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sábado, 28 de julio de 2012

SETAS de COCO

 Que cosa más sencilla ....y no por eso menos rica....y tengo el minuto goloso.....la hora del café y sin nada para acompañar.....cansada de la dura mañana de trabajo y ....que caramba, me merezco un caprichito.....
INGREDIENTES:
  • 1 huevo
  • 50 grs de maicena
  • 150grs de coco rallado
  • 80grs de azúcar 
  • 1 chupito de anís
  • 1 chupito de leche
  • 1pizca de vainilla
 PREPARACIÓN:
Separar la yema de la clara y batir ésta a punto merengue con una pizca de sal, reservar.
En un bol batir la yema con el chupito de leche, el de anís y el azúcar con la vainilla, añadir la maicena y por último el coco rallado, añadir la clara montada con movimientos envolventes para que no pierda volumen.
Horneamos en moldecitos pequeños untados con mantequilla durante unos 12 minutos a 200grados y ......el tiempo justo para hacerme un cafelito y ya tengo mi caprichito del día !!!!!!! superior ......
 Que poco cuesta ser felíz !!!! simplemente es quererlo ser !!!!!!!!!!!!


Os deseo lo mejor.

Sonreir es gratis !!!

Ser amable tambien...

cariñoso, educado, cortés.

no cuesta dinero....

simplemente es quererlo ser.

UN  BESAZO  A  TODOS




domingo, 22 de julio de 2012

TRENZA de FRUTAS

Como ya sabéis soy doña recicladora, de todo le saco la puntilla, y es que los tiempos que corren agudizan nuestro ingenio, que no por mucho gastar vamos a comer mejor...o sea que esa frutita que siempre ronda porque se nos quedó un poquito pocha pronto se convertirá en un postre delicioso......
INGREDIENTES:
  • Fruta variada, la que queda pochita.
  • 1 lámina de hojaldre
  • 100 grs de pasas corinto
  • 1 copita de vino dulce
  • Azúcar
  • Canela en polvo
  • Aceite de oliva
 
Pelamos y troceamos la fruta, la salteamos en una sartén con un poquito de aceite de oliva, un poco de canela y abundante azúcar, hasta que veamos que la fruta está tierna.
Maceramos las pasas con el vino dulce y se las añadimos a la fruta.

Estiramos el hojaldre y disponemos la mezcla en el centro y a lo largo, hacemos unos cortes en los laterales del hojaldre y formamos una trenza alrededor de la fruta, pintamos con huevo batido ,espolvoreamos de azúcar y horneamos a 200 grados unos 20 minutos, o hasta que veamos que el hojaldre está dorado.....y listo !!!





RICO, RICO

     Y

BARATO...






VAMOS  A  SALIR  DE  ESTA  COMO  SEA  !!!!!  FELÍZ  SEMANA !!!!

viernes, 13 de julio de 2012

SUPREMAS de SALMÓN a la SOJA

Para quedar de lujo con el mínimo esfuerzo.....ja,ja,ja...que de eso se trata...
INGREDIENTES:
  • 2 supremas de salmón
  • 1 cebolla mediana
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • salsa bechamel
  • aceite de oliva
  • sal maldon y pimienta
  • arroz salvaje
ELABORACIÓN:
Cortar la cebolla bien finita y rehogarla con aceite de oliva,añadir la soja, remover un par de minutos y añadir la salsa bechamel, que no os la cuento ya que la que más la que menos sabemos elaborarla, rectificar de sal y pimienta y reservar.
En una plancha bien caliente asar el salmón, primero por la parte de la piel para que suelte la grasa, dorar por fuera pero dejar un poco jugoso por dentro.
Emplatamos adornando con un flanecito de arroz salvaje adornado con la salsa y salpimentamos el salmón al servir.
CONSEJO:
Es mejor salpimentar el pescado a la hora de servir, la sal maldon no pierde consistencia y es agradable al paladar al igual que el perfume de la pimienta se aprecia mejor.
Como os he dicho quedaremos de lujo y sencillo no ???...ya tenemos bastantes complicaciones, vamos a tomarnos la vida con más tranquilidad.....
FELÍZ   FIN  DE  SEMANA,  UN  BESAZO  !!!!!!!!!!!!!!!!

