CEREZAS en ALMÍBAR
Una buena forma de tenerlas a mano es en almíbar ligero, a puntito para cualquier ocasión.
INGREDIENTES :
- 500grs de cerezas
- 500grs de azúcar
- 2 vasos y 1/2 de agua
En un cazo con agua hervir 15 segundos las cerezas, refrescarlas con agua bien fría , quitarles el rabo y ponerlas en tarros esterilizados, reservar.
Preparar un almíbar con el aguay el azúcar, cocer durante 10 minutos, seguidamente vertemos sobre las cerezas, tapamos bien y cocemos los tarros al baño maría unos 2o minutos.
Dejar enfríar y ya están listos para guardar para el invierno.
Una rica y sencilla manera de tener las cerezas para decorar tartas, helados, cremas....un sinfín de soluciones le vamos a dar .
PARA LOS QUE ESTÉIS DISFRUTANDO DE UNAS MERECIDAS VACACIONES OS DESEO LO MEJOR !!!!!.....Y PARA LOS QUE NOS TOCA SEGUIR TRABAJANDO....ÁNIMO QUE ALGUIEN SE TIENE QUE QUEDAR EN LA RETAGUARDIA....O NO ???.
UN BESAZO PARA TODOS !!!!!!!!!!!!!!!!
Las cerezas en almíbar están deliciosas!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es/
hola Mami! quisiera saber si con tu procedimiento las cerezas quedan de color rojo. Yo he practicado varias fórmulas pero siempre se amarronan.
ResponderEliminarBesosss
Ay Mami chula si supieras lo que ne fascinan las cerezas por dios, es que me las como de apuniados, jejeje, a mi ni si quiera me duraban para un almibar, jejejeje aunque se ve que te han quedado buenisimas
ResponderEliminarun besote mi mami chula y muchas bendiciones
Estupendas, aunque en mi casa no durarían para hacerlas en almíbar, consuélate que ya somos dos en la retaguardia, pero no te preocupes que todo llega, besos
ResponderEliminarQue delicia!!!!! deben de ser exquisitas, me encantan, asi que las probaré en almibar.
ResponderEliminarBesos.
No les he provat mai així, i segur que estar bonissimes! Petons
ResponderEliminarMami preciosa,en primer lugar preguntarte que tal estas????? Y ahora vamos al grano,menudas cerezas en almibar que has elaborado,se ven muy faciles de hacer,pero hija tu le pones la guinda y bien puesta,nunca mejor dicho!!!Que arte chiquilla..1000 bESOS!!
ResponderEliminarAy niña yo tambien las hago y las preparo en dos versiones con y sin azúcar para ensaladas y platos salados, animate que resultan muy buenas,. Se hacen de igual manera pero sin azúcar. Besitos
ResponderEliminar!que lo pases genial, nos vemos a la vuelta!, gracias por dejar esta receta. Besos Acaramelada
ResponderEliminarAsí no las he hecho, pero me gustarán, es una receta genial:) Bss
ResponderEliminarme encantan las cerezas en almibar, y un buen recurso para cuando pasa la epoca de ellas, muy ricas Mamilu.
ResponderEliminarun besote
una buena idea para tener cerezas en casa cuando ya no estemos en epoca, besitos
ResponderEliminarMira que buena idea para tener siempre unas cerecitas a punto! Genial mamilu!
ResponderEliminarBesines
ayyy mamilu, desde que estoy de vacas hay que ver que poquito me paso por aquí, y mira que me gusta hacerlo... bueno yo sé que no me lo tendrás en cuenta! lo de las cerezas me parece una idea estupenda y mas si te gustan tanto como a mi que me pirrannnnn! un besazo wapa y ya quedará menos para tus vacas también!!!!
ResponderEliminarPues no te digo yo que no me voy a animar a prepararme un botecito como el tuyo, me parece que luego las vamos a disfrutar mucho, qué buenas guapa!!!
ResponderEliminarAisss como me gustan las CEREZAS EN ALMIBAR..., que buena idea!!! me anoto tu RECETA... Y Diossssssss... me vas a matar!!! sin buscarlo me ha salido hace poco un ticket en el monedero de supermercados Lidl en el que entre otras compras que hice pone MOJITO MERCADER... Lo siento guapi,,, andaba confundida, aunque a decir verdad creo que también lo ví en MERCADONA... ya me dirás si lo encuentras.
ResponderEliminarUN ABRAZO DE CAMPEONATO de tu amiga Conxita
CON LO BUENAS QUE ESTAN LAS CEREZAS Y LO POCO QUE DURAN, PUES.................SOLUCIÓN, TOMO NOTA DE TU RECETA.
ResponderEliminartempting indeed...mouthwatering dish & the clicks!
ResponderEliminarMe encantan las cerezas y esta receta me parece estupendísima para conservarlas todo el año! Muchas gracias, un besín.
ResponderEliminarEste año aún no las he preparado pero todos los años hago algunos botes y cuando vienen navidades siempre me arrepiento de no haber hecho mas.
ResponderEliminarSaludos
Las cerezas son siempre tan apetecibles por su aspecto y sabor que las picarìa en todo momento... Nunca las he preparado en almìbar pero me parece una excelente idea para conservarlas y degustarlas cuando ya no sea el tiempo de ellas.
ResponderEliminarGracias por tu receta, Mamilù.
Te mando un abrazo desde Venecia y el deseo de que tengas un feliz verano!
Chusa