ARROZ MARINERO
Con poquitos pero frescos ingredientes podemos hacer que un simple plato se convierta en todo un manjar.......ese arroz es un buen ejemplo amigos míos...
INGREDIENTES :
PREPARACIÓN.
Hacemos un sofrito rallando la cebolla y el pimiento rojo, añadimos el ajo y perejil, el tomate...dejamos pochar bien, añadimos el calamar y la sépia troceados, añadimos tambien la salsa y un poquito de la tinta de la sépia, rehogamos bien ,añadimos las almejas que previamente hemos abierto en una sartén con un poquito de ajo perejil y pimienta, añadimos el arroz para que se impregne bien con el sofrito y por último el caldo hirviendo, con un litro mas o menos será suficiente, dejamos unos 20 minutos, tapamos con el fuego apagado 5 minutos más y....a comerrrrrr...que está en su punto !!!.
Que plato más agradecido, lo principal es la materia prima....y luego con un poquito de cariño....sale bueno seguro !!!
OS DESEO UN GRAN DÍA !!!....VAMOSSSSS, ARRIBA ESE ÁNIMO
INGREDIENTES :
- 400grs de arroz bomba
- 1/2 kilo de almeja gallega
- 1 calamar
- 1 sèpia
- 1 cebolla
- 1 pimiento rojo
- 1 tomate
- ajo y perejil
- caldo de pescado
- aceite, sal y pimienta
PREPARACIÓN.
Hacemos un sofrito rallando la cebolla y el pimiento rojo, añadimos el ajo y perejil, el tomate...dejamos pochar bien, añadimos el calamar y la sépia troceados, añadimos tambien la salsa y un poquito de la tinta de la sépia, rehogamos bien ,añadimos las almejas que previamente hemos abierto en una sartén con un poquito de ajo perejil y pimienta, añadimos el arroz para que se impregne bien con el sofrito y por último el caldo hirviendo, con un litro mas o menos será suficiente, dejamos unos 20 minutos, tapamos con el fuego apagado 5 minutos más y....a comerrrrrr...que está en su punto !!!.
Que plato más agradecido, lo principal es la materia prima....y luego con un poquito de cariño....sale bueno seguro !!!
OS DESEO UN GRAN DÍA !!!....VAMOSSSSS, ARRIBA ESE ÁNIMO
Como me gusta el arroz de todas formas y con mariscos es como más me gusta, esta preparación es casi igual a la que hago habitualmente, solo que no le pongo la tinta de la sépia y te digo que me encanta el aspecto que tiene, la próxima vez la pienso preparar así ya te contaré si gusta en casa.
ResponderEliminarUn besito y feliz semana.
Ohhh qué rico! un buen sofrito la base de un buen arroz, no hace falta que tenga muchos ingredientes, si son así de ricos. Te ha quedado estupendo y creo que mñana voy a hacer arroz que me has dado envidia jejee.
ResponderEliminarUn besito que ya es jueves!!
Me encanta el arroz, cocinado de todas formas, pero así con pescado es un platito de lujo y bien sabroso! un beso!
ResponderEliminarOhhh que FELICIDAD tener delante un plato de ARROZ como este!!!
ResponderEliminarSe ve estupendo mi MAMI, jaja si señor, te ha quedado para repetir, me llega, me llega su aroma y la textura en boca del grano entero.
FELICIDADES TESORO :))))
Un arroz exquisito!! tiene una pinta estupenda, besotes!!
ResponderEliminareste arroz si que levanta el animo a cualquiera se ve impresionante de bueno, bicos
ResponderEliminarEsto es demasiado huuuuu que rico, te quedó un colorcito de los que a mí me gusta.Bsss y que pases un buen día.
ResponderEliminarBuff! Que arroz! Madre mia que maravil,a, como buena valenciana me pierde el arroz, y si es como este tuyo tan apetktoso no me pedo resistir, me llevo un plato! Un beso guapa!
ResponderEliminarLes receptes que m'agraden
Delicioso arroz chiquilla, así no me quito los kilos de mas de las vacaciones, un besote cielo
ResponderEliminarUn plato de arroz superior, se ve muy rico!!!!
ResponderEliminarBesitos.
Buenos días Mamilu. Me he quedado de piedra al ver el aspecto tan fantástico que tiene este arroz marinero que has preparado. Un gran plato que me parece todo un lujo, con esos ingredientes que le has puesto, y el colorcito que tiene lo dice todo.
ResponderEliminarUn beso Paco
Un arroz insuperable, sencillo y rico.
ResponderEliminarBesos. Lola
Estos arroces quitan el Sentío Mamilu, alguno que otro me he comido este veranito, qué rico. Un fuerte abrazo y buen fin de semana amiga.
ResponderEliminarMmm qué plato más delicioso! Para un fin de semana de lujo! Un besin
ResponderEliminarRealmente bueno y es que las almejas, sobre todo buenas, dan un sabor increíble de rico.
ResponderEliminarBesazos.
Un luxe d'arròs!!
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
Está para hacerte la ola, no hay más que ver las fotos y aspirar su aroma....Mmmm...De diez!!!
ResponderEliminarOhhhh...pocs ingredients però de qualitat i molt ben avinguts! Gran arròs! Petons!
ResponderEliminarEl arroz te quedó perfecto, el grano se ve entero y suelto. Ahora mismo estoy salivando con este arroz, ha de estar delicioso.
ResponderEliminarSaludos!!