Bacalao a la Marinera
Y CON ÉSTE FRÍO....BRRRRGGGG!!! APETECE UNA CAZUELICA CALIENTE PARA QUE EL CUERPO SE ENTONE UN POQUITO ¿NO OS PARECE?....PUES AHÍ VAMOS!!!
INGREDIENTES:
En una cazuela preferentemente de barro sofrímos la cebolla rallada, añadimos el pimiento a trocitos, pochamos bien y añadimos las almejas, cuando éstas se abran añadimos el bacalao salpimentado, tapamos y dejamos cocer unos 5 min.
En un cazo abrimos los mejillones al vapor, quitamos la cáscara que no tiene nada y reservamos el jugo.
Añadimos los mejillones a la cazuela y hacemos la picada con unos ajos, perejil y la bolsita de frutos secos, añadimos el vino blanco, el jugo de los mejillones y añadimos al bacalao, rectificamos de sal y pimienta y cocemos unos minutos a fuego lento. Apartamos y a la mesa!!!!Que para luego es tarde!!!
CONSEJO:
Os aseguro que os va a encantar, también podéis utilizar cualquier tipo de pescado para ésta receta, del más simple al más caro, os va aquedar igual de bién, si muchas veces es el cariño que uno le pone para hacer las cosas,.
Que no se me olvide deciros que tengáis a mano un buen pan....porque ésta salsita está de .....
¡¡¡ CHUCA PAN Y MOJA!!!...ja,ja....ahora con la vena que me ha dado haciendo pan ....se lo pondría a todo!!!
cuando me quite los abrigos ....uyuyui!!!! seguro le cojo manía a la panificadora!!! ....ja,ja,ja y es que digo yo que alguien tendrá que tener la culpa!!! ja, ja .
Bueno, espero que os haya gustado esta cazuelica , un besazo para todos!!!
INGREDIENTES:
- 1 pieza de bacalao
- 300grs de almeja gallega
- 1/2 kilo de mejillones
- 1 cebolla
- 1/2 pimiento rojo
- 200grs de tomate frito
- ajo y perejil
- 1 bolsita para picada
- sal y pimienta
- 1 copita de vino blanco seco
En un cazo abrimos los mejillones al vapor, quitamos la cáscara que no tiene nada y reservamos el jugo.
Añadimos los mejillones a la cazuela y hacemos la picada con unos ajos, perejil y la bolsita de frutos secos, añadimos el vino blanco, el jugo de los mejillones y añadimos al bacalao, rectificamos de sal y pimienta y cocemos unos minutos a fuego lento. Apartamos y a la mesa!!!!Que para luego es tarde!!!
CONSEJO:
Os aseguro que os va a encantar, también podéis utilizar cualquier tipo de pescado para ésta receta, del más simple al más caro, os va aquedar igual de bién, si muchas veces es el cariño que uno le pone para hacer las cosas,.
Que no se me olvide deciros que tengáis a mano un buen pan....porque ésta salsita está de .....
¡¡¡ CHUCA PAN Y MOJA!!!...ja,ja....ahora con la vena que me ha dado haciendo pan ....se lo pondría a todo!!!
cuando me quite los abrigos ....uyuyui!!!! seguro le cojo manía a la panificadora!!! ....ja,ja,ja y es que digo yo que alguien tendrá que tener la culpa!!! ja, ja .
Bueno, espero que os haya gustado esta cazuelica , un besazo para todos!!!
El bacalao me gusta mucho y los mejillones no veas...... que envidia si que me apetece un poco ahora mismo.....
ResponderEliminarque plato taaaaan rico, a mi me da igual el tiempo, este plato me lo pones delante a 40º y no creo que le haga ningun remilgo
ResponderEliminarque receta tan sabrosa y completa, hay un ingediente que no es se que una volsita para picada ¿qué es? gracias
ResponderEliminarMamilu que plato,por favor!!!Voy a POR PAN....espera!!!esto es a lo que yo llamo un plato de reyes,que delicia.
