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sábado, 30 de agosto de 2014

CHOCOLATE , AVELLANAS, MICRO......el trío la,la,la....

UAUUUUUU....que gran placer, yo misma me he quedado sorprendida de lo rápido y rico que  ha salido.....el micro de ahora en adelante lo miraré con otros ojos....pues en 8 minutos  lo ha bordado !!!!!...y yo que soy de recurso rápido  me he quedado enamorada de esa cajita mágica.

INGREDIENTES:
  • 3 huevos
  • 125 grs de azúcar
  • 125 grs de chocolate fondant
  • 125 grs de mantequilla
  • 3 cucharadas de leche
  • 80 grs de harina
  • 50 grs de avellanas
  • 1/2 sobre de levadura

PREPARACIÓN:
Picamos las avellanas, fundimos en el micro a baja potencia la mantequilla con el chocolate.
En un bol ponemos los huevos con el azúcar y la leche, batimos bien, añadimos el chocolate, la harina ,la levadura y por último las avellanas, batimos bien y lo depositamos en un molde apto para el micro, cocemos a máxima potencia 8 minutos y dejamos reposar dentro unos 4 minutos.....sorprendente resultado mis amigos !!!!!...un bizcocho suave y esponjoso con  un aroma delicioso....

No se le puede pedir más a un puñado de avellanas...verdad ???



Espero que os haya gustado....os deseo un día lleno de colores....todos los del arcoiris....para que seáis muy felices !!!

domingo, 24 de agosto de 2014

Galletas " CUKKIS "

Hoy es mi día sabático...tranquilita todo el día....ummmm...haré algo especial........algo que me alegre el día y quiero compartirlo con vosotros...con quién mejorrr ???

Mi amiga Fina me dió el otro día una bolsita y me dice...tóma ,que algo harás con eso !!!!...preparado para cokkies....vaya !!!...pues vamos a darle !!!....a ver que sale.

INGREDIENTES:
  • 1 bolsita de preparado para cokkies
  • 1 huevo
  • 80 grs de mantequilla
  • 100 grs de chocolate blanco
  • 50 grs de chocolate negro
  • toppings


PREPARACIÓN:
Batir el huevo con la mantequilla blandita, añadir el preparado y remover bien para que no queden grumitos.
Forramos la bandeja del horno con papel de hornear,y depositamos pequeñas bolitas ,las aplastamos ligeramente y las horneamos a 180 grados unos 12 minutos, dejamos enfriar.....mientras disolvemos el chocolate blanco al baño maría y cubrimos nuestras cukkis...dejamos que se solidifique un poco y con el chocolate negro fundido le hacemos unos adornos...en mi caso me he dado un homenaje...jiijjjiii...que caramba !!!!...y los demás con un poquito de arte les disponemos los toppings.

Y que mejor terapia  que hacer algo que nos guste y nos haga sentir bien.....unas endorfinas dulcesitas que me han alegrado  el día , el paladar y el corazón......
ESPERO  QUE  OS  LLEGUE  UN  POQUITO  DE  MI  ALEGRÍA !!!!

jueves, 21 de agosto de 2014

ATADILLOS de MERLUZA CON GAMBAS

 No nos vamos a complicar mucho.....que la cosa es que llegan ya mismo a comer y Mamilu va siempre con el reloj atrasado.....que se me juntan las horas...como corre ese reloj !!!!!!!

INGREDIENTES:
  • 1 paquete de hojas brik
  • 300 gramos de gambas  langostineras
  • 1 cola de merluza
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • 1 tomate maduro
  • 2 dientes de ajo
  • sal y pimienta

PREPARACIÓN:
Primero marcamos la cola de merluza , retiramos del fuego y separamos de piel y espinas.
Sofreímos las gambas y las pelamos, en el mismo aceite hacemos un sofrito con las verduras, pasamos por el chino las cabezas y las pieles de las gambas y se lo añadimos, incorporamos la merluza troceada, las gambas troceadas, salpimentamos y  reservamos.
Pincelamos con un poco de aceite la pasta brik, cojemos de dos en dos, rellenamos y atamos como un saquito con cordel de cocina, disponemos en el horno caliente y cuando veamos que se doran un poquito apartamos...unos 5 minutos...va rápido.....y ya tengo el primero listo....para ir abriendo boca....

   RRRRIIIINNNNGGGGG.....justo a tiempo...ya tengo algo para que vayan picando.........les preparo un  vermutito y tan contentos  !!!!!!!!!!..... y que ricooooo me dicen !!!!!!!

viernes, 15 de agosto de 2014

MORICOQUITOS de MAMILU

Mañanita nubladita.....ummmm...a la playa ni hablar, pero necesito desconectar y a dar un paseito que me voy ,que es tiempo de moras y con un poco de suerte recojo unas pocas para el postrecito de hoy....en marcha !!!!!!!!

Pues acerté  !!!! que felíz que vengo....muchas no traigo ya que mi paseo ha sido corto, pero las suficientes para sentirme felíz como un anís !!!!
Eso se merece algún inventillo...jijiijjj.....que ganas de mucho lío no tengo....

