Seguidores

domingo, 1 de noviembre de 2015

PANELLETS

Pero que ricura....una dulce tradición que no debemos perder...junto con una copita de moscatel hacen que el domingo de todos los santos sea redondo.

INGREDIENTES:
  • 200 grs de almendra molida
  • 200 grs de azúcar glas
  • 100 grs de moniato cocido
  • 100 grs de piñones
  • 50 grs de coco rallado
  • 50 grs de membrillo

 PREPARACIÓN:
Mezclamos la almendra molida junto con el azúcar y la pasta de moniato, formamos una masa compacta y dejamos en el frigo media hora.
Partimos la masa en dos partes , añadimos el coco rallado a una de ellas y formamos bolitas, las disponemos en una placa para hornear que previamente habremos untado con un poquito de mantequilla.
Formamos bolitas con el resto de la masa, a unas las rebozamos con los piñones y al resto les colocamos unos trocitos de membrillo, los pincelamos con un poquito de clara de huevo batida y los horneamos unos 10 minutos.
Dejamos enfriar antes de retirarlos de la placa del horno, que aunque parezcan blanditos  luego toman consistencia.


Que estupenda sobremesa, con unos ricos panellets y a disfrutar de la vida mis queridos amigos!!!!!!
                                                   ¡¡¡  BESITOSSSSSS  !!!

15 comentarios:

  1. Hola!!, no pueden faltar en ninguna mesa unos ricos panellets caseros como los tuyos.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  2. Que ricura madre mía, me quedo con un par.Bssss

    ResponderEliminar
  3. Qué aspecto tan apetecible que tienen! Una tradición maravillosa! Biquiños :)

    ResponderEliminar
  4. Que buena pinta, un postre delicioso y especial para estos días.
    Un besito y feliz semana.

    ResponderEliminar
  5. Tus entradas me llegan siempre con retraso y no se porqué; pero hoy al levantarme y ver esa bandeja con estas PRECIOSIDADES tan doraditos y preparados como debe ser, con mimo y con unos ingredientes sabrosos y naturales, me he dicho que que penita que para mi desayuno no pudiera alargar la mano y pillar, dos, tres, que se yo..., porque los de membrillo son mis favoritos.... En fin te felicito por tener esa buena mano para todo lo que tocas y te deseo una semana dulce con tus PANELLETS Y TUS PECECITOS.
    MIL BESOS QUERIDA :)))

    ResponderEliminar
  6. Fantásticos estos panellets para mí un imprescindible de estas fechas,besitos

    ResponderEliminar
  7. Totalmente de acuerdo es una receta que no debe perderse , te han quedado divnisimosssssss y seguro saben mejor.
    Bicos mil y feliz semana wapisimaaa.

    ResponderEliminar
  8. Qué cosa más buena estos panellets Mamilu!! Aquí en Chile no hay esta tradición, lo cual es lamentable, y ahora que Halloween ha entrado con sus dulces comprados, mucho menos. Para el próximo año los voy a hacer! Si hasta tengo almendras de la huerta por montones! Besos

    ResponderEliminar
  9. Qué cosa más buena estos panellets Mamilu!! Aquí en Chile no hay esta tradición, lo cual es lamentable, y ahora que Halloween ha entrado con sus dulces comprados, mucho menos. Para el próximo año los voy a hacer! Si hasta tengo almendras de la huerta por montones! Besos

    ResponderEliminar

  10. Buenas días Mamilu. Que buena receta que nos dejas hoy, estos dulces típicos de Cataluña son toda una delicia.
    Te han quedado unos panellets deliciosos y muy buenos.
    Un beso Paco

    ResponderEliminar
  11. Hola guapa cuánto tiempo sin visitarte...me llevo uno de estos riquísimos panellets, se ven de lujo...bsts guapa

    ResponderEliminar
  12. Querida amiga, te han quedado perfectos, y seguro que son un bocado de Reyes. Mil besicos cielo

    ResponderEliminar
  13. Yo este año no los he preparado, te han quedado preciosos.

    ResponderEliminar