Seguidores

jueves, 2 de julio de 2015

CLAOFOUTIS DE ALBARICOQUES

Vaya regalazo me acaban de hacer....un par de cajas de albaricoques....que lujazo y que placer, allá que voy a darle rienda suelta ...mermelada, tartita..........

INGREDIENTES:
  • 140 grs de azúcar
  • 4 huevos
  • 80 grs de harina
  • 1/4 litro de leche
  • 60 grs de mantequilla
  • vainilla en polvo
PREPARACIÓN:
Batimos los huevos con el azúcar que queden bien espumosos, añadimos la leche y la mantequilla derritida, tamizamos la harina e incorporamos a la masa, añadimos la vainilla y dejamos reposar unos minutos.
Mientras partimos los albaricoques a mitades y depositamos en un molde redondo previamente engrasado, vertemos la mezcla y repartimos unos trocitos de mantequilla por encima, horneamos unos 30 minutos a 200 grados , espolvoreamos con azúcar y gratinamos unos minutos en el grill....dejamos reposar y....VOILÀ !!! ya tenemos una estupenda tarta que quita el sentido...y como huele !!!!!!!!!

                                         ¡¡¡ FELÍZ  VERANO  A TOD@S  !!!

12 comentarios:

  1. Es mi fruta preferida, haber si este año tienen mas sabor que el año pasado, por aqui aun tengo visto pocos. Que bueno tiene que estar, como me tomaria un trocin , bsss

    ResponderEliminar
  2. L'he fet amb cireres...però mai amb albercocs...t'agafo aquesta fantàstica idea! Petonarros!

    ResponderEliminar
  3. Lástima no poder comerme un trocito ahora mismo, me quedo con tu receta para quitarme el antojo. Qué buen uso le has dado a esos albaricoques!

    Saludos!

    ResponderEliminar
  4. No suelo comerlos nunca en crudo, pero todos los años hago mermelada porque me parece la mejor del mundo mundial. Una vez hice un bizcocho con albaricoques y me encantó. Me gusta tu receta, tomo nota.
    Un besico

    ResponderEliminar
  5. Que rica Mamilu, me encantan las clafoutis y los albaricoques ni te cuento, que suerte que te regalen nada menos que una caja, relamiendome estoy al ver semejante delicia.
    Un besito enorme y feliz semana.

    ResponderEliminar
  6. Hoy vas a ser el blog amigo del grupo de facebook ;) un beso y feliz verano
    https://www.facebook.com/cocinaparapobres

    ResponderEliminar
  7. Desde luego le has sabido dar un buen uso a esos albaricoques. Nada más rico que un dulce con fruta de temporada, quedan jugosos, sabrosos y coloridos. Me quedo con ella, seguro que este verano cae.
    Bss

    ResponderEliminar
  8. HOLA BONITA!!!
    Esta recetita, aunque sea de horno, solo por su facilidad, queda anotada.
    Espero que estés pasando estos días tan calurosos lo mejor posible.
    UN ABRAZO MI NIÑA, CUÍDATE Y DISFRUTA DE LAS NOCHES, QUE EN ESTOS MOMENTOS SON LO MEJOR :)))

    ResponderEliminar
  9. Veo que nos has perdido el tiempo con los albaricoques y has preparado una receta bien buena, quien pudiera catarla!!

    ResponderEliminar
  10. Que buenos los claofoutis!!! todas las frutas quedan bien... ! feliz verano!

    ResponderEliminar
  11. Que buenos los claofoutis!!! todas las frutas quedan bien... ! feliz verano!

    ResponderEliminar
  12. Que buenos los claofoutis!!! todas las frutas quedan bien... ! feliz verano!

    ResponderEliminar