COCA de ACEITE

Hoy ....una coca que me recuerda a mi infancia....soy de Camprodón como algunos ya sabéis....preciosidad  de  pueblecito del Pirineo....y allí con el frío invierno es la coca del domingo...obligada con un chocolatito bien calentito....ummmmmm.....


INGREDIENTES:
  • 1/2 kilo de harina
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 280 ml de agua
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 20 grs de levadura fresca
  • azúcar y acaite
  • almendras o piñones

PREPARACIÓN :
 En un bol introducimos todos los ingredientes y amasamos bien.
Formamos una bola y dejamos reposar tapada una media hora.
Estiramos la masa en una o dos porciones, según queramos , pintamos de aceite y dejamos reposar unas 2 horas en sitio cálido...yo lo pongo dentro del horno que he calentado un poquito antes...sube más rápido la masa.
Cuando vemos que ha doblado el volumen espolvoreamos de azúcar y le ponemos las almendras o piñones , horneamos unos 20 0 30 minutos depende del horno y.... a disfrutar de esa rica coca !!!

No es ni un dulce ni pan es exquisita......suave y deliciosa para un desayuno o merienda ....tenéis que provar.....os va a encantar !!!
                                                        ¡¡¡ FELÍZ  SEMANA !!! 

Comentarios

  1. Te quedó maravillosa esta coca, y me pongo en situación con un chocolate delante calentito y babeo reina, tiene que ser una gozada degustarla...Bess

    ResponderEliminar
  2. Claro que me gusta, con esa pintaza que le has dado quien se resiste, te voy a hacer caso y la voy a preparar. Y la quiero como Esther con un chocolate calentito, ja,ja,ja.
    Un besito enorme y feliz semana.

    ResponderEliminar
  3. Increiblemente maravillosa, iba a decir deliciosa pero nunca la he probado aunque por la pinta me encanta seguro, me llevo la receta!.Bss

    ResponderEliminar
  4. Que riquisima coca, te ha quedado de lujo! Ahora que parece que por fin viene el frio viene de perlas como dices tu con un buen chocolate! Ai no sabía que eres de Camprodon, un sitio preciosisimo que me encanta todo el año, voy muy a menudo por quese está tan bien allí! A ver si podemos conocernos un día! Un beso guapa!

    Les receptes que m'agraden

    ResponderEliminar
  5. Adoro CAMPRODON y adoro tu COCA...
    Perfecta para disfrutarla cualquier momento de otoño, invierno, primavera y verano...
    BESOS MIL TESORO :)))

    ResponderEliminar
  6. Ficou linda e imagino que uma delicia
    bjs

    ResponderEliminar
  7. Quina pintassa de coca!! i què bé que comenci a fer fresqueta per fer una xocolata ben calenta i acompanyar-la amb aquesta delícia!! Un petó!!

    ResponderEliminar
  8. Ostres Mamilu...jo m'hi vaig casar i vaig batejar les nenes a Camprodón...em sembla un dels pobles més fantàstics de Catalunya...i com que amb en Marc hi anàvem molt de joves, vam decidir fer anar d'excursió a tota la família...en fi...un coca genial, que en dies de fred, i acompanyada de xocolata, entra bé a Camprodón, a Girona i on sigui! Petons!

    ResponderEliminar
  9. Que rica Mamilu, una receta tradicional que seguro que en casa les gusta, nunca he tenido la oportunidad de hacerla, pero mira que me he quedado con las ganas, así que mañana como libro, coca que va para el horno, ya te contare, muchos besos preciosa para ti y toda tu family.

    Sofía

    ResponderEliminar
  10. Ummmmmmmmmm me encantaria seguro ,no hay mas que ver las fotos tiene que estar de rexupete,te ha quedado de relujo.
    Tomo nota y me llevo la receta a mi carpeta de pendientes ,nunca he echo una coca a ver cuando me puedo poner a ella.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  11. Si que te dan ganas de pegarle un bocado, anotada queda, un besote

    ResponderEliminar
  12. El año pasado estuve el Pirineo aragonés disfrutando de la nieve, me habría encantado reponer fuerzas con una coca tan rica como esta. Me llevo la receta, por fin hace frío y me gustaría comerla con una taza de chocolate.

    ResponderEliminar
  13. Ya me estoy relamiendo, imaginando lo bien que ha de saber.

    ResponderEliminar
  14. Que buena coca para merendar con un tazón de leche y cola cao huuuu.Muchas gracias cielo.Bs

    ResponderEliminar
  15. Imagino el rico olorcito que habría los domingos con las cocas y el chocolate.
    Besos hoy desde

    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/11/caramelos-de-marihuana.html
    y desde
    http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com.ar/2014/11/como-se-celebro-la-entrada-del-nuevo.html

    ResponderEliminar
  16. Tiene que estar deliciosa, hace mucho que non la hago, por aquello de mantener un poco la línea, cosa que no se consigue, jeje pero al verla, me dan ganas de ponerme a elaborarla!
    Besos mil!

    ResponderEliminar
  17. Que rica!!! Que ganas de comerme un trocito! Te ha quedado genial.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  18. Ooooh a las 12 de la mañana me muero por un trozo.

    ResponderEliminar
  19. Nunca he hecho ni probado una coca. Son bien curiosas... La masa se parece a la de la pizza, pero eso de que sea dulce o salada las hace tan curiosas!

    http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es/2014/11/conchas-finas-con-alino-tailandes.html

    ResponderEliminar
  20. Qué buena pinta Mamilu. Es para comerla sin nada, y se ve muy jugosa. Yo las he probado y son muy ricas. Creo que en algunos sitios les llaman cañadas. Un fuerte abrazo y buen fin de semana.
    @Pepe_Lasala

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

postres