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sábado, 25 de junio de 2011

Bacalao a la panadera


INGREDIENTES:
  • un lomo de bacalao
  • tres patatas grandes
  • tres dientes de ajo
  • una guindilla
  • dos cebollas   
  • aceite de oliva  
  • sal y pimienta 
  • vinagre de Módena
ELABORACIÓN:
 
Pelar y cortar a láminas muy finas las patatas y las cebollas, a la panadera vamos, de ahí el nombre del plato, freírlas en una sartén y cuando estén doradas verter en una bandeja para el horno. A continuación ponemos el bacalao encima previamente salpimentado y con un chorrito de aceite de oliva. Horneamos unos diez minutos con el horno precalentado.
Mientras en una sartén freímos los ajos laminados y la guindilla, apartamos del fuego y vertemos el vinagre de Módena moviendo bien para que ligue. Vertemos sobre el bacalao y horneamos cinco minutos más y listo! os vais a chupar los dedos.

CONSEJO

Cuando rehoguéis los ajos y las guindillas procurad que no se os quemen ya que luego amargan. Que aproveche!

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