ROSCÓN MÁGICO
UN ROSCÓN MÁGICO
HOLA AMIGOS,CUANTO TIEMPO VERDAD?? OS HECHABA DE MENOS,PERO LA VIDA TIENE SUS BACHECILLOS Y NO SIEMPRE TE DEJA ESCOJER EL CAMINO QUE QUIERES...POR FIN PARECE QUE ME HACE CASO Y ME DEJA UN CHANCE PARA ESTAR DE NUEVO ENTRE VOSOTROS QUE TAN BUENOS MOMENTOS ME HABÉIS PROPORCIONADO.
ESTOY FELÍZ DE PODER DE NUEVO COMPARTIR MIS PEQUEÑOS MOMENTOS POR ESTA VENTANITA .
QUE MEJOR REGALO QUE UN ROSCÓN DIVINO EN EL DÍA MÁGICO DE LOS REYES MAGOS
Es un Roscón divino ,en una hora lo tienes listo, sin prefermentos ni grandes levados, una maravilla.
INGREEDIENTES:
- 125 ml de leche
- 25 grs harina de fuerza
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- 475 grs de harina de fuerza
- 2 huevos
- 100 grs de azúcar
- 50 grs de leche
- 50 grs mermelada de naranja
- 55 grs de mantequilla
- 25 grs de levadura fresca
- 5 grs de sal
- agua de azahar
- ralladura de 1 naranja
En un cazo ponemos los 125 grs de leche junto con los 25 de harina hasta formar una crema como para la bechamel, reservamos.
En el bol de la amasadora incorporamos los ingredientes de la siguiente manera,la leche,la levadura,la harina, los huevos, el azúcar,el preparado anterior ,la mermelada y la ralladura de naranja,el pellizco de sal y un chorrito de esencia de azahar,amasamos durante diez minutos.
Si amasamos a mano es lo mismo pero un poquito mas de paciencia.
Recogemos la masa en la encimera y formamos una bola, hacemos un agujero en medio y vamos estirando hasta hacer el roscón,en mi caso he heho porciones y e formado ocho bolas pequeñas para darle un toque distinto, rociamos co agua y lo introducimos en el horno precalentado a 80grados durante 20 minutos.
Mágia pura amigos, leva de maravilla.
Sacamos del horno, pincelamos con huevo batido y adornamos al gusto.
Lo volvemos al horno que no hemos apagado y subimos la temperatura a 180 grados durante 20, 25 minutos y.....ya está listo !!!!
En una hora hemos hecho un roscón riquísimo y espectacular.
feliz semana a todos !!!
Mamilù, cuanto tiempò sin saber de tí, bienvenida, espero que todo se haya solucionado y podamos estar en "contacto de recetas", de nuevo.
ResponderEliminarEste tortell de Reis, es realmente mágico y sin duda delicioso.
Y la foto de la Costa Brava, maravillosa.
Un abrazo.
TESORO, BIENVENIDA!!!
ResponderEliminarQue este 2020, te lleve a disfrutar de todo lo que mereces y deseas.
MIL BESOS querida ^:^
Me llevo un buen pedazo de tu magnífico ROSCÓN
Conxita
Hola, bienvenida de nuevo!! Pues yo veo tu roscón de los más apetitoso!! Espero que tengas un año nuevo muy bueno!! Bs.
ResponderEliminarTe ha quedado muy rico, besos
ResponderEliminarMe alegro mucho de verte por aquí, espero que las cosas te vayan bien y sigas más tiempo por aquí para poder compartir.
ResponderEliminarEste roscón tiene muy buena pinta, de ganas cogía ahora mismo un trozo que el mío ya se ha terminado.
Besos.
Has preparado un roscón digno de Reyes, no dudo que esté muy rico, ese aspecto lo dice todo. Seguro que es augurio de todo lo bueno que está por venir en este año. Yo lo espero de verdad.
ResponderEliminarUn beso
Una entrada triunfal con este roscón, no podías haber elegido nada mejor. Bienvenida
ResponderEliminarUn abrazo
Un dia de reyes no es igual si falta el roscon y a ti te quedo genial
ResponderEliminarbesinos
Hola, encantada de conocerte y ya estoy aquí después de tu visita en mi blog. ¿Un roscón en 1 hora<<' <<<<<<<<<<<<<<<<<<¡<madre mía esto lo tengo ue hacer porue es espectacular y en tan poco tiempo. Hago roscón cada año y me lleva todo el dí, teniendo en cuenta que no lo hago con masa madre. Mil gracias por visitarme y estoy segura de que vamos a compartir muchas cosas. un beso y me uedo un ratito por aquí.
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