Albóndigas a la montañesa
- 1kilo de carne picada mitad ternera mitad cerdo
- 200grs de guisantes extrafinos
- 200grs de zanahorias baby
- 750grs de patatas
- 1copita de brandy
- 2onzas de chocolate negro
- ajo y perejil
- sal y pimienta
- 3 huevos
- 1 puñado de almendras
- 1 cebolla
- 3oogrs de tomate frito
- aceite de oliva
- harina
PREPARACIÓN:
Primero formaremos las albóndigas introduciendo la carne en un bol, añadimos los huevos, el ajo y el perejil picados, salpimentamos y amasamos bien.
Cogeremos porciones de carne, las pasaremos por harina y las freiremos hasta acabar con la masa.Apartamos en una cazuela y tapamos.
Rehogamos las patatas troceadas, las zanahorias y guisantes y añadimos a la cazuela.
En una sartén añadimos aceite y sofreimos la cebolla, añadimos el tomate frito dorando bien.
A continuación vertemos el sofrito en la cazuela junto a las albóndigas, removemos y añadimos la copa de brandy, el chocolate que previamente hemos rallado y rehogamos un par de minutos.
Mientras haremos la picada; en un mortero machacamos el ajo con un poco de sal, añadimos el perejil y las almendras diluimos con un poco de agua y vertemos en la cazuela dejando que cueza a fuego
lento unos minutos más y listo!!!
CONSEJO:
Este plato es excelente en estos días que el frío aprieta y necesitamos buena dosis de energía.
El chocolate le da un punto exquisito a este tipo de guisos.Ya me contaréis....
Acompañado con un flan de arroz blanco el menú está completo.
Hola Mamilu! T'he conegut gràcies a la campanya Gran Recapte del Aliments. Jo sóc una de les 7 cridaneres de la iniciativa i també tinc un bloc. Ens anem seguint! petons
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