Seguidores

domingo, 30 de noviembre de 2014

PANECILLOS DOMINGUEROS

Que dominguito ....y no para de llover......pues a mal tiempo buenos ratitos de cocina vamos a tener, que me da pereza ir incluso a por el pan , osease que hoy toca hornada de panecillos !!!!

INGREDIENTES:
  • 350 ml de agua 
  • 2 cucharaditas de mantequilla
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 400 grs de harina común
  • 140 grs de harina de espelta
  • 1 sobre de levadura de panadero

PREPARACIÓN:
Para amasar yo uso mi "pani"que de vez en cuando tambien hay que sacarla a pasear, ultimamente la tengo un poquito abandonadilla...veremos si quiere ser mi amiga de nuevo.....
Entibiamos el agua y ponemos los ingredientes dentro de la cubeta por orden de la lista de ingredientes, ponemos el programa de amasado que es de 15 minutos, cuando termine volcamos la masa sobre una bandeja de hornear que previamente hemos forrado con papel sulfurizado o similar, dejamos levar una horita dentro del horno apagado pero que hemos entibiado un poquito.
Cuando vemos que ha doblado el volumen sacamos del horno y formamos los panecillos, con esta cantidad salen 6 de muy hermosos, les hacemos un corte y espolvoreamos con harina, dejamos levar nuevamente en el horno una media hora ...o bien hasta que vemos que dobla el volumen...el tiempo de levado depende muchas veces del calor o de la humedad del ambiente.
Horneamos unos 15 minutos a 200 grados y.....a gozar de una ricura de pan !!!!!!

Es una verdadera magia el mundo del pan...me fascina....y ese olorcito que deja toda la casa impregnada de "aroma a hogar" como le llamo yo..........huele desde la calle me dicen los vecinos...jiiijiii...será para que les de un cachito ???

....y ahora a encender la lumbre y descansar ...que el tiempo da para estar en casita y vaguear un poquito...mañana será otro día, no os parece ?
                                            ¡¡¡  UN   BESAZO  A   TOD@S  !!!

20 comentarios:

  1. Que panecillos mas apetecibles,como lo sabes este finde a sido de estar en casa,menudo tiempo!!no para de llover!!
    Besitos

    ResponderEliminar
  2. Quins panets més apetitosos!! i com tu dius... quan plou no ve de gust sortir, però si el resultat de quedar-se a casa és aquest, doncs genial!! un petó!

    ResponderEliminar
  3. Cuando hago pan al abrir la puerta mis nietos ya gritan de contentos, les encantan los panes echos en casa y si ellos colaboran aun mas, que buenos los veo. Voy aprovechar a copiartelos, bsss

    ResponderEliminar
  4. Que panes tan estupendos te han salido ...ultimamente me declaro panarra incondicional....me encanta hacerlo .y sobre todo esos dias en que necesitamos calorcito en el estomago ....besos

    ResponderEliminar
  5. Aunque los panecillos sean domingueros, yo me lo voy a tomar ahora mismo , que es lunes.

    ResponderEliminar
  6. Ya lo creo mi querida MAMILU, el PAN es un MILAGRO diario; no se que haríamos sin el.
    UN BESO QUERIDA; FELICIDADES POR SER TAN BUENA PANADERA!!!

    ResponderEliminar
  7. Buenas noches Mamilu. Que ricos panecillos que has preparado, además el nombre de domingueros les va muy bien, no me quiero ni imaginar el olor que desprenderían al hornearlos.
    Un beso Paco

    ResponderEliminar
  8. Yo estuve toda la mañana del sábado haciendo galletas (4 hornadas) y no veas cuánto disfruté. He regalado a todas mis amigas y tan contentas jajaja. Los días de lluvia son estupendos para hacer "cosas ricas"
    Un beso

    ResponderEliminar
  9. La verdad querida amiga, que has hecho muy bien a no salir a por el pan, por que estospanecillos te han quedado mucho mas ricos que cualquiera que compres, la pinta no puede ser mas rica. Mil besicos cielo

    ResponderEliminar
  10. Te han quedado fabulosos, que pinta tan buena tienen, besos

    ResponderEliminar
  11. Que ricos tienen que estar, me recuerdan a los panecillos de Heidi! Un beso guapa!

    Les receptes que m'agraden

    ResponderEliminar
  12. Hola. Muchas gracias por pasarte. Me encanta hornear pan y tus panecillos me encantan y mucho más si llevan espelta.
    Como te da tiempo, si te apetece colgarlos en mi otro blog que tengo un reto de panes, sólo tienes que añadir el logo enlazado y comentar que participas en el 5º Reto BBSS. Te dejo el enlace. Allí tienes toda la explicación.
    Gracias y un beso.
    http://recetasbbss.blogspot.com.es/2014/10/el-5-reto-bbss-tiene-mucha-miga.html

    ResponderEliminar
  13. Ummmmmmmmmmmm seguro que estaban de rexupete con lo que me gusta el pan no te dejaba ni las migas, te han quedado de relujo.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  14. Que panecillos mas delicosos, seguro que no quedaron ninguno, un besote

    ResponderEliminar
  15. Deliciosos y muy tiernos.Yo me quedo con un par huuuu.Besitos.Doris

    ResponderEliminar
  16. Que ricos Manilu, yo también soy amiga de la panificadora pero yo no le doy descanso, no se si ella será amiga mía, ja,ja,ja. Los panecillos deliciosos y el nombre que ni pintado.
    Un besito y feliz semana.

    ResponderEliminar
  17. Me los apunto para los desayunos del domingo.

    Saludos!!

    ResponderEliminar
  18. A casa no caldria omplir-los amb res...desapareixerien només refredar-se! Petons!

    ResponderEliminar