Seguidores

viernes, 29 de marzo de 2013

" TRINXAT " de verduras " MIX "

Hoy como tengo fiesta me he puesto a trastear en la cocina....ufff...mi frigo...le hace falta un reciclaje, hay un poco de todo, pero un mucho de nada.......
Un buen modo de reciclar esas verduras que se nos quedan en el frigo...un poco mústias pero que todavía tienen aprovechamiento....
INGREDIENTES:
  • Todas las verduras que tengamos
  • 1 punta de jamón
  • ajos
  • aceite de oliva
  • sal y pimienta
  • 1 moniato


PREPARACIÓN:
Limpiamos todas las verduras y troceamos ,yo en mi caso encontré unas cebollas,zanahorias, un trozo de col, unas patatas, puerro...de todo un poco...
En una olla con un poco de aceite de oliva rehogamos las verduras, añadimos agua, la suficiente para que quden cocidas, apartamos del fuego y dejamos reposar.
En una sartén honda sofreímos los dientes de ajo junto con la punta de jamón cortada , añadimos las verduras bien escurridas y rehogamos bien trinchando todo para que quede bien pochado, dejamos que queden doraditas y emplatamos como más nos guste.
Yo lo he presentado haciendo un molde con un aro y luego he cortado láminas finas de boniato, las he frito y he colocado de adorno, un poquito de sal maldon y..... las verduritas que no tenían casi solución se han convertido en plato bien vistoso y rico.

Ayyyyy...amig@s  míos esa crisis que hace que se nos agudice el ingenio....y la verdad no viene nada mal  sacar buen partido de todo.
                                           OS  DESEO  UNA  MUY  FELÍZ  SEMANA

17 comentarios:

  1. Qué combinacion mas rica y la presentacion preciosa! un beso y felices fiestas

    ResponderEliminar
  2. EXQUISITO!!! así sin más...
    BESINES TESORO :)

    ResponderEliminar
  3. A presentação dá logo vontade de comer,esta uma maravilha.
    bjs

    ResponderEliminar
  4. Tiene que ser delicioso y lo bonito que queda así presentado. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  5. De un fondo de nevera nos has preparado una receta genial.

    ResponderEliminar
  6. Que buena manera de como dices reciclar las verduras que muchas veces se van quedando en la nevera y al final no sabes que hacer con ellas. Te ha quedado un plato fantástico, tanto por la presentación, como por lo bueno que está ;)

    Un abrazo guapa y feliz semana para ti también!!

    ResponderEliminar
  7. una pinta impresionante, y asi como estan las cosas hoy en dia el reciclaje es imprescindible

    ResponderEliminar
  8. Això és alta cuina d'aprofitament!!! Genial!!! Una abraçada

    ResponderEliminar
  9. Aprovechamiento de lujo se llama esto.
    ¡Muy rico!
    Besitos y buen finde,
    Vero

    ResponderEliminar
  10. Hola!!! Vengo a visitarte y por supuesto a quedarme, una receta de las que me vienen muy bien a mi, con lo que haya por la nevera de verduras, fenomenal, me quedo cotilleando por tu blog...

    ResponderEliminar
  11. hola Mamilu!!!encantado de conocerte y que te quedes por mi cocina...yo he mirado la tuya y me parece suuuper completa...huele rico y muy variadooo!!!mmmm!!!

    ResponderEliminar
  12. Mi querida amiga, si que has hecho una receta deliciosas, y de lo mas vistosa con esos restos de verdura, quien lo diria, que con tan pocos ingredientes sale una receta tan rica. MIles de besicos

    ResponderEliminar
  13. Me parece muy rico,yo también hago "limpia" de vez en cuando, o reciclo como se dice y salen unos platos de lujo jajaja, no se a jorobado, la cosa está para tirarrrrrr. Besotes cielo

    ResponderEliminar
  14. Además de verdad guaopa, aqui no se tira nada, no estan los tiempos para eso y viendo el resultado, muchisimo menos, te quedo de lujo y vaya presentacion!!! a ver si invitas!! un besoo! Adela de http://eldulcepaladar.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  15. Los mejores platos salen del fondo de frigo jejeje. El tuyo debía estar muy lleno y con cosas muy ricas porque te ha quedado un plato estupendo.
    Besos

    ResponderEliminar
  16. Una idea estupenda para aprovechar los restos que van quedando en la nevera y encima te ha quedado un plato estupendo.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  17. Bueno Mamilu, estas que te superas, por cierto tiene esto una pinta buenisima, pero he visto por ahí una foto de una tarta que ya estoy deseando que la publiques, no trabajes mucho y que tengas un feliz día de domingo, no se si libras pero si lo haces descansa al máximo, besotes y quiero ver más delicias tuyas, esta tiene una pinta de luji, besos
    Sofía

    ResponderEliminar