miércoles, 11 de julio de 2012

" CALIMEROS "

Con esos calores....algo fresquito y sencillo...
INGREDIENTES:
  • 6 huevos
  • 2 latitas de atún
  • 200 ml de mayonesa
  • sal y pimienta
  • pimiento rojo
  • lechuga
  • un trocito de morcilla
PREPARACIÓN:
Hervimos los huevos con un chorrito de vinagre para que no se rompan, refrescamos y pelamos.
A continuación les cortamos un trocito de la parte más puntiaguda y los vaciamos con cuidado de que no se rompan, con las yemas el atún y la mayonesa hacemos una crema, salpimentamos y rellenamos los huevos.
Con la morcilla hacemos bolitas y formamos los ojos, con el pimiento hacemos unas tiritas puntiagudas y hacemos la nariz, luego les ponemos el sombrerito con la parte que hemos reservado, los ponemos en una fuente con lechuga y......listos.
CONSEJO:
Con pocos y sencillos ingredientes aquí tenemos un entrante ligero y fresquito, que no apetece estar mucho rato entre fogones ¿ verdad ?.....

   ¿¿A QUE  SE  PARECEN  AL  CALIMERO  DE  LA  TELE  .....JA,JA...EL  POBRE  DONDE  A  VENIDO  A  PARAR  !!!

miércoles, 4 de julio de 2012

CEREZAS en ALMÍBAR

Es tiempo de cerezas y hay que aprovisionarse, ya que están en su mejor momento.
Una buena forma de tenerlas a mano es en almíbar ligero, a puntito para cualquier ocasión.
INGREDIENTES :
  • 500grs de cerezas
  • 500grs de azúcar
  • 2 vasos y 1/2 de agua
PREPARACIÓN :
En un cazo con agua hervir 15 segundos las cerezas, refrescarlas con agua bien fría , quitarles el rabo y ponerlas en tarros esterilizados, reservar.
Preparar un almíbar con el aguay el azúcar, cocer durante 10 minutos, seguidamente vertemos sobre las cerezas, tapamos bien y cocemos los tarros al baño maría unos 2o minutos.
Dejar enfríar y ya están listos para guardar para el invierno.



Una rica y sencilla manera de tener las cerezas para decorar tartas, helados, cremas....un sinfín de soluciones le vamos a dar .














PARA LOS QUE ESTÉIS DISFRUTANDO DE UNAS MERECIDAS VACACIONES OS DESEO LO MEJOR !!!!!.....Y PARA LOS QUE NOS TOCA SEGUIR TRABAJANDO....ÁNIMO  QUE  ALGUIEN  SE TIENE QUE QUEDAR  EN LA  RETAGUARDIA....O  NO  ???.
UN  BESAZO  PARA  TODOS  !!!!!!!!!!!!!!!!

domingo, 1 de julio de 2012

TAPEO para la ROJA

ESTA NOCHE  NO PODEMOS  PERDER  NI EL ALIENTO  !!!
UNAS  TAPITAS  IRÁN  DE  PERLAS....
Para empezar unos calamares a la plancha con su ajito y su perejil .....eso para ir abriendo boca....
 Una tapilla de tortilla a la ESPAÑOLA, que de eso se trata .....AUPA  LA ROJA !!!!
Luego no puede faltar una de pulpo a la gallega !!!.....que pinchito  !!!!!.....
Fenomenal, con su patatita y su pimentón de la Vera !!!......Uffffff......
YYYY....esos boquerones, con ese pan tan crujiente........
Una ensaladita para ir picoteando.....que los nervios nos invaden ya.........
Y como no.....algo dulce para poder brindar con un buen cava.....que de todas todas con esa buena energía seguro pero seguro GANAREMOS !!!!!!!!!

                     AUPA  ESPAÑA  ........SOMOS LOS MEJORES !!!!!!!!!!!!!!!