Morcilla con puré de manzana caramelizado
OLÉ Y OLÉ
INGREDIENTES:
- 2 morcillas de cebolla con o sin picante, al gusto
- 4 manzanas tipo golden
- 150 grs de azúcar
- 1 pizca de canela molida
- 1 pizca de nuez moscada molida
- 1 chupito de jerz dulce
- sal y pimienta
- aceite de oliva
PREPARACIÓN:
Pelamos las manzanas, partimos a cuartos y ponemos a cocer en un cazo con el azúcar, las especies y el chupito de Jerez, dejamos pochar despacito hasta que veamos que quedan un poco caramelizadas, tapamos y reservamos.
Salteamos las morcillas en la parrilla con un poco de aceite hasta que estén doradas, dejamos entibiar un poco y cortamos a lonchas gruesas.
Emplatamos las morcilla a rodajas, acompañadas del puré de manzana y adornamos con un poquito de ensalada y unas gotitas de jerez por encima.....y a disfrutar!!!
CONSEJO:
El pique de la morcilla con el delicado perfume del puré de manzana hace que las papilas gustativas se nos despierten....es un deleite para el paladar os lo aseguro , sencillo y resultón !!!
Que aproveche!!!
QUE PASÉIS UN FELÍZ FÍN DE SEMANA AMIGOS...Y SI VAIS DE CARNAVAL.....DISFRUTAD LO QUE PODÁIS...QUE LAS RISAS SON UNA BUENA MEDICINA ...Y SON GRATIS TODAVÍA!!!!!!!!!!!!
un clásico de 10
ResponderEliminaranda que no, ummmmmmmmm, una combinación DELICIOSA
ResponderEliminarA ver lo que tardan en cobrarnos por la risa, no des ideas tesoro!!!
ResponderEliminarMe encanta esta combinación que propones, es una combinación bien deliciosa, ñam!!!
Que pases buen fin de semana guapa:)
Una combinación clásica y deliciosa!! Además, me encanta la morcilla de cebolla... Mucho más que la de arroz...
ResponderEliminarBuenas tardes Mamilu. Una tapa o aperitivo delicioso el que has preparado, con un contraste muy bueno el que tiene esa morcilla con la manzana caramelizada.
ResponderEliminarMuchas gracias por tu felicitación, yo hubiese preferido que no se enterase nadie, pues no se que decir en estos casos y me siento un poco cortado, pero cuando me ha querido dar cuente mi hija había publicado esta entrada.
“MUCHAS GRACIAS”
Un saludo Paco
Me gusta la morcilla, normalmente la como el dia que no voy a salir de casa.... pero a lo mejor con la mezcla de manzana es más fácil llevarla.....
ResponderEliminarEfectivamente estoy contigo, las risas de momento son gratis, jjjjj
No me gusta el carnaval, me dan como miedo los disfraces.....
Ése es el espíritu: carnaval, risas y fiesta!! jaja Que pases un muy buen fin de semana, que te rías mucho y que seas muy feliz! :D
ResponderEliminarQué rico, que bien combinan la morcilla y la manzana. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarPues a este paso hasta las risas nos van a cobrar jeje pero de momento son gratis así que a disfrutar, la receta me parece estupenda un entrante muy rico y apetecible besos
ResponderEliminarQue rica receta , me encanta la combinación!!!
ResponderEliminarmamilu, que gracia tienes ...jijiii
Besitosss y buen Fíndde!
Buenos Dias Mamilu preciosa, sabes me encanta la morcilla, pero cuando el maridosky mio esta en casa no puedo comerla, no le gusta, asi que me copi esta rceta tuya para cuando este sola.
ResponderEliminarme encantan las fotos, esa prensetacion de plato es de 5 estrellas. genial
Un fuerte abrazo para ti y muchas bendiciones
Creo que es un pincho, para no pasar de largo...
ResponderEliminarM e encanta la morcilla pero nunca la habia tomado con manzana
besos
¿¿¿Porqué quedará tan bien esta combinación???
ResponderEliminarMe ha gustado mucho como lo has presentado.
Mira, esta receta la hice hace tiempo, con los mismos ingredientes base, a ver que te parece.
Muchas gracias.
Un saludo.
Mamilu, una autentica delicia, te ha quedado una presentación de lujo, preciosa, muchos besos y feliz domingo para ti también
ResponderEliminarUna muy buena combinación, la pesentación se ve excelente.
ResponderEliminarfeliz semana a ti también preciosa y un besote enorme.
Quina combinació tan original, segur que és molt bona.
ResponderEliminarHola Mamilu, una delicia de receta y super combinada!
ResponderEliminarYo también te deseo buenos carnavales y ríe mucho.
Te mando un beso y te deseo un buen comienzo de semana.
Ummm que rico, ese puré lo tengo que probar
ResponderEliminarTiene que estar deliciosa la combinación, Mamilú!!, qué bueno!!.
ResponderEliminarUn abrazo enorme y a reir, mucho y bien!!.
Fantastica combinación, Mamilu, ese pure es el mejor acompañamiento posible para la morcilla.
ResponderEliminarUn saludo
Que bonita presentación, me intriga el sabor que debe tener esta combinación, imagino que debe estar muy rico, a mi la morcilla me gusta mucho...
ResponderEliminarbsos
Gaby
DOS DELÍCIAS unidas por las MANOS DE MAMILÚ :)
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