DONUTS
LOS DONUTS DE MAMILÚ
PREPARACIÓN:
En un bol batimos la leche con la mantequilla y el azúcar,añadimos los huevos , la miel y reservamos.
En la cubeta de la batidora ponemos la harina,la levadura y la sal, removemos bien y vertemos la mezcla anterior poco a poco, amasamos durante unos 10 minutos y cuando veamos que toma una consistencia bien esponjosa formamos una bola y la dejamos reposar durante una hora en el mismo bol bien tapado...yo he tenido que añadir un poco más de harina ,eso depende de la clase que usemos y de la humedad.
Una vez a doblado el volumen desgasificamos y boleamos la masa durante un par de minutos , untamos el rodillo con un poco de aceite y estiramos la masa con un grosor de medio centimetro más o menos, formamos los donuts, si teneis el aparatito genial ,y si no como yo, la taza del desayuno y un tapón de rosca, cortamos trocitos de papel de hornear y vamos poniendo los donuts , tapamos y dejamos levar una media hora, esto tambien es orientativo, depende de la temperatura de vuestra cocina, pero cuando veáis que se inflan ya es el momento de empezar a freirlos.
El aceite debe de tener poca temperatura para que no se quemen por fuera y queden crudos por dentro, es mejor que se hagan despacito.
Yo pongo una corteza de limón en el aceite y cuando veo que empieza a dorarse se que ya puedo empezar, introducimos los donuts con el papel y todo para que no pierdan la forma, se despega enseguida.
Los escurrimos bien y dejamos enfriar.
Mientras hacemos la glasa, os voy a dar una de bien sencilla pero que da un resultado fenomenal.
Ponemos el azúcar glas en un bol ancho, añadimos la mantequilla derritida, removemos bien y vamos añadiendo el agua poco a poco hasta que tengamos la consistencia que nos guste,yo os cuento un secretillo he puesto un chorreoncito de anís....que aroma !!!
Vamos embadurnando los donuts por la glasa y dejamos escurrir en una rejilla, esperamos que se seque...yyyy....a ver quien puede resistir a probarlos....que cosa más rica !!!!!!
Yo sigo erre que erre,esos donuts me tenían entre ceja y ceja,pues al fín, e encontrado la receta perfecta...me han salido auténticos,nada que ver con los que se compran,saben a gloria,a cariño como yo digo cuando algo se hace con tanto mimo, un poquito laboriosos ,pero vale la pena el resultado....jiijiii....mis compis son mis conejitos de indias y hoy llego yo al trabajo con mi cajita y ma dicen....hoy qu toca ???....yo digo donutsss,pero no se....les digo con cara de interrogante...me parece que no os van a gustar...que no???...hasta el azúcar que a quedado en la caja me han rebañado....buaaaa....insuperables !!! ...y yo mas ancha que larga....lo que siempre digo, las cosas hechas con cariño tienen siempre un buen resultado !!!
INGREDIENTES:
- 400 grs de harina
- 160ml de leche
- 60 grs de mantequilla
- 40 grs de azúcar
- 1 sobre de levadura de panadero
- 2 huevos
- 1 cucharadita de sal
- 20 ml de miel
- 180 grs de azúcar glas
- 60 grs de mantequilla
- 30 ml de agua o leche
PREPARACIÓN:
En un bol batimos la leche con la mantequilla y el azúcar,añadimos los huevos , la miel y reservamos.
En la cubeta de la batidora ponemos la harina,la levadura y la sal, removemos bien y vertemos la mezcla anterior poco a poco, amasamos durante unos 10 minutos y cuando veamos que toma una consistencia bien esponjosa formamos una bola y la dejamos reposar durante una hora en el mismo bol bien tapado...yo he tenido que añadir un poco más de harina ,eso depende de la clase que usemos y de la humedad.
