Solomillo relleno en crosta
INGREDIENTES:
- 1 solomillo de cerdo
- 1 lámina de hojaldre
- queso en lonchas
- jamón dulce en lonchas
- tiras de beicon
- 1 huevo
- sal y pimienta
- aceite de oliva"arbequino"
- escamas de sal
Marcamos el solomillo en una sartén con aceite para que quede doradito por fuera y crudo por dentro, que guarde su jugo. Salpimentamos y reservamos.
Con un rodillo estiramos la masa de hojaldre, ponemos el solomillo en el centro, forramos con el jamón dulce, el beicon y por último el queso.
Haremos unos cortes laterales a los laterales de la masa para cerrar el solomillo en forma de trenza ya que le da un aspecto más bien presentado.
Pintamos la trenza con huevo batido y espolvoreamos con las escamas de sal.
Horneamos la trenza unos 20 minutos a fuego medio con el horno previamente caliente y a la mesa que los comensales se van a chupar los dedos!!!
CONSEJO:
Para quedar de lujo os lo aseguro, además fácil, fácil y asequible ahora que se acercan las fiestas es un plato a tener en cuenta.
Otra variante del relleno puede ser un buen paté junto a un queso de cabra, excelente sin duda.
Podemos prepararlo con antelación y guardarlo en el frigo, así ganamos un poco de tiempo que siempre viene bien, así en el momento que empezamos con los aperitivos horneamos el solomillo y lo presentamos a la mesa justo recién sacado del horno que es cuando está en su punto.
AIDA esta receta va en tu honor.Gracias!!!
Deliciós... i apte per a nens i tot! Segur que no hi faríem un lleig... petonet
ResponderEliminarHola amiga, gracias por tu visita, esta trenza se ve deliciosa, me animaré y la pondré en casa de mis hijos.Besos corazón.
ResponderEliminarooh es perfecto para estas fiestas! tomo nota y me quedo a seguirte, besos,
ResponderEliminarNieves.
http://igloocooking.blogspot.com
Desconocía tu blog, me gusta y por aquí me quedo.
ResponderEliminarEsta receta, tiene una pinta muy buena, para hacerla y probarla, seguro que está muy rica.
Un abrazo
Una propuesta deliciosa!!!!Gracias por pasarte por el blog!!! petonets!!!
ResponderEliminarUna sabrosa forma de preparar el solomillo, debe estar rico-rico.
ResponderEliminarTomo nota de este plato para la Navidad, ideal... . Gracias por visitar mi blog y gracias a ello conocer el tuyo. Es una maravilla! Un besín
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