Mi tarta de PASCUA
Aquí en Cataluña es tradición que el padrino o la madrina regale para la Pascua un pastel con su figurita de chocolate, a cuál más bonita pues se hacen verdaderas obras de arte.....pero como yo no tengo padrinos y no me pienso quedar sin tarta allá que me la regalo yo....
A mi manera como siempre, pero que riquíssima ha salido....ahora os cuento...
INGREDIENTES:
PREPARACIÓN.
Separamos la yemas de las claras, añadimos a las yemas el yogurt, el zumo y el azúcar, batimos bien e incorporamos la harina la levadura y el cacao, mezclamos todo y añadimos las claras que previamente hemos montado a punto de nieve con un pellizco de sal para que queden bien firmes.
Vertemos en un molde redondo y horneamos a 180 grados con el horno precalentado unos 35-40 minutos, como siempre os digo cada horno es un mundo, pero cuando pinchamos con un palillo largo y éste sale seco esa es la señal de que está cocido.
Dejamos enfriar y cortamos por la mitad, rellenamos con la mermelada y cubrimos con el chocolate que previamente hemos derritido al baño maría o en el micro, decoramos con las frambuesas y olé !!! mi tarta de pascua !!! más bonita y rica......uauuuuu....
La verdad es que la felicidad se la monta uno mismo, ya veis lo sencillo que resulta pasar un buen rato y encima hacer las delícias de los que te rodean
Aquí os dejo ese cachito, aunque sea virtual para que tengáis vosotros tambien vuestra Mona de Pascua.
¡¡¡¡ MIL BESOS A TODOS !!!!
A mi manera como siempre, pero que riquíssima ha salido....ahora os cuento...
INGREDIENTES:
- 1 yogurt natural
- 1 medida de yogurt de zumo de naranja
- 2 medidas de azúcar
- 3 medidas de harina
- 3 huevos
- 3 cucharadas de cacao
- 1 sobre de levadura
- 1 pizca de sal
- 1 bote de mermelada de frambuesa
- 1 tableta de chocolate fondant
- frambuesas para adornar
PREPARACIÓN.
Separamos la yemas de las claras, añadimos a las yemas el yogurt, el zumo y el azúcar, batimos bien e incorporamos la harina la levadura y el cacao, mezclamos todo y añadimos las claras que previamente hemos montado a punto de nieve con un pellizco de sal para que queden bien firmes.
Vertemos en un molde redondo y horneamos a 180 grados con el horno precalentado unos 35-40 minutos, como siempre os digo cada horno es un mundo, pero cuando pinchamos con un palillo largo y éste sale seco esa es la señal de que está cocido.
Dejamos enfriar y cortamos por la mitad, rellenamos con la mermelada y cubrimos con el chocolate que previamente hemos derritido al baño maría o en el micro, decoramos con las frambuesas y olé !!! mi tarta de pascua !!! más bonita y rica......uauuuuu....
Aquí os dejo ese cachito, aunque sea virtual para que tengáis vosotros tambien vuestra Mona de Pascua.
¡¡¡¡ MIL BESOS A TODOS !!!!
Madre mia que pinta tiene! yo por supuesto que vengo a por mi trocito de mona gracias por acordarte de mi un beso
ResponderEliminarMe llevo un trocito seguro estaba de muerte relenta ese corte es de lo mas tentador ,has exo bien en daros ese caprixito .
ResponderEliminarEl trinxat tambien se ve divinisimoooo.
Bicos mil y feliz domingo wapa.
La verdad es que si comiesemos por las fotos, ya no te quedaba ni una miga!
ResponderEliminarno se porque en la lista de blogs, no aparecen tus entradas, ya se que te sigo, pero cuando publicas algo nuevo no me aparece...y tengo que buscarte para saber si has puesto algo en el blog!
Es un poco latoso y será cosa de blogger, pero que lata!
En fin, si ves que no aparezco, dame un toque, que probablemente es que no apareces en las entradas!