Una vez a doblado el volumen desgasificamos y boleamos la masa durante un par de minutos , untamos el rodillo con un poco de aceite y estiramos la masa con un grosor de medio centimetro más o menos, formamos los donuts, si teneis el aparatito genial ,y si no como yo, la taza del desayuno y un tapón de rosca, cortamos trocitos de papel de hornear y vamos poniendo los donuts , tapamos y dejamos levar una media hora, esto tambien es orientativo, depende de la temperatura de vuestra cocina, pero cuando veáis que se inflan ya es el momento de empezar a freirlos.
El aceite debe de tener poca temperatura para que no se quemen por fuera y queden crudos por dentro, es mejor que se hagan despacito.
Yo pongo una corteza de limón en el aceite y cuando veo que empieza a dorarse se que ya puedo empezar, introducimos los donuts con el papel y todo para que no pierdan la forma, se despega enseguida.
Los escurrimos bien y dejamos enfriar.
Mientras hacemos la glasa, os voy a dar una de bien sencilla pero que da un resultado fenomenal.
Ponemos el azúcar glas en un bol ancho, añadimos la mantequilla derritida, removemos bien y vamos añadiendo el agua poco a poco hasta que tengamos la consistencia que nos guste,yo os cuento un secretillo he puesto un chorreoncito de anís....que aroma !!!
Vamos embadurnando los donuts por la glasa y dejamos escurrir en una rejilla, esperamos que se seque...yyyy....a ver quien puede resistir a probarlos....que cosa más rica !!!!!!
Con que poquito se puede ser felíz !!!
Que suerte tienen tus compis, estarán encantados en su calidad de conejillos de indias, menuda sorpresa la de esos donuts tan ricos, quien pudiera coger uno!
ResponderEliminarbss
Que sepas que a mi no me importaría ser tu conejillo de indias.....🤣🤣menuda pintada tienen estos donuts 👍besinos
ResponderEliminarQue lástima que no sea una "compi" de tu trabajo, porque me habría relamido los bigotes, jaja
ResponderEliminarSencillamente ¡¡¡ perfectos!!!
Y seguro que nada que ver con los que nos venden :(
A DISFRUTAR DE ELLOS Y DEL FINDE QUERIDA :))))))))))
Conxita
Mamilu, estoy de acuerdo, la clave de una buena receta es el cariño y a mí me queda siempre claro, por todo lo que nos cuentas y por las fotos que veo, que tu le pones mucho cariño siempre a todo lo que cocinas y luego obtienes unos resultados fantásticos como estos donuts. Qué suerte tuvieron tus compañeros de trabajo!!
ResponderEliminarAbrazos y buen fin de semana!!
Un corte espectacular, en el corte ya se ve lo ricos que debían estar. Últimamente los que venden ya no me saben tan ricos como antes.
ResponderEliminarBesos.
Este tipo de dulces mejor caseritos claro!!!!
ResponderEliminar1 saludito
¡¡Hola Mamilú!! Es verdad que llevan trabajo, pero el resultado, luego, se agradece y te olvidas el tiempo que has estado haciéndolos. A mí me encantan los donuts, y de vez en cuando, también los hago caseros y están riquísimos. Besitos.
ResponderEliminarmamilu las fotos lo dicen todo , quien pillara uno besitos
ResponderEliminarYo me ofrezco desde ya de conejillo de Indias para probar tus donuts. Por favor, por favor, qué corte tienen. Y ese glaseado...
ResponderEliminarQue tengas un buen fin de semana. Un beso.
Pues yo también me ofrezco para probar, con lo ricos que se ven estoy segura que saben deliciosos. un beso
ResponderEliminarTe han quedado perfectos. El corte lo dice todo.
ResponderEliminarSaludos
No me importaría ser conejillo de indias para probar tus exquisiteces, como son estos donuts que solo con verlos, alimentan.
ResponderEliminarUn abrazo y feliz comienzo de semana.
Mamiiii cuanto tiempo sin leerte, que alegría...y menudo receton chica!!
ResponderEliminarYo los hice una vez y no salieron nada bien, me desanimé mucho... pero igual me animo con estos!!
Siento entrar tan poco, os pido perdón, pero ultimamente no tengo tiempo de nada...tengo el blog medio abandonado.
Intentaré corregir eso... un besito