INGREDIENTES:
  • 300grs de moras
  • 2 yogures de coco
  • 80grs de azúcar de caña
  • 1/2 vasito de moscatel
  • 6 hojas de gelatina
  • coco rallado


PREPARACIÓN:
Hidratamos las hojas de gelatina en agua fría...mientras trituramos las moras con el azúcar, reservando unas cuantas para la decoración...añadimos los yogures de coco y seguimos batiendo.
Calentamos un poquito el moscatel y desacemos la gelatina bien escurrida, incorporamos a las moras y mezclamos bien.
Llenamos los moldecitos , yo he usado unos de silicona que son muy faciles para desmoldar, guardamos en el frigo como mínimo un par de horas , desmoldamos y decoramos como más nos guste, yo le he puesto un poco de coco rallado y una mora...fino y sencillo...perfecto !!!

Con muy poquito esfuerzo pero con mucho cariño me han salido unos pastelitos bien divinos ...y ...como no se como llamarlos...pero son tan cuquis ....que MORICOQUITOS les va que ni pintados.

                                   ¡¡¡  UN  BESAZO  PARA  TODOS  !!!

domingo, 10 de agosto de 2014

TARTA CON CORAZÓN

Suena el teléfono.......yo que ya estoy con mi pareo bien comodita para descansar un ratito después de un día duro de trabajo....y una vocecita me dice....Monsita que te esperamos a cenar....y yo que no se decir no...contesto....vale !!!!...vengo traigo los postres....Hecho...me contesta...un postrecito de Mamilu nos vendrá de lujo...
....y al colgar me digo...pero si no tengo nada preparado !!!!!...urrrggggg....y con lo agustito que estoy ahora.....ahhhhhh.....uffffff.....pero nada, venga .....al frigo que me voy, a ver que me propone....jiiijiiiii....es como la cajita mágica ....

INGREDIENTES:
  • 1 paquete de masa para crusanes
  • 1 bote de mermelada
  • mantequilla
  • caramelo líquido
  • azúcar moreno
  • canela molida

PREPARACIÓN;
Untamos un molde en mi caso uno en forma de corazón para darle un toque más chic a mi tartita ...lo untamos de mantequilla, seguidamente vertemos el caramelo líquido , ya tenemos la base.
Estiramos el rulo de pasta de crusanes, es del LIDL, da un resultado fenomenal ,cortamos tiras de unos dos dedos y rellenamos con la mermelada, en mi caso un tarro casero de cabello de ángel.....bendita mermelada...que ricaaaa.....cortamos las tiras de un palmo mas o menos ,las enrollamos formando florecitas y las disponemos en el molde sin apretarlas mucho, no crecen pero se esponjan un poquito, espolvoreamos con el azúcar moreno y con canela y horneamos a 200grados unos 15 minutos....dependiendo de nuestro horno...cuando veamos doraditas las flores ya podemos apagar el horno, dejamos reposar unos minutos ,desmoldamos y...listosssss  !!!

Pues ya me tenéis de punta en blanco y en menos de media horita ya tengo todo listo para ir a una buena cenita entre amigos y quedando de puro lujito con mi deliciosa tarta...y esque los mejores momentos de la vida son los que surgen sin pensar......
                      ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡  FELÍZ  SEMANA  PARA  TODOS !!!!!!!

lunes, 4 de agosto de 2014

QUAKE de CAFÉ y CHOCOLATE

Como ya sabéis soy de ir un poco a mi aire...con poco tiempo quiero hacer mucho...y esta vez el resultado ha sido GENIAL....en casa me han hecho la hola ....yo encantada con mis polluelos tan contentos.....empezamos muy bien la semana !!!!!

INGREDIENTES:
  • 1 tarrina de queso fresco de 300 grs
  • 250ml de cafe
  • 4 cucharadas de azúcar moreno
  • 7 hojas de gelatina
  • 100grs de chocolate fondant
  • 100ml de moscatel
  • 3 hojas de gelatina
 PREPARACIÓN:
Hidratamos las 7 hojas de gelatina en un poco de agua.
En un bol batimos el queso junto con el azúcar y el café, añadimos la gelatina bien escurrida y continuamos batiendo para incorpoarla bien.
Vertemos en un molde desmontable y ponemos en el frigo al menos dos horas.
Pasado este tiempo desacemos al baño maría el chocolate junto con el moscatel, añadimos las 3 hojas de gelatina restante que habremos hidratado previamente y removemos bien, dejamos entibiar un poco y vertemos despacito sobre la tarta, metemos en el frigo hasta que cuaje, adornamos al gusto y ya tenemos esta delicia para hacer sonreir al mas saborío !!!!!!!!

Los lunes son  en casa punto de encuentro familiar y siempre tengo alguna sorpresita preparada.....nadie quiere postre con la cosa de la figurita...pero.....cuando saco los platillos chicos...jijjjiii...nadie dice que no se lo ponga....y hoy no me dejaron ni para el te de las 5.....uffff.....se han ido como decimos por aquí   "panchacontents "....sería como decir con la barriguita bien alegre...y yo encantada de la vida de ver los platos tan rebañañadosssss !!!


FELÍZ  SEMANA  A TODOS  !!!  OS  DESEO  LO  MEJOR !!!