Sardinas Emparedadas
INGREDIENTES:
- 8 sardinas grandes
- 1 bote de pimientos asados
- 4 lonchas de queso manchego
- 1 huevo
- harina
- pan rallado
- aceite de oliva
- sal y pimienta
Limpiamos las sardinas bajo el grifo para quitarles las escamas, quitamos cabeza tripa y la espina central para que queden bien abiertas, salpimentamos y rellenamos como si fuera un librito de lomo, ponemos una sardina abierta con la piel hacia abajo, le ponemos una loncha de queso y tiras de pimiento asado, cerramos con otra sardina y rebozamos primero con harina, luego con huevo batido y por último con pan rallado, así con las demás y saldrán cuatro raciones.
Freímos con abundante aceite bien caliente, y escurrimos sobre un papel de cocina para que suelte el exceso de grasa.
Y ya tenemos las sardinitas listas para la mesa!!!
CONSEJO:
Muchas veces no compramos sardinas no porque no nos gusten sino por el olor que desprender al cocinarlas ¿verdad?, pues un truquito es embadurnarlas en zumo de limón , o bien asarlas en el horno rociándolas con una mezcla de aceite de oliva , ajo, perejil ,sal y pimienta , las tenemos diez minutos con el horno bien caliente y ya veréis que cosa más rica , sencilla y sin ningún olor desagradable en la cocina.
¡¡¡FELÍZ DÍA A TODOS !!!
Mamilu! Que bo!!! és que m'encanten les sardines, i mai se m'havia acudit fer-les en llibret com el llom. I amb manxego... nyam! Així arrebossadetes es mengen soles! Petonet
ResponderEliminarQué buena idea, Mamilu! Estas sembrá! Que arte tienes! He comido las sardinas empanadas pero no rellenas. Una receta chulisima!
ResponderEliminarUna receta fantástica que voy a guardar para hacerla a menudo. Feliz fin de semana, Clara.
ResponderEliminarHola, me ha encantado tu receta! Rellenar sardinas es algo que nunca he hecho. Seguro que el sabor del pimiento y el queso le viene muy bien. Gracias por el consejo para eliminar el olor a sardina, ya que yo me incluyo entre las que no las compran precisamente por eso. Muy buena la presentación. Me quedo a seguirte. Bss. hoycocinanuria
ResponderEliminarYo nunca compro sardinas, las dejo para las fiestas de verano cuando te las ponen a la parrilla ummm. Hay si que no me importa el olor y están deliciosas. Tu propuesta muy buena y el truco también, pero creo que las seguiré dejando para las noches de verano con un buen tinto. Un beso.
ResponderEliminarCon bocarte también tiene que estar riquísimo!!. Lo probaré!!.
ResponderEliminarUn abrazo y buen finde.
las sardinas no es que me gusten mucho pero de esta forma me perecen muy atractivas de comer!
ResponderEliminarsaluditos.
Quines sardines tan delicioses! No en menjo quasi mai, no m'agraden molt, però amb la teva recepta segur que m'encantarien!!
ResponderEliminarpetons
Tienes razón, el olor en casa luego fatal.... pero hay que aprender!!
ResponderEliminarque originales,:)
ResponderEliminarNunca he tomado las sardinas así...se ven super ricas!
ResponderEliminarun beso y buen finde
Yo , tampoco he comido así las sardinas, pero ls probaré, pues tienen un corte...! muy chulas las cucharillas de ensalada, y el adorno con el pimiento!
ResponderEliminarBesitosss y buen fínde!
QUE RICAS NIÑA!!!
ResponderEliminarMe encantan los EMPANADOS, los adoro, lástima que me engordan, pero este tuyo con TRAMPITA, me ha chiflado... sabes vaya casualidad, hoy he hecho un post de arroz y he puesto el mismo bol con asa blanquito igual que el tuyo y tambien limones a la vista. Si es que somos almas hermanas
Lo dicho estupendas SARDINAS.
Que pases unos buenos días QUERIDA:)
Mi querida mamilu siempre dandonos esas ricas y compartiendo esas ideas tan buenas , que tengas un feliz fin de semana y un gran abrazo.
ResponderEliminarPor favor qué delicia!!!! rellenitas quitan el sentido!!!
ResponderEliminarBesos
Mamilu, que ricas, nunca las había preparado ni comido asi, es una buena manera para que no huela mucho la casa y encima tomes pescado azul que es estupendo, besos cielo
ResponderEliminarNena m'has deixat amb la boca oberta: no havia vist mai les sardines cuinades així! Bé, i no només amb la boca oberta, sinó també bavejant, perquè tenen una pinta...!! jaja Súper recepta, sí senyora! :D
ResponderEliminarUn petonàs!!
Que ricas sardinas, como me recuerdan a los boquerones rellenos que hacemos por aquí. Te han quedado de lujo y super jugosas.
ResponderEliminarUn saludo
que ricas estas sardinas!!!!!!
ResponderEliminarUnes sardines molt bones amb aquest farciment, i qué saludables!
ResponderEliminarMira amiga que rardinas mas ricas con este relleno que has puesto de queso y pimiento...me lo apunto y me lo van agracecer mi cocina y mi marido fijo jjjjj
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