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domingo, 23 de junio de 2013

COCA DE SANT JOAN y felíz verbena a tod@s

Una coca tradicional en esta mágica noche, donde tras saltar la hoguera tus deseos se convierten en realidad.....no se yo....un poco incrédula soy....por si acaso un buen trocito de esta deliciosa coca y una copita de buen cava....y....las penas al mar !!!!!!!!

 Como no soy de normas fijas éste año he decidido hacerla con una masa de brioche rápida...fenomenal, menos tiempo de levado y si os digo mejor resultado...os la recomiendo.


 INGREDIENTES:
  • 1/2 kilo de harina de fuerza
  • 125 cl de leche
  • 100 grs de azúcar
  • 25 grs de levadura levital
  • 2 huevos
  • 50 grs de mantequilla
  • 5 grs de sal
  • esencia de limón
  • esencia de vainilla
  • ralladura de limón
  • frutillas  y piñones

PREPARACIÓN:
En un bol deshacemos la levadura junto con el azúcar , unas gotas de vainilla, unas gotas de esencia de limón, y un huevo y medio, el otro medio lo reservamos para pintar la coca.
Batimos bien, incorporamos la sal, añadimos la harina tamizada,la mantequilla en pomada, la leche y la ralladura de limón, amasamos bien hasta formar una bola bien suave, si es necesario añadimos un poquito más de harina, untamos con un poquito de aceite de oliva la masa y tapamos unos 15 minutos.
Forramos una placa de horno con papel sulfurizado y extendemos la masa con el rodillo, veréis que es muy esponjosa, pintamos con el 1/2 huevo que tenemos reservado adornamos con las frutillas y los piñones y reservamos dentro del horno que tendremos un poquito caliente pero apagado, dejamos levar de media a una hora ,cuando veamos que dobla su volumen la sacamos del horno y espolvoreamos con azúcar, horneamos a 200 grados unos 20 minutos o hasta que veamos que queda tostadita ...que eso de los hornos no lo llevo yo muy bien....y a disfrutar amigos que el aroma que te queda en la cocina lo dice todo !!!!!!!!!


Queda esponjosa y con un sabor delicioso......os va a encantar.

A todos los JUANES  y  JUANITAS os deseo un magnífico día...y  a todos los demás tambien que caramba que la vida son dos días y un buen trocito de coca bien acompañado  y rodeado de la gente querida  es una maravilla.

26 comentarios:

  1. Pedazo de coca, qué buena la superficie. Con lo de la masa tienes razón, cada uno hace la suya y punto, no por ser una coca tiene que ser especial. Yo siempre hago la misma para todo, jajaja. Voy a terminar escribiendo un libro "Una masa, 100 bollos". Bien buena que está. Besicos!

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  2. Ohhh!!! Simplemente Espectacular, con esa fruta escarchada, y esa miga.... Me has conquistado, deliciosa. Besitos y me encanta tu receta.

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  3. Mi querida amiga, te imaginas tomarse esta deliciosa coca, bajo el cielo de nuestro querido desierto, pues te ha quedado para eso, por que es un lujo de coca. Un besazo muy muy grande preciosa

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  4. Menuda coca, Mamilu!!! I és que Sant Joan sense coca, no és Sant Joan. Una festa de coca obligada, i si és feta a casa, com aquesta, millor què millor. Xin, xin i bona revetlla.

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  5. A coca ficou tão linda,e deve ser uma maravilha.
    bjs

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  6. Mamilu, una coca de San Joan de lo más sabroso.
    BONA REVETLLA Y MILLOR SANT JOAN.

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  7. Que rica, yo hice una también y llevo ya un empacho....jejeje! Te quedo genial guapa!
    Bona revetlla!
    Besos

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  8. Y sigo sin hacerla y le tnego unas ganas!
    Y me gusta que experimentes con otras masas, te quedó divina.
    Besazos.

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  9. Pero niña, vaya MARAVILLA te ha quedado!!!
    Espero y deseo que ayer la disfrutaras con los tuyos tal como te mereces y que hoy siga la fiesta y si quedó un poquito de COCA, (cosa que dudo), pégale un mordisquito a mi salud
    CHIN-CHIN CORAZÓN )))

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  10. Hola MOntse guapa tu

    Una coca preciosa i de segur que ja no en queda,

    mil petonets Susanna

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  11. Que rica, guapísima, dentro de poco nos vemos a finales de julio voy para allá, a echar las penas, jajaja al mar, besotes
    Sofía

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  12. Hola Mamilu!

    No he probado nunca las cocas pero estoy segura de que ésta tuya me encantaría. Los ingredientes que lleva me recuerdan un poco al Roscón de Reyes, así que debe de estar buenísima! Y te ha quedado preciosas, con tantos colores...

    http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es

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  13. Te ha quedado preciosa y con una pinta estupenda, seguro que está muy buena, a mi también me gusta la masa de brioche.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  14. Ains que no he llegau a tiempo de comerme un caxin y seguro que estaba de muerte relentaaaaaaa a las fotos me remito ,te ha quedado espectacular.
    Bicos mil wapa.

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  15. hola!!! con retraso vengo feliz Verbena!
    ya no debe quedar ni una miga... jejeje
    deliciosa!

    bsts

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  16. te ha quedado estupenda esta coca bien rica y esponjosa¡¡
    Bss

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  17. ja virei fã do seu cantinho, estou ate seguir amiga , parabéns, e qu linda receita. Beijos Luci

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  18. Qué delicia de coca, Mamilu!! Y tan colorida...! Yo también soy incrédula, saltando encima de la hoguera, pero es que nunca se sabe, no? Petons!!!

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  19. Una super coca espectacular! I que ben decorada amb la fruita confitada!

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  20. vaya pintaza, se me cae la baba jajaja
    besotes

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  21. Guau, cuánto colorido. Qué estupenda te quedó Mamilú, enhorabuena!!!

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  22. De infarto, y pensar que aun nunca la prepare!! Besos ;)

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  23. Que vistosa y alegre!!! Seguro que estaba buenísima!!! Fantástica!

    Besos!

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  24. Vaya coca más rica, Mamilú!!!!
    Y qué grande te ha salido!!!!
    Me encanta ese corte que se ve... y es que nunca me cansaría de comer coca... me apasiona!!!
    Un beso, preciosa y feliz fin de semana.

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  25. Ay que bona, fa una pinta... encara que ja hagi passat St. Joan me'n vindria de gust un tallet.

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  26. Este año dije: De este año no pasa, hago coca de San Juan si o si! pues...nada, que no la hice!
    Así que ahora veo esta tuya tan ideal y me dan unas ganas locas de ir a la cocina a ponerme manos a la obra.

    Besitoss

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