BUÑUELOS de CUARESMA
Que ricos postres traen esas fechas de Semana Santa, la verdad que apetece liarla un poquito en la cocina....es tradición...mil postres ,en cada región algo especial...hoy me apetece algo ligerito...unos buñuelitos de viento por ejemplo...vamosssss...
INGREDIENTES:
En un cazo ponemos a hervir el agua , el anís , la mantequilla y el pellizco de sal, cuando hierva vertemos la harina y removemos bien, apartamos del fuego y añadimos un huevo, removemos bien , luego el segundo y luego el tercero, una vez todo bien amasado dejamos reposar 10 minutos.
Mientras calentamos el aceite en una sartén bien honda para que ellos mismos se den la vuelta, le ponemos al aceite una cáscara de limón y cuando empiece a tostarse la sacamos del aceite.
Freímos los buñuelos a cucharaditas pequeñas , una vez bien doraditos escurrimos en papel absorvente.
Los disponemos en una fuente y espolvoreamos con la canela y el azúcar avainillado.....requetebuenosssss !!!!!!!!!
¡¡¡ FELIZ FÍN DE SEMANA A TODOS !!!
INGREDIENTES:
- 3 huevos
- 250 cl de agua
- 1 pellizco de sal
- 75 grs de mantequilla
- 150 grs de harina
- 1 chupito de anis
- canela molida
- azúcar avainillada
En un cazo ponemos a hervir el agua , el anís , la mantequilla y el pellizco de sal, cuando hierva vertemos la harina y removemos bien, apartamos del fuego y añadimos un huevo, removemos bien , luego el segundo y luego el tercero, una vez todo bien amasado dejamos reposar 10 minutos.
Mientras calentamos el aceite en una sartén bien honda para que ellos mismos se den la vuelta, le ponemos al aceite una cáscara de limón y cuando empiece a tostarse la sacamos del aceite.
Freímos los buñuelos a cucharaditas pequeñas , una vez bien doraditos escurrimos en papel absorvente.
Los disponemos en una fuente y espolvoreamos con la canela y el azúcar avainillado.....requetebuenosssss !!!!!!!!!
¡¡¡ FELIZ FÍN DE SEMANA A TODOS !!!
No pueden faltar en la mesa, por Semana Santa, estos ricos buñuelos
ResponderEliminarDeliciosos deben.estar! Quien los.pillara! Besos
ResponderEliminarLos hice hace unos dias y los volvería hacer nos encantan a todos, si no fuera por las calorías que aportan los haría un montón de veces mas, bsss
ResponderEliminarHolaaaa, menuda fuente de buñuelos, me gustan un montonazo y tengo que cortarme un poco en hacerlos porque me pongo morada jajajaja
ResponderEliminarUn besooo
Un encanto dar con tu blog, me quedo por aquí. Si deseas me visitas, saludos, Abril
ResponderEliminarSi que dan ricos dulces la semana santa.. espero llegar a tiempo para disfrutar de estos buñuelos. Besitos
ResponderEliminarjaja me apunto a tu plan, a liarla y a algo ligero, jeje! besitos te quedaron divinos!
ResponderEliminarBuenas días Mamilu. Riquísimos estos buñuelos de cuaresma que has preparado, con el toque del anís, tienen que ser una delicia.
ResponderEliminarUn beso Paco