CLAOFOTIS de CEREZAS
Hola familia, sin duda el mejor momento para preparar esa deliciosa tarta, las cerezas están en su punto, y hoy domingo bien nos merecemos un caprichito...
INGREDIENTES:
Deshuesamos las cerezas y las disponemos en el molde donde vayamos a elaborar la tarta, reservamos.
En un bol cascamos los tres huevos, le añadimos el azúcar ,la vainilla, la canela ,batimos bien y añadimos la leche y el aceite, tamizamos la harina con la pizca de sal y añadimos a la mezcla, continuamos batiendo hasta que todo quede bien ligado.
Ahora con cuidado vertemos sobre las cerezas y horneamos unos 30 minutos a 180 grados.....más o menos, cuando vemos que ya toma color revisamos si está ya cocida.....apartamos y dejamos enfriar,tamizamos un poco de azúcar glas por encima y....delicioso !!!!!!
Podéis hacer en un molde grande o en varios chiquitos que quedan muy bien presentados a modo de ración....un postre fácil, barato y resultón.
Deseo para todos vosotros una felíz semana....y para los que empecéis las vacaciones ...a disfrutar a tope !!! que se pasan volando....UN BESAZO !!!.
- 3 huevos
- 125 grs de harina de repostería
- 1/2 kilo de cerezas
- 1 cucharadita de canela
- 1 cucharadita de vainilla
- 75 grs de azúcar glas
- 250 cl de leche
- 1 cucharada de aceite de girasol
- 1 pizca de sal
Deshuesamos las cerezas y las disponemos en el molde donde vayamos a elaborar la tarta, reservamos.
En un bol cascamos los tres huevos, le añadimos el azúcar ,la vainilla, la canela ,batimos bien y añadimos la leche y el aceite, tamizamos la harina con la pizca de sal y añadimos a la mezcla, continuamos batiendo hasta que todo quede bien ligado.
Ahora con cuidado vertemos sobre las cerezas y horneamos unos 30 minutos a 180 grados.....más o menos, cuando vemos que ya toma color revisamos si está ya cocida.....apartamos y dejamos enfriar,tamizamos un poco de azúcar glas por encima y....delicioso !!!!!!
Podéis hacer en un molde grande o en varios chiquitos que quedan muy bien presentados a modo de ración....un postre fácil, barato y resultón.
mmmm, que buena pinta tiene con las cerzas inscrustadas...te quedo precioso! un beso
ResponderEliminarHace tiempo que la quiero hacer y con esta pinta creo que llegó el momento!!
ResponderEliminarTengo muchas ganas de hacerla, a ver si con tu receta me ánimo, la encuentro súper apetecible, un besín!
ResponderEliminarvaya vaya, que rico!! Se puede hacer tambien con melocotones??! besos
ResponderEliminarDelicioso, el clafoutis. Un besazo también para ti!!
ResponderEliminarEs una tarta deliciosa, tambien la hice el otro dia pero no le quite los huesos a las cerezas, bicos
ResponderEliminarMamilu, t'ha quedat fenomenal, quina pinta que fa!
ResponderEliminarPetons!
Ficou linda e com cerejas eu não resisto.
ResponderEliminarAdorei.
Boa semana
bjs
Te ha quedado espectacular, Mamilu. Si esta diciendo comeme!!! Besos.
ResponderEliminarAhir també vaig fer pastís de cireres...però aquest teu, a més de boníssim, té aspecte professional total! Una abraçada Mamilu!
ResponderEliminarDi que si, un caprichito de domingo o de hoy lunes, que cosa tan buena Mamilu.
ResponderEliminarBesazos.
Mi querida amiga, si que es todo un capricho de tarta, que buena pinta que tiene, y con esas cerezas que tan ricas estan, como dice nuestra querida Alicia un capricho para cualquier dia. Un abrazo muy grande preciosa
ResponderEliminarDivinisimaaaa pesiosa ademas de estar de rexupete a las fotos me remito.
ResponderEliminarYo tambien la tengo pendiente de publicar pero no sera hasta la semana que viene ,se hace en un plis plas no te figo mas -:).
Bicos mil y feliz semana wapa.
Mamilu, con que ganas me llevaba un trocito de esta delicia.
ResponderEliminarQue ricura amiga.Me gusta muchisimo y eso solo viendola huuuu.Besoss
ResponderEliminarA nosaltres ja se'ns han acabat les cireres, quina pena... Aquest pastis té que ser delicios! petons
ResponderEliminarMmm, delicioso pastel. Este año las cerezas salen estupendas, hay que aprovechar!!! Un besazo guapa!!!
ResponderEliminarOhhhhhhhhhhhhhhhh, que estupenda y rica se ve, ya estoy contando los días para las vacaciones, que ganas de un baño, o dos, o tres en esas aguas, besotes
ResponderEliminarSofía
Me encanta y lo hago bastante diferente a como lo haces tú, así qeu te cojo la idea guapa.
ResponderEliminarbesos
Pero que rico y bello tu CLAFOUTIS!!!
ResponderEliminarNiña querida, espero que ya estés en plenas vacaciones y puedas descansar todo lo que mereces.
TE MANDO UN ABRAZO DE CAMPEONATO MI QUERIDA MAMILU :)))
Precioso te ha quedado y seguro que rico! además como bien dices, hay que aprovechr los productos de temporada, que es cuando están mejor y no solo de precio jijii
ResponderEliminarde la coca, te diré que como el aroma no traspasa la pantalla, todavia..., por las fotos se ve que estaba bien rica!
Que rica y lucida forma de preparar la ventresca, Mamilu, desde luego que así como no van a querer ir tus Soles a ver a su Luna... jijii GRACIAS por la idea, que la tomo, pues ya digo en mi entrada como nos gusta la ventresca , tambien por tu amable coment.
Besitosss, GUAPETONA.
Estupendo clafoutis se ve muy exquisito y perfecto me encanta,saludos y abrazos.
ResponderEliminarTodavía no lo hice nunca y cada vez que veo cerezas me acuerdo de mi lista de pendientes, se ve exquisito... Bs.
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