliminarMe parece muy rico,yo también hago "limpia" de vez en cuando, o reciclo como se dice y salen unos platos de lujo jajaja, no se a jorobado, la cosa está para tirarrrrrr. Besotes cielo
ResponderEliminarAdemás de verdad guaopa, aqui no se tira nada, no estan los tiempos para eso y viendo el resultado, muchisimo menos, te quedo de lujo y vaya presentacion!!! a ver si invitas!! un besoo! Adela de http://eldulcepaladar.blogspot.com.es/
ResponderEliminarLos mejores platos salen del fondo de frigo jejeje. El tuyo debía estar muy lleno y con cosas muy ricas porque te ha quedado un plato estupendo.
ResponderEliminarBesos
Una idea estupenda para aprovechar los restos que van quedando en la nevera y encima te ha quedado un plato estupendo.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Bueno Mamilu, estas que te superas, por cierto tiene esto una pinta buenisima, pero he visto por ahí una foto de una tarta que ya estoy deseando que la publiques, no trabajes mucho y que tengas un feliz día de domingo, no se si libras pero si lo haces descansa al máximo, besotes y quiero ver más delicias tuyas, esta tiene una pinta de luji, besos
ResponderEliminarSofía