BOMBÓN DE HIGOS
UMMMMMM......QUE DELICATESEN.....no os la podéis perder,que sencillo y rico a la vez....
INGREDIENTES:
- 1 paquete de higos del país
- 1 tableta de chocolate negro fondant
- 1 copita de Pedro Ximènez
- moldes de papel
PREPARACIÓN:
Ponemos a macerar los higos en el vino oloroso durante media hora, mientras tanto hacemos la cobertura de chocolate que pondremos al baño maría removiendo constantemente hasta conseguir una crema fluida y brillante.
Escurrimos bien los higos y vamos mojando uno por uno en el chocolate, los disponemos en los moldecillos y dejamos enfriar.
Listos los bombones !!!!!!
Vais a sorprender a vuestros invitados, un autèntico placer para el paladar.
Que tengáis un lindo día.
MIL BESOS!!!
Comentei mas deu erro.
ResponderEliminarAdoro figos e assim ficaram tão lindos e tão gulosos.
Gostei muito.
bjs
Me alegro de esta vuelta, agradecerte que me hayas enviado mensaje, cuando se echa de menos a alguien hay que hacerlo saber bien por uno u otro medio, eeeeee que se me olvida estos bombones una maravilla!!!!!!!
ResponderEliminarMe encantan tanto los higos como el chocolate, para disfrutarlos!! te ha quedado el chocolante con un brillo espléndido. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarHola MOntse guapa tu
ResponderEliminarNena quina tornada més dolça, humm, celebro que et trobis millor i em ganes de menjar-te el mon altre cop, aquesta es la Nostre Montse
Mil petonets Susanna
Me encantan hacer bombones pero nunca los he hecho de higos. Feliz dia.
ResponderEliminarQue dulce has vuelto, me encanta!
ResponderEliminarOhh que bueno, Hace unos días vi unas muy parecidas pero rellenas con queso crema y nueces. Una verdadera delicia tembién.
ResponderEliminarMmmm tienes razón, son toda una delicatessen, que ricos se ven.
ResponderEliminarMe alegra tu vuelta.
Besos.
Simple y delicioso.
ResponderEliminarBesoss desde mi blog de NUTRICIÓN
Me vuelven loca los higos y con chocolate ya me has matao!!!
ResponderEliminarDeliciosísimos.
Besitos
ResponderEliminarMontse; Figues amb xocolata... quina cosa tant i tant dolça... i tant facilota de fer i també fàcil de menjar... un vici¡¡
Salutacions Montse¡¡ :O)
No me vas a creer, pero cuando me dejaste el mensaje hacía poco rato que había estado pensando en ti.
ResponderEliminarMe encanta esta receta.
¿Has usado higos secos, verdad?
Besos,
Vero
Ohhh que originals i quina pinta tan bona! petons
ResponderEliminarque original y precioso bombon
ResponderEliminarMe gustan los tres ingredientes amiga y esta noche no duermo huuuuuuu!!! BUENOS. Besos
ResponderEliminarAnda! Que ricos, y fàcils!! Els faré segur!
ResponderEliminarMe ha encantado la receta.
ResponderEliminarSabes que estoy de sorteo??? Te dejo el enlace por si no te has apuntado y te apetece participar.
http://cocina-trini.blogspot.com.es/2013/03/sorteo-la-cocina-de-trini-altea-en.html
Hola mamilu, no hay nada que siente mejor en una buena tarde que proponerse mejorar en labores cocinicas.
ResponderEliminarTe ha quedado genial, casi puedo olerlo. Me quedo por "tu casa", puedes pasarte por mi blog cuando quieras.
Saludos desde felicidadenlavida;
Un abrazo,
Francisco M.
Uns bombons fantàstics!! I molt sans!! Les figues i la xocolata negra m'encanta....i probaré de fer-los....però això sí...amb el teu permís canviaré el PX per una bona Garnatxa de l'Empordà.
ResponderEliminarPetonets maca i bon cap de setmana. MAR, de EQNME
Ummm Mamilu qsi que si una pura delicatessen!! Yo no soy muy chocolatera pero con frutas o frutos secos me encanta!!! Que bocado!!!! Una entrada muy dulce!!!!
ResponderEliminarUn besito y buen fin de semana querida!!!
Hola preciosa, vengo a decirte que ya poco a poco voy intentando salvar todos los datos que tenía, aunque muchos de los contactos los tengo perdidos, espero ir recuperandolos poco a poco, como bien dice el refrán despues de la tempestad viene la calma y hay que mirar para delante y olvidarte de los malos tragos, por cierto me llevo ahora mismo unos bombones de higos, que se me esta haciendo la boca agua y esto hay que remediarlo, besotes
ResponderEliminarSofía
Hola, Mamilu! No conocía tu blog, y me he llevado una grata sorpresa! Y aquí me tienes, ya soy seguidora tuya!
ResponderEliminarLa receta, tiene muy buena pinta. Yo la intenté hacer una vez, y fue un desastre! En casa tenemos una higuera, y lo hice con higos frescos, los pelé, y los congelé en cubiteras, para luego bañarlos en chocolate, pero no fue como esperaba, la verdad, creo que le problema fue el chocolate!
Un beso, guapetona! Encantada de conocerte