Rape al chocolate
INGREDIENTES:
- 600grs de rape
- 2 tomates
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 30grs de chocolate amargo
- 50grs de almendras
- perejil
- harina
- sal y pimienta
Pedimos en la pescadería que nos preparen el rape sin espinas y a dados, así lo tenemos más fácil.
Salpimentamos el rape, enharinamos y freímos en una cazuela de barro a poder ser, reservamos.
En éste mismo aceite sofreímos la cebolla y los ajos picados, una vez tomen color añadir los tomates rallados y sofreir 15 min más; añadimos el rape, mantenemos a fuego muy lento.
Mientras picamos las almendras con el chocolate y una ramita de perejil, añadimos un poquito de agua y agregamos a la cazuela, rectificamos de sal y 5min más y ¡¡¡a la mesa!!!.
CONSEJO:
Quizá penséis, vaya contraste de sabores, ¿no? pues provad y ya me contaréis, un lujo para el paladar, os lo aseguro, regamos con un buen cava brut nature y ...."las penas p'a mañana"....que mañana será otro día.
Otra cosita si en vez de agua para la picada añadimos una copita de vino blanco seco o bien de cava, ganamos en sabor, lo he puesto así por si hay niños.
Espero que os guste. Un besazo para todos!!!.
que receta mas rica, nunca he hecho el rape con chocolate, pero este ummmmmmmm
ResponderEliminarYo el chocolate sólo se lo he echado al conejo y al rabo de toro, pero nunca se me había ocurrido combinarlo con pescado... La verdad es que es muy original!
ResponderEliminarNunca lo he probado, no me hago a la idea de estos sabores juntos, lo mejor es probarlo.
ResponderEliminarVaya lista que llevo!!!!!!
En mi casa el rape siempre se prepara para freírlo rebozado, en tacos muy delgaditos.
Chao
Pues fíjate que hago un montón de veces carne (lomo, pollo, solomillo, etc) con chocolate y nunca he hecho pescado....tiene que estar delicioso. Besitos
ResponderEliminarPues habrá que probarlo..... nunca probé el pescado con chocolate, pero me pica la curiosidad...Un saludo.
ResponderEliminarMe has quedado boquiabierta!!! he probado caza con chocolate, pero pescado nunca, me llevo la receta que me parece curiosísima.
ResponderEliminarBesitos
Una RECETA SUPER ORIGINAL y que desconocía.
ResponderEliminarHabra que ponerse a la tarea, porque parece tan FÁCIL!!!
UN ABRAZO QUERIDA:)
Creo que la combinacion es nueva , pero me gusta .Siempre nos sorprendes eres ideal.Un gran beso.
ResponderEliminarMuchas gracias amigos ,espero que os salga muy rico, un besazo para todos!!!
ResponderEliminarBuenos días Mamilu. Simplemente delicioso como has preparado el rape, aparte de ser una receta fácil, tiene que tener un sabor espectacular.
ResponderEliminarUn saludo Paco.
Hola Mamilu, vengo a devolverte la visita y he visto tantas cositas ricas que me quedo en tu cocina con tu permiso.
ResponderEliminarMe encanta el contraste de sabores y este tiene muy buena pinta, saludos.
Hola Mamilu
ResponderEliminarNunca he comido el rape con chocolate me gustan las dos cosas por separado me imagino que juntas de vicio.
Habra que probarlo no lo he comido nunca, el conejo con chocolate si y esta riquisimo. Acabo de descubrir tu blog, he dado un paseo por el, me gusta lo que publicas, con tu permiso me quedo de seguidor.
ResponderEliminarQue tengas un buen fin de semana.
Ostraaass esto lo tengo que probar!!!!
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