LA COCA TUNEADA
LA COCA DE MAMILÚ
Holaaa !!!! hoy toca la típica coca de San Juan...y yo no me pienso quedar sin ella, aunque tengo muy poco tiempo voy a hacer de las mías,claro tengo que no la pienso comprar, no saben a nada....os propongo esa opción, un poquito tuneada pero que me ha salido increible...yo como siempre a mi rollo,así me han salido esos rollitos-coca que me han dejado un aroma que quitan el sentido...vamosssss....
INGREDIENTES:
PREPARACIÓN:
En un bol ponemos la leche tibia y desacemos la levadura, añadimos el huevo y batimos bien, le rallamos el limón ,añadimos la esencia de naranja, la harina tamizada junto la sal y el azúcar y amasamos bien durante unos 8-10 min, si hace falta añadis un poco más de harina, tiene que quedar una masa muy esponjosa.
Dejamos levar, yo como siempre en el horno a 50 grados, cuando doble el volumen estiramos con el rodillo y hhacemos un rectángulo,pincelamos con mantequilla derritida, espolvoreamos con azúcar moreno y esparcimos las frutas a trocitos.
Enrrollamos la masa formando un rulo y cortamos a rodajas de un dedo más o menos.
Las diponemos en una bandeja un pocquito separadas y dejamos dentro del horno que tenemos a 50 grados hasta que doble el volumen,,,,20 min más o menos.
Espolvoreamos con azúcar y horneamos a 180 grados hasta que veamos doradita ,unos 15-20 min.
Sacamos del horno y rociamos con unas gotitas de anís....y.....a disfrutar !!!!!!!
¡¡¡ felíz vervena para todos !!!
Holaaa !!!! hoy toca la típica coca de San Juan...y yo no me pienso quedar sin ella, aunque tengo muy poco tiempo voy a hacer de las mías,claro tengo que no la pienso comprar, no saben a nada....os propongo esa opción, un poquito tuneada pero que me ha salido increible...yo como siempre a mi rollo,así me han salido esos rollitos-coca que me han dejado un aroma que quitan el sentido...vamosssss....
INGREDIENTES:
- 180 gramos de harina
- 100 ml de leche
- 1 huevo
- 10 grs de levadura prensada
- una cucharadita de sal
- una cucharadita de azúcar
- ralladura de limón
- un chorrito de esencia de naranja
- un chorrito de anís
- azúcar moreno
- canela
- fruta escarchada
En un bol ponemos la leche tibia y desacemos la levadura, añadimos el huevo y batimos bien, le rallamos el limón ,añadimos la esencia de naranja, la harina tamizada junto la sal y el azúcar y amasamos bien durante unos 8-10 min, si hace falta añadis un poco más de harina, tiene que quedar una masa muy esponjosa.
Dejamos levar, yo como siempre en el horno a 50 grados, cuando doble el volumen estiramos con el rodillo y hhacemos un rectángulo,pincelamos con mantequilla derritida, espolvoreamos con azúcar moreno y esparcimos las frutas a trocitos.
Enrrollamos la masa formando un rulo y cortamos a rodajas de un dedo más o menos.
Las diponemos en una bandeja un pocquito separadas y dejamos dentro del horno que tenemos a 50 grados hasta que doble el volumen,,,,20 min más o menos.
Espolvoreamos con azúcar y horneamos a 180 grados hasta que veamos doradita ,unos 15-20 min.
Sacamos del horno y rociamos con unas gotitas de anís....y.....a disfrutar !!!!!!!
¡¡¡ felíz vervena para todos !!!
Pues el invento te a salido bordado, si la pinta es buena comerla aun sera mejor!.
ResponderEliminarUn abrazo.
Mira que coca mas chula has preparado.
ResponderEliminarBona revetlla, bonica.
Ptns
Te ha quedado bonita y colorida y seguro que rica también.
ResponderEliminarDesde luego como las compradas no es, empezando por la masa, pero también te digo que tiene mucho peligro, pues será dificil comerse solo un trocito. Tiene un aspecto increíble.
ResponderEliminarUn beso.
madre mia las cosas tuneadas asi me enamoran esta coca te ha quedado de cine sencilla y deliciosa estoy segura . Mil besicos cielo
ResponderEliminarTe quedó un tuneo genial👍y con una pinta genial 😋😋feliz verbena y noche de san Juan 🎉🎊besinos
ResponderEliminarTe ha quedado preciosa y lo que es seguro, muy rica.
ResponderEliminarBesos.
¡¡¡Me encanta la COCA de FRUTA ESCARCHADA!!!
ResponderEliminarTe han salido rolli-coca ¡¡¡ perfectos !!!
A disfrutarla si es que aún queda un pedacín
UN BUEN MIÉRCOLES QUERIDA ^:^
Conxita
Se ve genial :-))
ResponderEliminarQue pinta mas rica tiene besitos
ResponderEliminarHola, muy buena pinta. Entiendo que es ¿harina de fuerza? O has usado harina “00” es ¿ la de repostería?
ResponderEliminarEste año no la he preparado, pero me encanta verla otro año más.
Te ha quedado de lujo.
Besos
Pues el tuneo no te ha podido quedar mejor!! me encanta esta versión!! Bs.
ResponderEliminarTe ha quedado muy bonita y muy rica, eres una gran pastelera besos
ResponderEliminarEspectacular Mamilu! Yo estaría feliz comiendo unos cuantos rollitos de éstos, el pan azucarado me trae buenos recuerdos de mi casa allá en Venezuela. Esta versión de coca que has hecho es de mis favoritas de esta semana ;)
ResponderEliminarBesos!
Hola Mamilu. ¡Imaginación al poder! jj No todas las cocas han de ser iguales. Ya sabes que cada maestrillo tiene su librillo y sin duda tu eres de los que destacan ya que por originalidad y por sabor esta coca no debe sentirse menospreciada por otras que, en muchas ocasiones, solo tiene el nombre.
ResponderEliminarEstos rollitos que has hecho han conformado una coca que sin duda tiene que estar exquisita. Sabrosa y vistosa. No se le puede pedir nada más.
Como ya ha entrado el verano toca dejar descansar un poco al blog, al menos yo jj. Toca cambiar de campamento y ocupar el de verano así que estos dos meses el blog me ha pedido un descanso y no he tenido más remedio que concedérselo jj.
Que pases un estupendo verano y confío en que nos sigamos viendo a la vuelta.
Un abrazo y cuidaros.
¡¡Hola Mamilú!! No he comprado nunca una coca de San Juan, pero si dices que no saben a nada, me lo creo, y más viendo la tuya, con esa buena pinta, tan original. Merece la pena todo los tiempos de reposo y levados, así queda luego, riquísima y tierna, tierna. Besitos.
ResponderEliminarNenaaaa, quina passada! Tens una imaginació brutal!!!!
ResponderEliminarM'ha agradat molt, i no cal que sigui St Joan per fer-la, veritat?????
Ptnts
Glòria
un buen tuneado el que le has hecho a la coca ,queda muy llamativa y seguro que un sabor de 10 ,me encanta !
ResponderEliminarbesitos
Nunca pensarí que las comprarías, qué pena cn lo bien que cocinas y te queda todo. No hay mas que verla para que apetezca cojer un buen trozo. Espero que hayas disfrutado de la noche de San Juan, un beso!
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