ResponderEliminarUn besote guapa
Ole tu, Mamilu!!! Boníssim aquest bacallà!!! Ja el trobava a faltar, perquè ahir et vaig visitar i encara no l'havies penjat. Diferent de les meves croquetes, oi? éS ideal per a sucar-hi pa, i amb musclos i tot, mareta!! petonet
ResponderEliminarAhora que ya sé que el PESCADO en tus manos COBRA VIDA, me deleito mirando este PLATO que nos has dejado y pensando porqué tendré a mi AMIGA tan lejos.... porque si te tuviera cerquita no te escapabas de regalarme una ración
ResponderEliminarBUEN MIÉRCOLES CARIÑO, CUIDATE MUCHO DEL FRÍO, que me imagino que con tu profesión se debe sentir y mucho!!!
MIL BESOS:)
Boah!!!
ResponderEliminarIch liebe Muscheln in jeglicher Form ;o))
Danke für Deinen Besuch und die liebe Zeilen.
Un beso,
Irène
Hay mamilu que delicia. Me encantaría poder untar un chusco de pan en esas salsa, junto a esas almejas, mejillones. ummm me estoy poniendo mal de ver la foto!!! Un beso
ResponderEliminarQue he creido escuchar.....que me vaya a tu casa para almolzar? pues ahora mismo voyyyyyyy. Besitos
ResponderEliminarAyer me acordé de ti, Mamilú!!. Retomé mi cursillo de natación, pero yo por la noche!!. Qué bien se queda uno después de nadar!!.
ResponderEliminarLa receta me la apunto porque me ha encantado.
Un abrazo.
Con tu permiso te copio la receta esta de muerte y para este frio entrara muy bien .GRacias por las palabras tan bonitas y se nota que eres una mujer muy sabia , que dios te de muchas bendiciones mas y asi nos podras cautivar cadia con tus recetas.Un fuerte abrazo
ResponderEliminarque cazuela marinera mas rica por dios! asi te perdono seguro que el pescado sea bacalao jeje
ResponderEliminarsaluditos.
Vaya delicia más sabrosa,tiene una pinta exquisita.
ResponderEliminarUN BESITO ENORME,preciosa.
di que si, que buenos, y con una salsa caliente para estos dias viene genial
ResponderEliminarMmmm con frío o sin el te aseguro que me encantaría disfrutar de esta cazuelita de bacalao, tiene una pinta mas rica, para chuparse los dedos, tomo nota besos
ResponderEliminarSe ve deliciosa!!La salsa, los mejillones...mmmm
ResponderEliminarun besOo
Has pronunciado la palabra mágica, bacalao, que estupendisima receta, que me llevo ahora mismito.
ResponderEliminarbesos. LOla
Menudo platazo, con este frío apetece calentito, calentito.
ResponderEliminarBesos
Mamilu a este plato le falta pan..para mojar esa rica salsa que lo acompaña!!:)) besotes
ResponderEliminarTiene que estar deliciso, la salsa para untar los panes de abajo. Un saludo, Clara.
ResponderEliminarhumm si es que me he entonado ya sólo viendo las fotos, jajaja!!! humm desde luego que es para mojar pan sí... vamos para empezar y no parar!!! que ricooo! Besitos
ResponderEliminarVaya cazuelita que te as marcado , mamilu!!!, me gusta TODO lo que lleva!
ResponderEliminarBesitosss.
Que guiso mas bueno!!!
ResponderEliminarPero que pinta, seguro que está delicioso!!
Un besito ^^
http://janakitchen.blogspot.com
CREO QUE A ESTAS HORAS DE LA TARDE NOCHE, VER ESTE PLATO ES COMO UN PECADO...
ResponderEliminarTE HA QUEDADO PERFECTO.
BESITOS
I quin bacallà més bo!!
ResponderEliminarPTNTS
dolça
Hola Montse guapa tu
ResponderEliminarun plat de Luxe i quanta raó, amb una bona llesça de pa fet a casa, no te preu la "cosa"
mil petonets Susanna
Se ve estupenda, pero cuando se echa el tomate?
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