BAKLAVA de Mamilú

Hola !!!!! empezamos la semana con energía positiva........que no sea porque no le ponemos ganassss.....ese delicioso postrecito nos dará esa chispita que nos pone de buen humor....vamosssss !!!!!

INGREDIENTES:
  • 1 paquete de pasta filo
  • 100 grs de mantequilla
  • almendras 
  • azúcar
  • 1 bote de cabello de ángel

PREPARACIÓN:
Derritimos la mantequilla en el micro durante unos segundos.
Troceamos las almendras a trocitos irregulares, que no queden polvo.
Montamos la tarta eligiendo un molde desmontable rectangular, o forrandolo con papel de hornear para poder sacarlo después sin problemas ya que es muy quebradizo.
Untamos una por una las hojas de pasta filo con la mantequilla derritida con la ayuda de un pincel, las ponemos en el molde ,primero una hoja doblada, espolvoreamos con azúcar y con almendras, otra hoja doblada y lo mismo, así hasta la mitad del paquete, luego ponemos la mermelada de cabello de ángel bien extendida y seguimos rellenando el molde con el resto de hojas de masa con azúcar y almendras, acabamos cubriendo bien la última con bastante mantequilla y una buena ración de almendras troceadas y azúcar, yo he usado blanquilla pero con azúcar de caña debe de quedar genial.


Horneamos a 200 grados unos 20 minutos o hasta que veamos que las hojas de pasta filo quedan doraditas.

Uyyyy...por poco no puedo mostraros el corte...ese mini cachito me ha quedado, y como siempre mis tesoros encantados de la vida y yo más ancha que larga de verlos disfrutar con mis postrecillos....eso hay que repetirlo me dicen...pues claro que sí !!!!!!!!!!!!!!!! BESITOS  A TOD@S !!!!!!!!

Comentarios

  1. Pero si es que hasta con esto nos ponemos de acuerdo corazón.
    Si te digo que en estos días he estado comiendo un pequeño baklava después de comer, me creeras?, pués si, los compré en Lidl de la marca DeLuxe y aunque muy dulces, están deliciosos, pero sin abusar.
    Aunque esta receta tuya, a buen seguro que a natural no la ganan y además con el añadido de que puedes comer un buen pedazo porque sabes que es casera y no lleva ningún tipo de conservante.
    Mi querida niña, que tu martes sea lo más agradable posible, Abrígate muy bien que con los pececitos el frío se deja notar ¿verdad?
    UN ABRAZO BONITA :)))

    ResponderEliminar
  2. Aquesta recepta la posaré en pràctica ben aviat...la pasta filo m'encanta, i la teva proposta per fer-la servir és engrescadora! Petonarros!

    ResponderEliminar
  3. m'encanten les receptes amb hojaldre i tan fàcils de preparar!! aputnat!

    ResponderEliminar
  4. Ummmmm que delicioso postre, con ese toque de almendras y cabello de ángel debe de ser tentador.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  5. Una delicia, me gusta todo lo que lleva este postre, así que en mi caso, éxito asegurado. Muy bueno!!
    Un beso

    ResponderEliminar
  6. Ohhhh que delcia!! tiene que estar exquisita con ese puntito crujiente, me encanta. BEsossss

    ResponderEliminar
  7. Tengo muchas ganas de probar este dulce, creo que me va a encantar! se ve delicioso.

    ResponderEliminar
  8. Con una delicia como esta como para no empezar la semana con energía positiva, qué buenooo!

    Abrazos

    ResponderEliminar
  9. Uummmmmmmmmmm rica rica, nunca la he comido de cabello de angel y no dudo sea una delicia que pena no poder meter la amno y llevarme un caxin ,te ha quedado de relujo.
    Bicos mil y feliz semana wapisima.

    ResponderEliminar
  10. Mmmm con saber que lleva cabello de angel a mi ya me tiene conquistada jeje,que rica,como me gustaría coger un buen trozo mmm me encanta,besos

    ResponderEliminar
  11. Hola Mamilú!! Ya estoy anotando tu receta, que me ha parecido de lo más interesante y por otra parte nada complicada, así que me voy por un pote de cabello de ángel para el fin de semana! Gracias y besos

    ResponderEliminar
  12. Buenos días Mamilu. Con este postre tengo yo energía para esta semana y parte de la que viene. Un postre sencillo de preparar, con pocos ingredientes pero muy rico, me dan ganas de ponerme a prepararlo ahora mismo.
    Un beso Paco

    ResponderEliminar
  13. Hola guapetona, ya me estoy guardando esta receta, la encuentro sencilla y sin duda alguna sabrosísima.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  14. Madre mía!! Qué tentación... se hace la boca agua. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

postres