" ATILLOS " de CARNAVAL
UN POSTRE CARNAVALERO, COMO MANDA LA TRADICIÓN !!!!!!!!!
LLENO DE SORPRESAS Y DE ILUSIÓN !!!!!!!!
Todo empezó con las risas de una buena clienta y gran amiga SILVIA , pues me regaló una caja de dátiles...diréis pues vaya....pero esque los dátiles son de ABU-DHAVI , y como siempre le saco la punta a todo empezamos diciendo que irían rellenos de oro ¡¡ por lo menos !! , ja,ja, viniendo de donde vienen.....
Pues les voy a dar un trato como se merecen...lujo total.....porque os aseguro que éste postre es todo un deleite para el paladar.
INGREDIENTES:
PREPARACIÓN:
Troceamos un poquito los frutos secos y reservamos.
Cojemos las obleas de pasta filo y formamos de cada una como un cestillo, rellenamos con una cucharada de mermelada de nuestro gusto y una cucharada de frutos troceados , atamos el cestillo con el cordel de cocina y horneamos con el horno previamente caliente unos 4-5 minutos, depende, tenemos que vigilar porque la pasta filo se tuesta enseguida.
Sacamos del horno, quitamos el cordel y ya tenemos unos ricos atillos para deleitar al más exigente paladar!!!
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgeSROtLWU1IGJMV0P9Chx4r3kXEn5IFcEHFdA9uMWJBZJNxznFPn_b5am2As5ecCALiRnWuBFEFmG54vhMH4Bhci5Ue_F_btkvJyK8vZoEMX-y-IhE8fkbgfWjywia4nQOo6DQUQLRWnTS/s400/IMG_0624.JPG)
LLENO DE SORPRESAS Y DE ILUSIÓN !!!!!!!!
Todo empezó con las risas de una buena clienta y gran amiga SILVIA , pues me regaló una caja de dátiles...diréis pues vaya....pero esque los dátiles son de ABU-DHAVI , y como siempre le saco la punta a todo empezamos diciendo que irían rellenos de oro ¡¡ por lo menos !! , ja,ja, viniendo de donde vienen.....
Pues les voy a dar un trato como se merecen...lujo total.....porque os aseguro que éste postre es todo un deleite para el paladar.
- 1 paquete de pasta filo
- 1 caja de dátiles
- 1 puñado de arándanos
- 1 puñado de avellanas
- 1 puñado de nueces
- 1 puñado de orejones
- mermelada al gusto
- mantequilla
- hilo de cocina
PREPARACIÓN:
Troceamos un poquito los frutos secos y reservamos.
Cojemos las obleas de pasta filo y formamos de cada una como un cestillo, rellenamos con una cucharada de mermelada de nuestro gusto y una cucharada de frutos troceados , atamos el cestillo con el cordel de cocina y horneamos con el horno previamente caliente unos 4-5 minutos, depende, tenemos que vigilar porque la pasta filo se tuesta enseguida.
Sacamos del horno, quitamos el cordel y ya tenemos unos ricos atillos para deleitar al más exigente paladar!!!
¡¡¡¡¡ COMO SIEMPRE OS DIGO...LO MÁS SIMPLE.....LO MEJOR !!!!
OS DESEO UNA FELÍZ SEMANA DE CARNAVAL A TODOS !!!
Pues no conocía yo, este postre, pero me gustan y mucho.
ResponderEliminarque buena idea has tenido,tiene que estar buenisimo!
ResponderEliminarsaluditos.
Una delicia, me encanta. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarolé Mamilu! Avui t'has lluït molt!!! que guapos aquests farcellets... i amb lo que m'agraden els dàtils. que no puc parar i per això no en compro gaire sovint... he he. Fantàstica recepta! petons
ResponderEliminarque ricos y que bonitos quedan!!
ResponderEliminarBss
No conocía el postre, pero me lo apunto, que me gustan las sorpresas.
ResponderEliminarBesos. Lola
Que bonitos te han quedado la pinta es muy buena segur que me gustan besos
ResponderEliminarUna idea fabulosa para el carnaval, me encantan!
ResponderEliminarUn saludo!
Estos saquillos siempre quedan bien con cualquier relleno, tu receta parece buenisima!
ResponderEliminarBesos
Donde está mi carnavalera????Di que si que hay que disfrutar para hacer la vida aún más bonita y llevadera y bueno con esta receta me has conquistado aún más,me encanta!!!
ResponderEliminarUn besote cielito
Muy mona la presentación, mi pasta philo no me permite tanta manejabilidad creo qeu se me rompería...... está genial con dátiles, yo mañana tal vez preapre una cosa con dátiles, me encantan!!!
ResponderEliminarveo que estas disfrutando de estos dias de carnaval, sigue asi y con esta receta de lujo
ResponderEliminarun besote
Qué chulo! Nunca lo había visto y ya estoy pensando en cuándo lo voy a hacer. Tiene una pinta deliciosa. Bs.
ResponderEliminarQue mono te han quedado esos atillos!!! Y encima sorpresa hasta que les incas el diente!! Deliciosos con esos dátiles. Besos guapa.
ResponderEliminarSon preciosos estos "altillos" y de lo que estoy segura es que son deliciosos, con esos ingredientes, imposible que no sea una esquisitez.
ResponderEliminarBesos.
Una receta muy rica y divertida, y aunque ya hayan pasado los Carnavales, me la apunto para un día de estos.
ResponderEliminarMmmm, Qué delicia de saquitos sorpresa, para no conformarse sólo con uno!!!
ResponderEliminarSon unos saquitos deliciosos, me encanta la forma, el relleno todooooo!!!!
ResponderEliminarbesos
Hola Mamilu, están de lujo estos saquitos sorpreeesssaaa. Me encantan!
ResponderEliminarBesos.
Pero que delicia!! que ganas de probarlos, tiene una pinta buenisima!!
ResponderEliminarTe he dejado un premio en mi blog. Besitos
Buenas noches Mamilu. Que saquitos de pasta filo con los dátales, orejones, frutos secos, etc. mas rico y originales que has preparado. Un bocado excelente el que nos has preparado.
ResponderEliminarUn saludo Paco
vaya lujoooooooo de postre!!! y esos dátiles rellenos de oro, jajajaja! besitos
ResponderEliminarM'ho crec, m'ho crec: aquestes postres han de ser un luxe!! :D Tenen una pinta deliciosa, i com que em sobra pasta philo, m'apunto la recepta! jeje Quina sort tenir amigues que et facin regals així, ehh? ;)
ResponderEliminarUn petonet guapa! :D
Uala! qué pintaza!!!!! mejor que el oro, SEGURO!!!
ResponderEliminarBesos!
Aissss, que ricoooooo!!!! No te habrán sobrado, verdad?
ResponderEliminarBesos
Que saquitos más bonitos!!! para rellenar de cualquier cosa, la presentación me gusta mucho:)
ResponderEliminarLOS DÁTILES SON ORO DULCE CARIÑO!!!!
ResponderEliminarY estos atillos son tan CUQUIS que estan para COMÉRSELOS!!!
seguro que estaban riquísimo , besitos
ResponderEliminarQue rico y sabrosos...me los apunto amiga.Besos.
ResponderEliminarOh, madre mía, a cada delicia más rica.
ResponderEliminarMe han encantado las ideas.
Un saludo.
Besos.