Un beso
Te quedó de muerte Mamilu como siempre tan maja y optimista.Besos hermosa y disfruta
ResponderEliminarTiene que estar deliciosa, las fotos lo dicen todo, el corte es estupendo. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarUmmmm madre mia¡¡¡, tu eres de las mias Mamilu, a mi tampoco me dan rosca pero me la hago yo¡¡¡, jajja, te cambio un trocito de tu pastel por uno de mi rosca, besos
ResponderEliminarDesde luego que te lo has montado bién, Mamilu! te ha quedado muy chuli y seguro que rica! pues la tarta de yogur( la preferida de mi Costi) es tan versatil... Como es virtual, me cogo mi trozo, y queda para la siguiente... jijii
ResponderEliminarBesitosss.
Niña, pero que brillo tiene ese chocolate!! guardame un trocito que se me hace la boca agua... y el relleno ahisss... jajajaj ahis madre que no tenemos remedioo! un beso guapa!! Adela de http://eldulcepaladar.blogspot.com.es/
ResponderEliminarUna mona, preciosa y riquisima.
ResponderEliminarBONA PASCUA
Sensacional tarta de pascua la que nos has preparado, tiene una pinta buenisima, con esa mermelada y el chocolate. Me encanta que no se olviden esto de las tradiciones.
ResponderEliminarUn beao Paco.
Hey Mamilu...me he fijado que en este bizcocho no has agregado nada de grasa(ni mantequilla ni margarina)...he oido varias veces que no es necesario y de hecho en la receta del genoves no se agrega...eliminar toda la grasa implica que quede menos esponjoso o se endurezca antes?
ResponderEliminarQue bonita y rica tu mona, con su chocolatito, deliciosa, y que no se pierdan las tradiciones, besos,
ResponderEliminarTarta, mona con figurita o sin figurita, pero lo que si tiene es muy buena pinta, y uno no necesita padrinos para comer una buena tarta sobre todo con esa receta tan estupenda
ResponderEliminarTambién me la regalaría que maravilla!
ResponderEliminarLo que si he hecho es guardarla para hacerla en cuánto pueda, esa mezcla de zumo de naranja y frambuesa me ha encantado.
Besazos.
Vaya tarta tan fabulosa!!! Yo tampoco tengo padrinos. Si quiero algo me lo tengo que hacer yo misma, como tú...
ResponderEliminarQué disfrutes tu maravilloso pastel!!!
Xocolata i gerds, combinació explosiva que mai falla!!! Una passada com sempre!!!
ResponderEliminarPues menuda tarta mas chula te has regalado, si señora!!! Me ha encantado todo, y las fotos una preciosidad!!!
ResponderEliminarBesitossss
Por fin veo la tarta y la receta en todo su explendor, que bonita y como yo tampoco tengo padrinos me llevo un trocito, besos y felices pascuas para ti también
ResponderEliminarSofía
lA VERDAD ES QUE SE VE FANTÁSTICA... Hoy he comido en casa de Bibiana y también ha preparado una, que ricas son las MONAS... me trasladan a mi infancia.
ResponderEliminarUN BESO CORAZÓN :)
U mm! Cómo echo yo de menos la moña de mis padrinos, ya por que soy mayor y por que ya no vivo en Barcelona, pero gracias a ti hoy no la añorare. Un besote y espectacular esa tarta
ResponderEliminarNo la conocía y te ha quedado fantástica, además, la naranja y el chocolate me encanta.
ResponderEliminarbesos
Que rica se ve.Tiene una pinta buenísima.Te ha quedado muy bien presentada.
ResponderEliminarBicos de "la ratita en la cocina"
Uhmm, qué pinta, ¡lástima que ese cachito no pueda atravesar la pantalla! Y vaya combinación más buena :D
ResponderEliminarT'ha quedat deliciosa!!! petons
ResponderEliminarDeliciosa tarta... verdaderamente espectacular!!!
ResponderEliminarSaluditos preciosa
Aunque tarde, me incorporo y te cojo un cachín de esta mona, tiene una pinta deliciosa!. Bs.
ResponderEliminarme encantan las frambuesas y la mermelada de frambuesas y con chocolateeeee, ni te digo!! ye ha quedado de vicio!!!!
ResponderEliminarTiene una pinta espectacular! Tiene que estar deliciosa!
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