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lunes, 6 de octubre de 2014

PAN DE KAMUT

Que delicia poder hacernos nuestro propio pan...la masa parece que tiene magia conforme trancurre el tiempo de levado...y luego el aroma que desprende al hornearlo....ummmmm...huele a hogar....

INGREDIENTES :
  • 350ml de agua 
  • 25grs de levadura
  • 20grs de mantequilla
  • 300grs de harina de Kamut
  • 200grs de harina de fuerza
  • 1 chdta de sal
  • sésamo

PREPARACIÓN:
Para amasar he utilizado la panificadora en el programa de 15 minutos....es más cómodo pero para los que no tengáis se hace igualmente pero dándole a las manitas ...que tambien tiene su gracia.
Calentamos un poquito el agua y disolvemos la levadura, incorporamos la mantequilla y volcamos en la cubeta, seguidamente las dos harinas y por último la sal....programamos la pani....mientras nos tomamos un cafetito acompañado de una buena música para alegrarnos el día y.....el pitido de la pani...vamos !!!!...volcamos la masa en un bol de cristal, es un poco pegajosa , nos ayudamos untandonos las manos con un poco de aceite...tapamos con film y dejamos dentro del horno que le habremos dado previamente un puntito de calor....esperamos unos 45 minutos o hasta que veamos que ha doblado el volumen......volcamos en la placa donde vayamos a hornear el pan...a la que hemos puesto una hoja de papel de hornear para que no se nos pegue.....amasamos un poquitin para quitar el aire y le damos forma...espolvoreamos con el sésamo y lo introducimos de nuevo en el horno apagado pero calentito...dejamos de nuevo levar otros 45 minutos mas o menos...cuando vemos que dobla el volumen y que está superesponjoso  encendemos el horno a 200 grados una media hora...cuando veamos que se tuesta un poquito le damos con los nudillos...si suena a hueco es que está en su puntito....apagamos el horno y dejamos reposar dentro con la puerta un poco  entreabierta unos minutos, sacamos y dejamos enfriar del todo encima de una rejilla y.... a disfrutar amigos !!!!!

No es nada complicado, simplemente hay que tener un poquito de paciencia para que  el levado sea correcto y nos salga un pan esponjoso y espectacular...venga animaros !!!!

         ¡¡¡GRACIAS  A TODOS  POR  ESTAR  AQUÍ, SOIS  FABULOSOS !!!

12 comentarios:

  1. Me llama mucho la atención el kamut, tengo muchas ganas de probarlo, a ti te ha quedado para echar cohetes! Un beso

    Les receptes que m'agraden

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  2. Qué delicia de pan!!! te ha quedado con una pinta deliciosa!! y unas fotos muy bonitas, besotes.

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  3. Cuestión de buscar la harina... nos has dejado con el antojo!!
    Un saludo de las chicas de Cocinando con las chachas

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  4. Como me gusta este pan, aunque nunca lo he hecho en caso, pero lo compro muy a menudo.

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  5. Fabulosa eres tu querida, como lo es este pan, que gustazo el hacer pan, yo nunca me canso y aunque tengo algunos fracasos el placer que dan cuando salen así de buenos merece la pena. Espectacular y esponjoso tiene que ser un bocado riquísimo.
    Un besito y feliz semana.

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  6. Que pinta¡¡¡¡ ademas bajito y con poca miga como a mi me gusta, ummm, que rico¡¡¡ besos

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  7. Un PAN verdaderamente OTOÑAL!!!
    Vaya vaya; ¿así que ahora nos hemos pasado al bando PANADERO?
    Si es que lo que tu no consigas y pruebes!!!!
    En fin le pasaré la receta a mi yerno que es el artífice de los panes que se preparan en casa.
    Pero si he de ser sincera diré.... como me gustaría tener este pan ahora mismo en mi mesa, porque se ve DIVINO!!!
    Lo acompañaría con unos quesos curados y alguno ahumado, y un poco de choricito de Jabugo y jamón de pata negra; ea!!! que farolada me he pegado, y es que a soñar a las TAURO poc@s nos ganan.
    BUEN PROVECHO MI MAMI, Y UN BESITO LLENO DE CARIÑO :)))

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  8. Un pan divinisimoooooooooo ademas de rico nunca he probado nada echo con esa harina y viendo tus fotos me dan ganas de ponerme ya ello.
    Me encanta la presenatcion tan otoñal con el que lo has fotografiado.
    La cazuelita de hojaldre rellena divinisimaaaaaaaa al igual que las galletas que la acompañan son una cucada.
    Bicos mil wapisimaaaaa.

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  9. Buenos días Mamilu. Un pan delicioso seguro que el olor en toda la comunidad seria impresionante y estarían todos los vecinos al acecho. Yo nunca he utilizado este tipo de harina de kamut, pero viendo tu pan el resultado me parece buenísimo.
    Un beso Paco

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  10. Mamilu te ha quedado un pan precioso y seguro que delicioso. Debería empezar ya a probar masas ¡lo que me estoy perdiendo!

    ¡Besos mil!
    http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es

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  11. Tiene un aspecto fabuloso, qué rebanadas más buenas. Un abrazo, Clara.

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  12. jo Mamilu que envidia, yo de momento no me he atrevido con los panes! un besito

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