Arroz con tomate
HOY SENCILLITO QUE LA BARRIGITA LO AGRADECERÁ
INGREDIENTES:
- 300grs de arroz
- 1bote de tomate frito
- 2dientes de ajo
- sal
- aceite de oliva
En una olla pondremos litro y medio de agua con un poco de sal y un chorrito de aceite de oliva y cuando arranque el hervor verteremos el arroz y coceremos unos 15 minutos, apagamos el fuego tapamos y dejamos reposar un par de minutos, vertemos en una escurridera y pasamos por agua fría para que nos quede suelto y no se apelmace, reservamos.
Seguidamente cortamos los ajos muy menudos y salteamos en una sartén con un chorreón de aceite, cuando empiecen a tomar color vertemos el tomate frito, salamos y sofreímos un par de minutos más y apartamos.
En un molde desmontable ponemos una base de arroz ,otra de tomate y así hasta llenar el molde, desmoldamos en la fuente donde vayamos a servir y decoramos con el resto del tomate
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CONSEJO:
Un primer plato ligero y lleno de vitaminas que después de tanto desenfreno nos vendrá de perlas , que viene otro fin de semana durillo para el estómago
Un besazo a todos y feliz semana, los que tengáis vacaciones disfrutadlas y los que tengamos que trabajar pues .....una sonrisa de oreja a oreja y.........¡¡¡AL TRABAJO CON ALEGRÍA, QUE NOS ENRIQUECE LA VIDA!!!
Buenos tardes Mamilu, que receta mas rica y sencilla que has preparado. Te ha quedado con una presentación sensacional, con esa estrella central que le has puesto.
ResponderEliminarUn abrazo y Felices Fiestas Paco
Mamilu una receta muy sencillita y a su vez muy rica,por cierto que mona la presentacion,un besote reina
ResponderEliminarMAMILU, UN SENCILLO ARROZ CON TOMATE CON UNA PRESENTACIÓN FABULOSA.
ResponderEliminarUn plato que en este tiempo apetece un montón, tantas fiestas y tanta comida por todos los sitios, un arrocín así ideal!. Un beso y Feliz Navidad!
ResponderEliminarMuy rico, que fácil de elabora y yo tengo ese molde jajaja ... es antiquisimo y precioso!!!
ResponderEliminarFeliz Navidad!!!
Me encanta el arroz en todas las versiones excepto el blanco, el día que lo pongo, no como, pero si veo este en la mesa tal vez no lo dudaría, me encanta esta presentación, te felicito, nunca se me hubiera ocurrido así
ResponderEliminarUn abrazo
Bonita preparación para este plato tan útil y socorrido muchas veces lo como :) y esta bien rico.
ResponderEliminarjajaja, QUERIDA MÍA, me estoy riendo porque parece que nos hayamos puesto de acuerdo .
ResponderEliminarResulta que el 22 que os comenté que tuve aquella cena en casa; de primero puse el foie que ya publiqué y de segundo serví pollo de corral con setas shiitake; y para acompañar el pollo hice un flan de trigo tierno con especies en el mismo molde de tuperware como el tuyo. Estuve tentada de ponerle la tapita de estrella, pero como estabamos casi en Navidad le puse la del arbolito y cuando lo desmoldé lo rellené con guisantes para que diera la sensación de arbol y tu ni te imaginas lo que gustó. Me ha hecho gracia ver tu estupendo flan, porque supongo que somos millones las mujeres que aún conservamos estos productos tan fantásticos de TUPERWARE, porque los míos por lo menos tienen 30 años.
Una buen sugerencia la tuya, SABROSA Y VISTOSA
Un fuerte abrazo bonita.